Антикризисный лайфхак... или гайд по йогуртоварению...
Многим сейчас нелегко сводить концы с концами, поэтому, дорогой друг, я расскажу тебе, как сэкономить на йогуртах в это непростое время...
Итак, возьмем немного молока диких серн. ....неа - всё намного проще! И никакую дополнительную приблуду, типа йогруртниц за много тыщ рублей покупать не треба! Главное найти правильный йогурт или биопродукт, который мы будем множить, прям Ctrl+C - Ctrl+V)))
САМОЕ ГЛАВНОЕ: В НЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРАХМАЛА! (Сахар тоже нам не бро в данном случае) А на коробочке должно быть вот такое заклинание на латыни Lactobacillus acidophilus Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Streptococcus salivarius subsp. thermophilus.... ну или хотя бы часть этого заклинания... потом, конечно, смотрим на срок годности. Да, и чем меньше слов в составе самого продукта, тем лучше, поэтому идите прямиком к витрине с детским питанием...
Я взял вот такой:
А дальше.... дальше всё очень просто, выпиваете йогурт, оставив на дне 5-6 мм, заливаете в баночку пастеризованного молока (самое дешманское брать не надо) заворачиваете в полотенце и оставляете на сутки на батарее, потом в холодильник, потом, опять пьем и т.д..... фокус можно повторять бесконечно, пока вам не надоест сей продукт.
Это был рецепт для Лиги Лени... На случай, если вам посчастливилось завладеть непастеризованным молоком из под домашней буренки или козы, иль просто захотелось пить йогурты литрами - технология немного посложнее...
Тут придется немного попотеть: наливаем молоко в стеклянную банку (лучше стерилизованную иль хотя бы помытую кипятком), потом берем такую кастрюльку, чтоб банка в ней скрывалась, как минимум на две трети, ставим на дно кастрюли тарелочку, на тарелочку - баночку, в кастрюльку - водички и очень плавно (минут за 30) доводим воду до кипения. После закипания воды (не молока) снимаем всё с огня и оставляем на 20 мин. под полотенцем. Далее баночку с молоком ставим под струйку прохладной воды и ждем пока температура молока станет чуть выше температуры вашего организьма. (Если у вас молоко уже пастеризованное, его придется нагреть аналогичным способом до этой самой температуры.) Ну а дальше, просто, берем банку вашего йогурта и размешиваем в молоке, закрываем крышечкой и кутаем в шубу (лучше норковую - мутон тут не канает)))), часов через 12 можно убирать в холодильник и наслаждаться несметными запасами йогуртов... и ДА! (Проклянет меня DANON и иже с ними) этот процесс тоже можно повторять бесконечно, единственное пожелание - хорошо мойте всю посуду и соблюдайте чистоту, т.е. не нужно совать ложку после борща в банку с йогуртом - на этом ВСЁ!