навеяно постом
История произошла в середине нулевых, я тогда был учащимся старших классов.
Как и многие школьники в июльскую пору, подрабатывал я курьером. Знойная жара, денег только на проезд до дома, воды почти не осталось, хочется кушать-все эти проблемы улетучиваются, когда понимаешь, что отвозишь последний заказ за день.
На часах половина пятого, я захожу в просторный Московский офис, где меня встречает, весьма недурного вида секретарша.
-Добрый день. Мне к такому-то, такому-то, документы передать. Промямлил я.
-Добрый. Он сейчас занят. Ожидайте. Промолвила девушка.
Жду. 10 минут. 30 минут. ЧАС. Вдруг секретарша начинает собираться, молча кладет на стол стопку документов и уходит.
-А как же я?
-Ждите. Сверкнув пятками и длинными ножками, сказала секретарь.
Жду. 10 минут. 30 минут. И наконец из кабинета выходит, солидного вида мужик. Смотрит на меня, я на него.
-ты кто, пацан? заблудился?
-Я документы привез Вам, уже час жду.
-А секретарь для кого здесь?
-Она сказала ждать Вас, ибо Вы были заняты.
Он, закатив глаза, открыл кабинет, который полминуты назад закрыл. Было ли желание у серьезного человека свалить с работы по своим делам? наверное было, но не смотря на это он пригласил меня, сам налил чаю и угостил маленькими батончиками сникерсов и марсов) Поинтересовался планами на жизнь, куда поступать собираюсь, пойду ли служить. Пообщались всего минут десять, пять из них он отчитывал по телефону секретаршу, мол парниша домой хочет, а из-за тебя ему пришлось ждать овердох..я времени.
Пост к тому, что всего за десять минут, незнакомый мне человек, смог поднять настроение и воодушевить на то, чтобы в будущем, даже став большой шишкой с длинноногой секретуткой, надо оставаться человеком, вне зависимости от того с кем общаешься, с коллегой, с шефом или с прыщавым 14-летним курьером.