И качается фонарь под глазом
Живу я в Руанде. Летел я тут в эту самую Руанду из отпуска, и путь мой пролегал через город Амстердам, где я решил выйти на денек, чтобы купить тюльпанов, съесть селедки и заняться прочими невинными делами. Однако буквально за пару дней до вылета я имел печальный опыт общения с электрическим инструментом, который, ввиду несоблюдения мною техники безопасности, поставил мне под глазом великолепный лиловый синяк.
Никогда прежде я не подвергался столь пристальному вниманию сотрудников различных служб безопасности. Предвидя это, я даже попытался замазать синяк тональным кремом. Однако отсутствие опыта обращения с косметикой сделало меня слишком похожим на трансвестита, что конечно в Голландии является нормой жизни, но меня не устраивало, поэтому от кремов я отказался.
Я высокого роста, толстый и с синяком под глазом, честно говоря, представлял вид весьма скажем так преступный. Проверять меня со всей тщательностью начали еще на входе в здание аэропорта. И далее на всех кордонах именно я становился объектом выборочной проверки. Как у нас в Москве, так и в Амстердаме. Никто не упустил шанс поймать в моем лице матерого уголовника, но как назло документы мои были в порядке, ничего запрещенного при себе я не имел, и меня были вынуждены впустить на территорию Евросоюза.
Дальше, конечно, я уже сам ступил. Кредитную карту я вообще забыл дома, а из наличных у меня была только купюра в 500 евро. Но мне нужен был билет на поезд. Продавщица внимательно изучала мою денежку и рожу минут пять, после чего заявила, что сдачи у нее нет, но я могу расплатиться картой, если предъявлю паспорт и справку об отсутствии судимости. С пятой попытки мне удалось таки приобрести чашку кофе за 5 евро и разменять свою злополучную купюру.
А в самом Амстердаме проблем я не имел. Внешний вид половины тамошних туристов был не лучше моего.
Не пользуйтесь дрелью накануне вылета.