4898

5 историй психиатров

1. Пациенту казалось, что за ним следят из телевизора, слушают через телефон, а потом через эти же средства связи прилюдно передают полученную информацию. Также враги поливают духами его машину изнутри, облучают квартиру, а его паспорт и карта помечены специальными знаками, по которым за ним следят спецслужбы. Диагноз поставили однозначный — шизофрения.


2. «На судебно-психиатрическую экспертизу был представлен пациент, против которого прокуратура возбудила уголовное дело по факту вандализма.

В чем дело: у мужчины около полугода назад на фоне относительного затишья в психосимптоматике вдруг появились голоса в голове. На фоне действия галоперидола голоса мертвецов были слышны весьма невнятно. И тут граждане усопшие и подкинули идейку: а давай, мол, телефонизируем кладбище! Исполнять спецзаказ больной ринулся бодренько, с огоньком, и в краткие сроки город лишился пары десятков работающих уличных телефонов, а к загробной телефонной сети подключилась, соответственно, пара десятков не совсем живых абонентов.

Попался телефонист-некромант банально: кладбищенский сторож, не вовремя решивший сделать обход владений, наткнулся на подозрительного типа, закапывавшего телефонную трубку в ямку рядом с могилой».


3. Однажды в отделение поступил довольно агрессивный и высокомерный молодой человек. Демонстрировал полное бесстрашие, потому что полагал, что он — реинкарнация Брюса Ли.


4. Парень 30 лет, шизофреник. Начал испытывать влечение к мальчикам и понял, что он грешник и будет гореть за это в аду. Дальше следите за шизофренической логикой: он взял нож и пошел на окраину города, решив, что если напасть на кого-либо, то на крики жертвы сбегутся злые мужики и насмерть закидают его камнями, что автоматически сделает его мучеником. А мученики всегда попадают в рай. Но прохожие почему-то не забили его камнями, а просто вызвали полицию.


5. «Когда мы еще были на интернатуре, нам поведали об интересной теме, по которой один из сотрудников написал кандидатскую диссертацию. Дело в том, что пациенты с бредовыми расстройствами по определению не имеют критики к содержанию своего бреда. При этом они вполне адекватно могут воспринимать то, что к этой фабуле прямого отношения не имеет. Суть описанной в диссертации методики заключалась в том, что доктор в доверительной беседе рассказывал пациенту о некоем больном, у которого... далее шло описание бреда, идентичного по содержанию тому, что имел пациент. Затем доктор просил собеседника высказать свое мнение по этому вопросу. Подавляющее большинство ответов звучало примерно так:


— Ну и дурак же этот ваш Иван Петрович! Такую бредятину несет! Вот у меня все серьезно...»

Дубликаты не найдены

+1287

Вот так вот живешь себе потихоньку. Мечтаешь об отпуске,копишь деньги крутишся бегаешь а потом в один прекрасный момент просыпаешься среди ночи и отправляешься на кладбище проводить мертвецам высокоскоростной интернет

раскрыть ветку 299
+675
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 270
+640
Хуясебе, заболел зуб кинули в дурку
раскрыть ветку 135
+60

Отец спился до белой горячки и начал писать стихи но собака на верхнем этаже его пугала и он думал что хозяева дрессируют ее что бы она его убила. В дурке, батя уже более менее сображал, рассказывал что однажды привезли ебанутого афганца который всю ночь орал и не давал никому спать и всех кто приходил мимо просил отвязать его что бы он мог пойти убить санитара. Дикая тема, благо уже 7 лет прошло и ничего крепче сиропа от кашля отец так и больше не пил.

раскрыть ветку 3
+64
Про девушку программиста можно даже снять фильм, где гг ходит по довольно ужасному и искпженному миру, постоянно пытается выжить и не умереть например от монстров, и добраться до таинственного бункера о котором везде находит упоминание. И вот добравшись он выходит из виртуального мира и его там встречает эта девушка и все рассказывает в итоге от пережитого ужаса он её убивает и уходит оттуда.

Нужное доработать напильником.
раскрыть ветку 10
+40
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят😎
раскрыть ветку 5
+13

про девушку программиста похитевшего парня в одном из сериалов есть такая серия с похожим сюжетом, отбросы по-моему

раскрыть ветку 1
+25
Ваши проблемы с головой - следствие проблем с печенью, не в дурку вас надо было везти. У вас вообще анамнез не собирали и желтуху не видели врачи или как?) Учитывая полубесконтрольный прием неуточненных нпвп возможно лекарственный гепатит.
раскрыть ветку 3
+11
Хорошо что не в наркологию отправили, как меня без разбора
раскрыть ветку 20
+9

а сейчас то как дела?

+8

Кто-нибудь может сказать, что за диагноз там написан?

раскрыть ветку 9
+12
Ход дох... ходор!! !
+5
https://youtu.be/RMU64niaqZo

Посмотрите это видео. Там очень успешная женщина с шизофренией объясняет, что все не так плохо. Сестре покажите, например... У меня сильно поменялось мнение о данной болезни после просмотра.
+9

С точки зрения психиатрии ты, думаю, уже в порядке. Скорее всего, у тебя была жёсткая острая пёченочная энцефалопатия. Этот синдром при адекватном лечении полностью обратим. Тебя, вообще-то, не на дурке лечить надо было, а в токсикологии.

+15
Чувак, пили пост
раскрыть ветку 3
+3
Суть коммента: "многое пропущу, и т.д., и т.п."
+3
Вот честно, написано так, что я сам чуть не пожелтел и вроде правда написана и тут же что то не то, хз, у меня у одного это ощущение?
+9
Так ты выжил или нет?
раскрыть ветку 7
+15

"Как говорят я кричал и не давала всем спать". Кажется, девушка-программист сначала похитила тебя, потом вселилась в тебя.

раскрыть ветку 3
+4
Так что с зубом в итоге?
раскрыть ветку 6
+2

Дойдите до врача и пусть Вам снимут диагноз, алюминь.

Мне в 3 года поставили эпилепсию из-за двух обмороков в связи с переживаниями развода родителей и резким исчезновением м¥дака-папани, лекарствами от эпилепсии вызвали бронхиальную астму. Диагноз сняли через год, т.к. обмороки были в количестве 2, никаких исследований типа мрт/экг не делал невролог и не считал нужным. Вся печаль в том, что кошечек-то теперь нельзя дома держать из-за приобритенной астмы...

В общем, врачи бывают глупыми и проверять диагноз надо как минимум у двоих.

+1

диагноз F 20.09 неуточненная шизофрения. Не шибко то и разобрались. По моему у вас был  бред из-за нарушения работы печени, на фоне отравления анальгетиками.

раскрыть ветку 22
+1

я не совсем понял: у тебя до истории с зубом были проблемы с головой или нет?


у меня недавно тоже зуб разболелся, тоже не было возможности оперативно подлечить,  в итоге пару-тройку суток пил обезболивающее пачками (анальгин), сердце давало знать, что недовольно такой херней, но терпеть больш было невозможно.

потом флюс, лицо стало как у китайского пчеловода с похмелья. погуглил последствия, понял, что все весьма чревато и лишь после этого наконец попал к врачу. флюс привел к образованию кисты и разрушению костной ткани в челюсти.


вот такая хуйня из-за запущенного зуба.

но после твоей истории понимаю, что могло быть и хуже

+1
У вас скорее всего была сильная интоксикация, идите по врачам, пусть снимают диагноз. Обезболивающие бьют по печени, от этого вы пожелтели. Нужен нормальный врач! Вам могли банально попасться врачи кретины
+1
Можно, пожалуйста, перевод иероглифов на листочке?
0

Блин,я бы хотел фулл рассказ почитать.

0

кароче, дядя. детектив с двумя неизвестными в трех актах.


1. Нарушен режим дня.

2. Наверняка прибухивал и заливался вёдрами кофе.

1+2 = кукуха работает на грани фола и ждет когда ты уже ё6нешься поспать.


3. Обезболивающее сработало как триггер (спусковой крючек - для непрограммеров).


Отказ от ответственности в медучреждении могут дать на подпись только в случае если пациент (или родственники) отказывается от лечения.

0

Я так думаю и НГ был не без хорошей дозы алкоголя?!?.. Но я выпила кетанова очень много и нет, он не обладает галюниками, на печень тоже сильного токсического не оказывает..... Так что рассказывайте про найз и прочие парацетомолосодержащие - ими можно реально получить печёночную энцефолопатию..... Но вообще в токсикологию надо было, а не в дурку. А таких родственников - за хер да в музей. Смею предположить, в дурке тоже накачали некисло транками... Только посочувствовать, честно.

раскрыть ветку 1
0

Ходор

0
А вы случайно перед попаданием в психушку сериал "отбросы" не смотрели?
раскрыть ветку 2
0

Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он быстро осмотрел всех четырех и тут же велел выкинуть их из больницы. Не помогли ни книга Блейлера, ни сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни «Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик». Профессор Титанушкин не уважал симулянтов.


А вообще, ну его нафиг, такие опыты...

0
F20 это шизофрения. Медикаментозное лечение даёт хронификацию и ремиссию, тем самым улучшает качество жизни.
0
Столько времени в больнице провел, а как работа?
раскрыть ветку 1
-1
Пили пост, однозначно!
-5

Шиза на лицо, а спровоцировали анальгетики, советую прислушиваться к словам близких, когда они говорят, что надо провериться, им 100% виднее, сразу топай к врачам и говори, что бы начинали курс, поехавшую крышу ты незаметишь, как сейчас не можешь вспомнить то что было с тобой. Не будешь лечиться протянешь максимум лет 5.

раскрыть ветку 2