В ответ на нашумевший пост о детях.

http://pikabu.ru/story/_3048646

Почитав комментарии, я ничуть не удивилась тому, что комментирующие разделились на 2 лагеря: парни, которые считают это прицепом, и девушки, которые считают, что отец не тот, кто зачал, а кто воспитал, и это не преграда.

Так вот сама соль (опять же с одного края солонки).
Была у меня одна знакомая в друзьях, по школе училась хорошо, имела поклонников среди парней как за счет раскрепощенного поведения, так и за счет внушительного... хм.. бюстгальтера. Но отношений, как таковых, не было в виду того, что парней дальше друзей не пускала.
Закончив школу, мы потеряли связь. Через некоторое время, встретив ее, узнаю, что у нее есть молодой человек и все хорошо. А еще немного погодя, узнаю от нее, что она беремена, но парень не хочет детей (с чего бы это, ведь целых 19 лет уже!). Она наотрез отказалась делать аборт и они расстались. Собсна не повлияли и мои слова о том, что "ты еще молодая", "родишь, когда найдешь достойного парня, заведешь семью, все впереди". На это был ответ "Мать воспитала нас троих одна, и я смогу". Опять же к слову сказать, её мать-вдова вкалывала как вол на мизерную зарплату на предприятии (не более 10.000, скорее даже 6), одевала ее в свое время в школу, и ее младшего брата. Сестре же старшей нужно было помогать с учебой в универе. Жили бедно и голодно.
Первое время, подумала я, ей придется сидеть с детём дома, а на плечи матери ляжет забота уже о 4 детях. + куда пойдет сама главная героиня без образования в маленьком городишке, где иметь работу вообще счастье.

Подведя итог.,- она до сих пор одна, про фин. положение не справлялась.
Просто вот вопрос, многие решают рожать сами, делая сознательный выбор, понимая, что по большей части они будут не нужны "с прицепом", что скорее парень выберет бездетную и построит собственное счастье, чем будет воспитывать чужого ребенка + (судя по требованиям многих дам) обеспечивать их обоих. Но девушки все равно идут на это, а потом обиженно говорят, что перевелся мужик. Нет, не перевелся, просто головой надо думать.

К слову, мне 24 и я пока не думаю заводить детей, даже имея постоянные длительные отношения.
Извиняюсь за ошибки, писала в спешке на эмоциях.