Подарок деньгами
Не так давно, знакомая отмечала свой юбилей. 30 лет. Дата для многих женщин немного страшная. Меня выбрали "распорядителем выбора подарка", а так как я не люблю дарить всякую хрень, был задан вопрос имениннице - что хочешь? Ответила просто, хочу полететь в Англию,Лондон, никогда там не была. Я прикинул цены на авиабилеты, выходило около 45 000 туда обратно с открытой датой (т.е. в любой день можно полететь в течение года).
Я собрал 17 человек, которые сказали что будут на день рождении(отмечать собирались на даче у именинницы). И тут начинается самое интересное:
Объявляю в группе, что с каждого по 3000р ,на билет на самолет +цветы
Считаю, что на 30 лет дарить по 500-1000р некрасиво (особенно если накрывают стол), и тут начались проблемы, мол 3000 это много, мне вот никто не дарил такую сумму (говорит человек, которому в прошлом году мы подарили айфон 6й за 60 000, ну бог с ним)
Далее, пошли "парочки", это такие люди, которые типа всё делают вместе (женатые, не женатые, это не важно). У них общий бюджет, общие увлечения и общие мысли на любую тему. Вот задают вопрос: Нас же двое, значит от нас 3000р, с вопросом, почему с двоих 3000 а не с каждого, аргументируя, мол бюджет общий,и мы всё делим.
На мой вопрос, когда вы кушаете в баре\ресторане с друзьями,и приносят счет, вы его оплачиваете каждый свой или общий? Призадумались.
Отсюда вопрос, какого хуя, если вы пара, вы должны платить\дарить сумму общую означенной?
У меня люто пригорает, когда говоришь всем "скидываемся по 200р" и женатые\или пары, дают мне 200р со словами "это от нас". Блять, вас двое работает, вы два человека. А то, что у вас общий бюджет - это ваше личное дело, потому что вы кушаете за двоих людей,а не 1 тарелку супа на двоих