Что имеем не храним, потерявши плачем...

Я обычный сельский парень. До 16 лет мог спокойно петь различные песни, любые - чувашские, русские. И получалось вроде не плохо. С самого садика я любил петь. В 1 классе меня в первый раз взяли выступать на какой-то там районный конкурс песен. Выступил я не плохо, по крайней мере меня хвалили, к тому же приз какой-то получил. Потом началось: выступи, пожалуйста, например, в доме престарелых, на Дне учителя, Дне матери, День защатников Отечества, 8 марта, Новый год, конечно же, один из моих самых любимых праздников, так до самого 9 класса. Меня, естественно, это начинало надоедать, типа, почему всегда я? Иногда это меня возмущало до такой степени, что я в тайне желал чтоб у меня просто пропал голос, чтоб меня не просили больше петь. Глупость верно? Ну чтож, мечты, говорят, сбываются, в 17 лет меня начал пропадать голос, в простонародье ломка голоса... Знаете что? А сейчас, в свои 19 лет мне так хочется спеть на сцене университета, спеть с друзьями под гитару в походе либо во дворе у общаги, но к сожалению нет голоса, так то.
В общем к чему я веду, будьте осторожнее со своими желаниями, они материлизуются; цените то, что имеете (талант ведь нельзя просто взять и выучит как какой-то там стишок, формула, теорема), как говорится в одной песне "Что имеем не храним, но так устроен этот мир"