Дубликаты не найдены

+3
У меня претензии не к маетмачисеским моделям, а к тому как их интерпретируют люди.
Цитата из текста: "Таким образом профессор Мартур доказал, что черные дыры не обезличины, а уникиальны и неповторимы"
Хотя, очевидно, что Мартур нихера не доказал, поскольку его расчеты основываются на теории струн, которая сама является недоказанной.
Гипотезы. Это все гипотезы. Научные, но недоказанные гипотезы, которые могут быть правдой, а могут быть абсолютно далеки от истинны.
+1
Кот крутой!
0
Если написать на листочке слово пикабу и бросить его в миксер , что будет ??
листочек разорвется на многие части , но слово пикабу как было так и осталось в миксере , информация вечна и черные дыры ее накапливают
раскрыть ветку 1
+4
[sarcasm] Вот оно как, ведущие физики всего мира спорят об этом вопросе десятилетия, а grekonaft нашел ответ с помощью миксера! Нобелевскую непризнанному гению! [/sarcasm]

Аналогия некорректна. Это всё равно, что представлять электрон в виде шарика, вращающегося вокруг ядра: не стоит натягивать привычные нам понятия на всё, что попадается под руку просто потому, что нам так хочется.
0
Эх как же много еще неизведанного перед нами. А эта черная дыра чернее самого черного цвета да?
раскрыть ветку 1
+4
Цвет существует только в нашей голове, это не объективная характеристика. За счет хокинговского излучения черная дыра может светиться, и, возможно, весьма ярко. Но если рассматривать только видимый свет, то все большие черные дыры действительно почти что максимально черные.
0
А не запилить ли вам статейку про м-теорию, раз уж такая пьянка пошла?
0
Пара скринов из Евы detected
0
А чё с мужиком на второй фотографии? Он спит?
раскрыть ветку 1
0
Это и есть Стивен Хокинг,и, к сожалению, другим ты его не увидишь(
0
А что теория струн уже доказана?
-1
А что, если чёрная дыра это просто толстая кишка. И все, что туда попадает просто выводиться из чьего-то организма?
раскрыть ветку 2
+4
А что, если протоны — это просто маленькие котята, а сильные взаимодействия — сила их пухленьких лапок?

Примерно того же уровня аналогия. Не пытайтесь искать аналогии между привычными вами и космическими масштабами. Даже там, где они напрашиваются (электроны вращаются вокруг ядра, как планеты вокруг звезды), они практически всегда оказываются неверны.

Лучше освойте как следует алгебраическую топологию, вот она прекрасно многое описывает, сможете находить отличные аналогии.
раскрыть ветку 1
+1
Какая милая аналогия^^
-1
В чёрные дыры попадают миллиарды атомов, естественно они разные! Одинаковые чёрные дыры, вот выдумали же.
раскрыть ветку 1
0
Окай, я понял, отправил коммент до того, как прочитал тему. Каюсь.
Однако они доказали для теории струн с учётом классической механики! Я, конечно, считаю теорию струн перспективной, однако это не 100% доказательство, а лишь наиболее приближённая теоретически гипотеза из существующих вариантов.
-2
она хранит информацию и вот что я об этом думаю
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Прочитал с трудом. Простите, но это необоснованная ненаучная белиберда. Хотите выдвигать предположения об устройстве материи — освойте соответствующий математический аппарат, без этого никуда, увы. Он позволит вам самому понять (потратив несколько лет), где и почему вы неправы.
раскрыть ветку 1
-3
Вся современная наука построена на ложных принципах логических основ) время нас рассудит
+3
коллега, микроскоп не одолжите?
-2
Математическая модель может только тогда считаться научной теорией, только когда проверена практикой. Сначала физики построили одну модель, потом другую, сейчас третью, но это все еще гипотезы.
Вспомните про расширение вселенной - сначала физики говорили, что она расширяется с замедлением, в 90-х сказали, что с ускорением.
Поэтому, физики, конечно, молодцы, что считают. Без математической модели нечего проверять на практике. Но когда говорите о гипотезах вместо слов "показали, доказали, установили" используйте "предположили". Это будет честно.
раскрыть ветку 3
0
Естественно, все модели проверяются на практике, зачем нам иначе телескопы и коллайдеры? Не всё можно проверить на данном этапе развития технологий, конечно, но что можно — проверяется.
раскрыть ветку 2
+1
У меня претензии не к математическим моделям, а к тому как их интерпретируют люди.
Цитата из текста: "Таким образом профессор Мартур доказал, что черные дыры не обезличины, а уникиальны и неповторимы"
Хотя, очевидно, что Мартур нихера не доказал, поскольку его расчеты основываются на теории струн, которая сама является недоказанной.
Гипотезы. Это все гипотезы. Научные, но недоказанные гипотезы, которые могут быть правдой, а могут быть абсолютно далеки от истины.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: