Странный случай или осторожно, БАБУШКА!
Сегодня явно не мой день! Он не задался с самого утра: мизинцем на ноге об угол стены ударился, в автобусе мелочь по полу рассыпал, шел по мокрой и грязной тропинке через парк, марая в лужах новые туфли, обнаружил - кошелька нет! Похлопал себя по всем карманам - нет кошелька. Понял, что обронил кошелек в тот момент, когда доставал его из сумки для того, чтобы найти визитку стоматолога к которому направлялся. Видимо обратно сунул его мимо бокового кармана сумки и тот упал...
Быстрым шагом иду обратно по тропинке, зорко гляжу по сторонам... Вот он! Лежит в лужице. Повезло. Нагибаюсь чтобы взять пропажу и слышу чавкающие шаги из-за своей спины (кто-то бежит), потом - БАМ (!!!) - получил сильнейший удар чем-то тяжелым по спине.
- Это-о-о м-о-о-о-й к-а-ф-ы-л-ё-к! - раздался писклявый голос из-за моей спины.
Я обернулся и увидел бабуську в метр высотой, в сером пальто и синем платке. Я вновь наклонился и собрался достать свой кошель из лужи, но тут-же получил новый удар клюкой, но уже по руке.
- Мой кафылёк! Не тонь!
- Как же он ваш, если я только что его обронил, - стараясь сохранять убывающее спокойствие, говорю я старушке, - Это мой кошелек.
(Как она его вообще приметила из далека... Вот, блин, зоркий глаз!)
- Ты вун! Это мой кафылёк! - рявкнула она и махая клюкой перед моим лицом подняла МОЙ кошелек (!!!) и начала с ним убегать. Я был в а*уе.
Ничего не оставалось делать - как догнать её. Я сделал три больших шага и настиг старушенцию.
- Дама, верните мне мой кошелёк, - говорю я ей, уже на взводе.
- Это мой каф-ы-ы...
Я не выдерживаю и вырываю свой кошелек из её рук. Старушка от неожиданности падает на задницу и начинает орать: "Вор!" и т.п.
И что вы думаете!?.. Тут же, откуда ни возьмись, появляются двое в форме. Пиз*ец - думаю я. Приплыли. (Где Они когда действительно нужны!?)
Я им всю картину обрисовал, а они: "Пройдемте с нами в отделение." Мол, нехорошо на старушек в парке нападать и кошельки отбирать. Тут я вообще приуныл... Прошу их открыть кошелек и посмотреть банковские карты, они на мое имя оформлены. Говорю, откуда у бабуськи, которая носит пальто 47-го года выпуска, кошелек "THOM BROWNE"!!!??? А они ни в какую... мол, там всё и выясним, в отделении.
Тут, подходит женщина с собакой и говорит что всё видела. И готова выступить свидетелем в мою пользу. Старушка начала заднюю сдавать...
Короче, через минут 20 старушка отступила, свалила всё на плохую память и свой возраст. Меня отпустили, но сказали что позвонят ( если чё!).
У меня всё!
А Светлане с лабрадором по кличке "Бастер" огромное спасибо за то, что вступилась за меня.