9/11. Как я это помню.
Я помню многие теракты конца 90х начала 2000х. В детстве любил смотреть репортажи про всякие взрывы и катастрофы. На момент 9 сентября 2001 года мне было 6 лет. Был хороший теплый день, я гулял с друзьями в соседнем дворе. Вдруг за мной пришла мама и сказала, что по телевизору показывают как взрывают небоскребы. Не до конца поняв смысл этой фразы я побежал домой. то что я увидел на экране телевизора повергло меня в шок. Был прямой эфир. Две огромные башни, одна из которых горит, комментаторы что-то возбужденно говорили про самолеты и террористов, а я неподвижно смотрел в экран открыв рот и борясь двинуться с места. Я видел как второй самолет врезается в одну из башен, как люди прыгают из окон в надежде спастись от огня. Я смотрел как падали эти башни и постепенно осознавал весь масштаб этой трагедии. Я понял, что это не фильм, а печальная реальность. Этот день плотно засел в моей памяти и я наверное никогда этого не забуду. И чем старше я становился, тем больше ужаса внушали мне эти воспоминания. Вечная память всем погибшим в тот день. Надеюсь подобного больше не повториться.