Дружба с соседями

Всегда считал, что к любым людям можно найти подход, поэтому купив квартиру в новостройке ожидал, что будем дружить с новыми соседями, ну там семьями в гости на печенюшки друг к другу ходить, общаться.

Перед въездом, не успев еще познакомиться решил, как и полагается, сделать ремонт. Когда начался первый день "грязного" ремонта (перенос дверного проема) у меня скопилось много мусора в мешках, который рабочие попутно выносили у входа в квартиру. Вывоз этого мусора планировался на следующий день. И вот прошло буквально пара часов с начала работы, как сосед уже успел сфотографировать мусор и выложить его в контакт в теме "Соседи свиньи". Кроме того, человеком он оказался не общительным. При встрече никогда не здоровается.

Познакомился с другим соседом. Показался приятным человеком. Решил сделать ему добро и предложил по себестоимости поменять ему окна, как и себе. Выбрал наилучшие по соотношению цены и качества окна. Отправил самых лучших монтажников. Все контролировал лично.

Прошло несколько месяцев. Соседу пришли делать натяжные потолки. Потолочники оказались какими-то дилетантами, т.к. делали один потолок два дня. Все эти два дня без перерыва шпарила тепловая пушка. Мне, к слову, сделали всю квартиру за пол дня, поэтому я совершенно не понимаю, что там можно было греть два дня. Через месяц прибегает ко мне и говорит, что сняв пленку он увидел, что подоконники вздулись, а пластиковые откосы скрутило винтом. Мол переделывать не надо, поэтому он согласен на компенсацию в виде денег. Когда я сказал, что это из-за криворуких потолочников, которые пушки направляли в сторону окон, он начал обманывать, что это произошло еще до потолков, но он никак не мог застать меня в квартире, поэтому и не говорил. Другими словами, я сделал человеку добро, сэкономил его деньги, а он решил еще и за мой счет чужие косяки исправить.

Вот такая история и такие сейчас люди. Не способны на хорошие отношения.