Беспредел в Усть-Лабинске

Доброе утро пикабушники. Меня зовут Максим и я живу в городе, о котором вы недавно узнали из поста про суд над ветераном. Сразу попрошу интернет карателей не обращаться ко мне с просьбой взять топор и начать вырезать хачей/быдло/мажоров etc (нужное подчеркнуть).
Чтобы немного разобраться в произошедшей истории, я немного поковырялся на местных сайтах и группах в вк, и сейчас поделюсь с вами подробностями произошедшего.
Начну с главного. Ветеран стоял на обочине, начал разворот, через проезжую часть, и не заметил приближающегося на 60 км/ч Теслина либо не захотел ему уступать. Иии, будем честными, он мог не пропустить его из вредности. НО, ветеран проехал до места столкновения 6 метров за 7 секунд, суд основывается на том, что Теслин мог затормозить но не сделал этого ( он кстати проехал до места аварии 3.5 метра за 2 секунды). В результате аварии ветеран не пострадал, а Теслин попал в больницу с переломами ноги и предплечья. В итоге 75 тысяч материального ущерба, 25 тысяч на расходы во время суда. И истец потребовал 300! тысяч за моральный ущерб.
Как я понял, суд оправдал ветерана, но и не стал возмещать ему за разбитую шестёрку.
Теперь посмотрим на эту историю с другой точки зрения.
Вы - родители Теслина, ваш сын попал в аварию, а затем в больницу, возможно (только возможно) из-за невнимательности пожилого человека. Просто представьте себя на их месте. Ваш сын мог погибнуть из-за... да пофиг из-за кого, он мог умереть! Ваш сын! С другой стороны он выжил и в виду своей молодости у него всё быстро заживёт. Тут непонятно зачем им отбирать последнее жильё у ветерана. Тут я ещё мог бы написать про неопытность водителя мотоцикла (17 лет, на сколько помню) и нецелесообразность покупать ему спортивный байк, но это их дело, не моё.

В заключение хочу сказать, что ветераны (они же просто старые люди) могут быть разными, не только милыми и вежливыми, каких вы видите по телевизору, но и вредными и озлобленными. Безусловно они нас защищали и их нужно уважать несмотря на это, это нельзя отрицать. И всё равно, кем бы ты не был, даже если изобретешь доступное лекарство от рака к примеру, ты должен отвечать перед законом наравне с остальными.
Всё можете судить сами, или, как я, доверить это дело профессионалам (краевому суду).
Закон должен быть равен для всех и он пока на стороне ветерана.
Спасибо за внимание.

PS: этот пост не является оправдательным для семьи Теслина, их поступок уважения не вызывает.
PSS: в комментариях ссылки на старенький выпуск местных новостей и информацию по делу с сайта Усть-Лабинского районного суда.