О соседях и взаимовыручке
Чуть больше пары месяцев назад, жижнь вынудила меня с женой перебраться в общежитие. Занимаем вы в нём одну комнату. Но нам повезло. На этаже, кроме нас живёт ещё всего одна семья из двух человек, отец (условно Вася) и его дочка (условно Дуся). И занимают две комнаты. Т.е. условия вроде как и не совсем печальные. Так вот почти с первого дня, соседи постоянно пытались с нами общаться. То какие-то истории рассказывали, то о погоде, то ещё о чём. Так как с Васей я работал, было как-то не удобно игнорировать. Хотя и неприятные истории связанные с ним тоже были. В конце концов общение сошло в целом на нет. Привет, пока, как дела, да и всё.
Но есть у них одна особенность, которая меня выбивает из колеи. Я просто не понимаю этого наверное.
Они считают совершенно нормальным, прийти к соседям и попросить что угодно. Приведу краткие примеры за первый месяц жизни.
1. Стучится Вася, вваливается в комнату и долго комментирует как я тут всё обставил. После этого просит денег в долг. Через день после зарплаты. Притом что зарплата у него в три!!! раза выше моей.
2. Он же, в шесть часов вечера, зашёл попросить два куска хлеба. Притом что до магазина идти от силы 5 минут.
3. Через пару дней ему понадобилось победитовое сверло на 6, потом ещё одно, на 8.
4. Потом пришла его дочка попросила интернет на пару месяцев... потому что с телефонами в общаге туго, пока проведут и т.д. Хотя я как-то управился за полторы недели.
5. Снова Вася просит посмотреть как подключить его телевизор. Сделать коннектор на антенный провод.
6. Заходит Дуся попросить скотч в 17 часов вечера. Все магазины открыты.
7. Снова она, но просит посмотреть почему её телефон не подключается к моему вайфаю да и вообще не мешало бы бук почистить...
Это всё было в течении месяца. В течении остальных месяцев было ещё миллион самых разнообразных просьб и вопросов, почти в любое время суток.
Так вот ребят, скажите мне, это нормально? У вас так же? Я не жадный, чем могу всегда помогу, но как-то это всё немного надоедает. Или может это у меня проблемы с коммуникацией?)