Смекалки ментам не занимать

Вспомнил случай....
2009 год, осень уже стала отступать и наступила пора холодов. Я шёл по набережной реки фонтанки, та что в Питере, закутавшись в осеннюю куртку, да бы не промёрзнуть совершенно, снега ещё не было, но дул холодный, пробирающей до костей ветер(я перехожу через мост). До пешеходного перехода (и перекрёстка) оставалось метров 5, как вдруг рядом со мной, со с визгом из-под колёс тормозит машина УВО, поворачивает на фонтанку с московского и прямо на переходе останавливается(соответственно при съезде с моста идёт не большой склон). Из машины выходят 2 хлопца в форме и подходят к впереди идущей циганке. Начинается стандартный диалог типа проверки документов и т.д. Я прохожу мимо и поднимаю взгляд на их жигули 5 модели. Машина потихоньку набирает скорость... и едет так скромно по фонтанке, проезжает метров 50 и врезается в припаркованный опель вектра. Только тут до меня доходит что в машине нет водителя. Лица ментов я не забуду как они тут же бросили циганку и побежали за своей машиной, конечно гаи они не вызывали, просто сели и уехали.