93

5 неделя после перезапуска

5 неделя после перезапуска Аквариум, Аквариумный травник, Аквариумные растения, Длиннопост

Вот и прошёл месяц после перезапуска. Я запустил живность, вся трава прижилась, сопрофитов на корягах осталось уже совсем чуть чуть, отоцинклюсы и креветки почти все съели. Взял себе автодозатор удобрений, чтобы стать совсем ленивым.

5 неделя после перезапуска Аквариум, Аквариумный травник, Аквариумные растения, Длиннопост

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне уже помогают отоцинклюсы, осталось не много
раскрыть ветку (1)
1
Не хочу пускать анциструсов, ввиду того, что они не аккуратны.
0

Потому что сойлы стабилизируют Ph, Kh, делают воду более кислой и подходящей для выращивания растений. Выходит Ph не более 7 и Kh не более 4.... А в такой воде нужно значительно меньше удобрений и СО2... но и воду для аквариума не рекомендуется использовать жесткую, т.к. сойл от этого слишком быстро теряет свои свойства (где то на пол года хватит, смотря от жесткости).

раскрыть ветку (1)
0

А вообще что вы собрались делать в своем аквариуме... Есть разные сойлы... по содержанию микро/макро, есть только с микро... Сойлы предназначены под плотную посадку растений.

0
А почему Вы выбрали именно сойл, а не просто питательный грунт и пропант сверху? Проконсультируйье немножк, если читали и разбирались в вопросе, а то мне предстоит покупка грунтов и определиться сложно. При том разница в цене между просто грунтом и сойлом около 5 раз.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что сойлы стабилизируют Ph, Kh, делают воду более кислой и подходящей для выращивания растений. Выходит Ph не более 7 и Kh не более 4.... А в такой воде нужно значительно меньше удобрений и СО2... но и воду для аквариума не рекомендуется использовать жесткую, т.к. сойл от этого слишком быстро теряет свои свойства (где то на пол года хватит, смотря от жесткости).

показать ответы
0
Нареканий в работе дозатора нет? Тоже подумываю такой купить.
раскрыть ветку (1)
0
Работает просто огонь.
0
ADA амазония V2
раскрыть ветку (1)
0
В предидущем посте я написал, что положил в аквариум.
3
Кто производитель автодозатора? Судя по виду -- самосбор. У меня тоже самодельный стоит. Сколько стоил, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
CO2 аква и их аквафлора. Ну цену посмотрите на сайте их)
показать ответы
0
А какой сойл используете в аквариуме?
раскрыть ветку (1)
0
ADA амазония V2
показать ответы
0
Что такое сопрофиты?
раскрыть ветку (1)
0
Бактерии
0
А что за кочки на грунте?
раскрыть ветку (1)
0
Это утрикулярия
1
Бактериальное обрастание на новой коряге. Появляется и исчезает само по себе. Анциструсы могут ускорить процесс.
раскрыть ветку (1)
0
Мне уже помогают отоцинклюсы, осталось не много
показать ответы