8 марта. Отцы (матери) и дети
Мои родители живут за 1,5 тыс км. На каждый праздник я стараюсь заказывать маме цветы и этот год не был исключением. Я оформила заказ, предупредила отца и стала ждать вестей. Днем поговорила с мамой и она сказала, что отец предупредил ее о доставке и что она сама будете встречать доставку, а то вдруг ОПЯТЬ фигню привезут.
А вот тут нужно немного предыстории. Уже несколько лет я заказываю цветы в разных местах города проживания родителей. И несколько раз присылали не очень хорошие букеты и мама со скандалом прогоняла доставщиков и говорила мне «разобраться» с доставкой. «Ты деньги платишь, а они некрасивые букеты привозят». И каждый такой вот раз я действительно «разбиралась» с доставкой и ей присылали другой букет. Но после этих событий я говорила маме, что за букет плачу Я, со своих денег и можно было просто сказать спасибо, а не заставлять меня устраивать разборки в праздники.
И ситуация повторилась снова. В этот раз я сорвалась. Когда она позвонила мне по видео связи и с гордостью (да, именно с ней) начала рассказывать при куче своих гостей, что она чуть ли не прогнала доставщика и сказала, чтобы он этот букет забрал с собой, потому что он ужасный, я просто положила трубку. Я написала в цветочный магазин, они прислали другой букет. Мама гордо выставила фотографии с цветами и тортиком в семейный чат, которые я ей заказала.
А что я? А я рыдала. Рыдала от того, что 8 марта я выслушивала это все, что было испорчено настроение, что пришлось ругаться.
Да, логика в ее словах есть.
Но это был знак внимания. В моем понимании его нужно было просто принять и поблагодарить, а не заставлять меня устраивать разборки изза букета.
Через пару дней у нее день рождения. Просто переведу ей деньги через сбер и скажу поздравляю. История с цветами, тортиками и оригинальными подарками закончилась.