Радуйте своих любимых. Хоть иногда.

Начну с того, что на выходных с братом состоялся серьезный разговор за жизнь. Брат попросил совета как у женщины, что сделать, чтобы с женой наладилась личная жизнь. Брат женат и у него двое детей. И вроде бы он жену любит, но.. он не воспринимает ее как женщину. Скорее как друга.

Я всегда была обеими лапами за него, но в этот раз из-за того что я встала на не его сторону, мы теперь не разговариваем.

Теперь сама суть проблемы.
За кружечкой - другой пивасика он мне поведал о том, что жена стала ему как друг, не более. Бросать он ее не хочет, любит, но как женщину не хочет. И проявлять инициативу тоже не хочет.
Спрашиваю - может она за собой перестала следить, хотя недавно ее видела и вроде нормально выглядит. Немного да, ну конечно уставшая (сидит дома с двумя маленькими детьми и худо-бедно зарабатывает только брат), недавно дети сильно переболели, что она ночи не спала.
На вопрос как он реагирует на проявление инициативы с ее стороны, отвечает, что она перестала даже говорить об этом, хотя еще недавно было всё хорошо.
Ну думаю - может у нее кто появился на горизонте. Брат- да нет вроде. Некогда, она ведь постоянно дома с детьми, хозяйство ведет.
Советую поговорить с ней на прямую. На что он отвечает - а о чем с ней говорить, она начнет снова говорить, что я ее не люблю, что давно не ухаживаю за ней. Только поссоримся снова, а так хоть спокойно дома.
Зная своего ленивого братца, вывожу на разговор о нем:
- Сходите куда-нибудь посидеть, а детей к нам на вечер.
- ну куда мы пойдем, денег нет.
- ну выделить же можно с зарплаты хоть иногда.
- ну что толку. сходим пожрем, когда на эти деньги она может приготовить почти на неделю.
- Подари ей цветы.
- Что их дарить, через два дня завянут.
- Ну не цветы, какой-нить презент.
- на дорогое денег нет, а дешевку что толку покупать.
- ну купи ей сексуальное нижнее белье с намеком, что хочешь, чтобы она так ходила.
- Да это на один раз, а потом у нее это лежать будет. Когда она это будет носить - дети всегда дома.
- Хорошо, когда ты последний раз ей говорил, что ты любишь ее?
-Эээ, не помню. Да и что говорить. Раз живу с ней, значит люблю.
- Ну подозреваю, что на комплименты ты не щедр тоже?
- Ты же знаешь меня, я как-то не очень на эти любезности.
- Ты знал какая она, зачем женился?
- Она до рождения детей другая была.
- ну так разведитесь, что друг другу жизнь портить.
- не хочу. я люблю ее и хочу наладить отношения.

В итоге. На вопрос, а что ты от меня хочешь, если ты сам и пальцем не пошевелишь, он высказал мне: Все вы женщины одинаковые (мужской вариант "Ой, всё").

Еще нужно сказать, что девушка она без закидонов (шубы, драгоценности она не просит, не закатывает скандалов, что денег хватает только на необходимое). Причем это всё со слов брата. Она каждое утро встаёт и готовит ему завтрак, частенько разные блюда, а не постоянные картошка с сосиской и суп.
И даже умудряется ему на праздники дарить подарки.
И цветов от него я не видела в их доме уже несколько лет (ни ДР, ни 8е марта, даже День Св.Валентина, который и является и годовщиной свадьбы).

И мне кажется, что если любишь и хочешь сохранить семью, то можно и засунуть свои принципы куда подальше и сделать приятное человеку. Хоть иногда.

Просьба поднять в горячее, чтобы он прочитал этот пост и посмотрел на ситуацию с другой стороны.