4901

5 историй психиатров

1. Пациенту казалось, что за ним следят из телевизора, слушают через телефон, а потом через эти же средства связи прилюдно передают полученную информацию. Также враги поливают духами его машину изнутри, облучают квартиру, а его паспорт и карта помечены специальными знаками, по которым за ним следят спецслужбы. Диагноз поставили однозначный — шизофрения.


2. «На судебно-психиатрическую экспертизу был представлен пациент, против которого прокуратура возбудила уголовное дело по факту вандализма.

В чем дело: у мужчины около полугода назад на фоне относительного затишья в психосимптоматике вдруг появились голоса в голове. На фоне действия галоперидола голоса мертвецов были слышны весьма невнятно. И тут граждане усопшие и подкинули идейку: а давай, мол, телефонизируем кладбище! Исполнять спецзаказ больной ринулся бодренько, с огоньком, и в краткие сроки город лишился пары десятков работающих уличных телефонов, а к загробной телефонной сети подключилась, соответственно, пара десятков не совсем живых абонентов.

Попался телефонист-некромант банально: кладбищенский сторож, не вовремя решивший сделать обход владений, наткнулся на подозрительного типа, закапывавшего телефонную трубку в ямку рядом с могилой».


3. Однажды в отделение поступил довольно агрессивный и высокомерный молодой человек. Демонстрировал полное бесстрашие, потому что полагал, что он — реинкарнация Брюса Ли.


4. Парень 30 лет, шизофреник. Начал испытывать влечение к мальчикам и понял, что он грешник и будет гореть за это в аду. Дальше следите за шизофренической логикой: он взял нож и пошел на окраину города, решив, что если напасть на кого-либо, то на крики жертвы сбегутся злые мужики и насмерть закидают его камнями, что автоматически сделает его мучеником. А мученики всегда попадают в рай. Но прохожие почему-то не забили его камнями, а просто вызвали полицию.


5. «Когда мы еще были на интернатуре, нам поведали об интересной теме, по которой один из сотрудников написал кандидатскую диссертацию. Дело в том, что пациенты с бредовыми расстройствами по определению не имеют критики к содержанию своего бреда. При этом они вполне адекватно могут воспринимать то, что к этой фабуле прямого отношения не имеет. Суть описанной в диссертации методики заключалась в том, что доктор в доверительной беседе рассказывал пациенту о некоем больном, у которого... далее шло описание бреда, идентичного по содержанию тому, что имел пациент. Затем доктор просил собеседника высказать свое мнение по этому вопросу. Подавляющее большинство ответов звучало примерно так:


— Ну и дурак же этот ваш Иван Петрович! Такую бредятину несет! Вот у меня все серьезно...»

Дубликаты не найдены

+337

Пациенту казалось, что за ним следят из телевизора, слушают через телефон, а потом через эти же средства связи прилюдно передают полученную информацию.

Это называется контекстная реклама и уже давно не является признаком шизофрении.

раскрыть ветку 20
+103
Признак шизофрении это если ты поставил адблок. И всячески мешаешь за собой следить. Псих.
ещё комментарии
+42

У меня бабушка по маминой линии и ее сестра явно больны, но никто их никуда не отправлял, не проверял.


Бабушка в самый сложный период завешивала окна от снайперов, мыла хлеб, отключала воду...там много всего было.


Вторая считает себя потомком Романовых. Считает, что за ней охотится Путин. Нам тоже много чего кроме этого)


Сейчас они мало об этом говорят, только  намекают обе. Они прекрасно видят как мы реагируем. Но не сомневаются, что они правы, а считают, что мы тупые. При этом идеи друг друга считают полной чушью, конечно.

раскрыть ветку 9
+40
Я бы на твоём месте написал бы по их рассказам книгу или сценарий к фильму)
З.Ы. Старушка-агент КГБ в отставке помогает правнучке Анастасии Романовой. Экшн, развитие отношений между невольными напарницами, непринятие обществом, политические интриги и т.п.
раскрыть ветку 5
+14

бабушке привет

Иллюстрация к комментарию
+9
"Сейчас они мало об этом говорят, только  намекают обе. Они прекрасно видят как мы реагируем." - просто они вас вычислили, вражеские шпионы, и подыгрывают вам, оттягивая время на разработку плану по вашему всеобщему устранению. Я б так сделал, будь я псих, но я не псих.
+3

С такой родословной не стоит расслабляться!

+11
Это называется контекстная реклама и уже давно не является признаком шизофрении.
спасибо, чувак, а то как-то не по себе стало...
+81

пациенты с бредовыми расстройствами по определению не имеют критики к содержанию своего бреда

Еще один аргумент для споров в интернете.

раскрыть ветку 1
+19
Дословно можно использовать
+45

Вобще виноват врач и галаперидол. Под ним человек перестал разборчиво слышать голоса. Не коло ли бы, человек бы не воровал телефоны. Вывод - врач подтолкнул к преступлению

раскрыть ветку 9
+24
А то что ты сам себе пишешь (сам с собой разговариваешь) это как? А по правде, все мы не нормальные, не за стенами только те кто не спалился.
раскрыть ветку 5
+17

А по правде, так говорят тп-шечки в основном, которые не видят разницы между серьезными психическими заболеваниями и "ой, я такая сумасшедшая, прямо вообще!"

раскрыть ветку 3
-1

Я нормальный

+5

Думаю, в том диссере и про такие рассуждения есть...

+1
В смысле до галоперидола он слышал голоса отчётливо?
раскрыть ветку 1
+4

На фоне лечения симптоматика смазывается. Пациент не выздоравливает резко, за один день. Если до приема галоперидола пациент слышал голоса, целые беседы в голове, то на фоне лечения сначала голоса становятся отрывочными, звучат тише, однообразнее (как будто радио с помехами). Потом исчезают.

+85

Пациенту казалось, что за ним следят из телевизора, слушают через телефон, а потом через эти же средства связи прилюдно передают полученную информацию.

с Яндекс директом меня скоро тоже будут считать шизофреником

+31

1)Через современные телевизоры и телефоны уже давно собирают инфу о людях.

2)Когда садишься в машину постоявшую ночь - там запах(пластмассы, бензина,собственных духов)

3) радиоволны в квартире везде. Радиочастоты все заняты, wifi вон уже освоил 5гГц,а говорят есть технологии 90 ГГц.

4) В паспорте действительно есть метки, номер паспорта называется. Спецслужбы по этому номеру могут много чего узнать.

раскрыть ветку 1
+4
Ну вот чё ты, а? Я уж тут размечтался, начал считать себя шизофреником, напридумывал себе легенд, разработал план по вычислению врагов... А после твоих слов я опять обычный человек с серой будничной жизнью. Эххх
+26

Интересная вещь этот бред у сумасшедших, нет вообще никакой критики к нему. К чему угодно он может отнестись критические, с сомнением только не к своему бреду. У меня сестра болеет шизофренией я как-то раз пробовал осторожненько так попытаться подвести ее к мысли что может быть то что ей чудится просто не существует. Я так аккуратно подводил, вот ты же знаешь что вот так не бывает, да? - ну, да? а вот что если какой-то человек вот так думает, это что? - да это же бред(весело смеется) а вот смотри тут, он думает так а ты вот так(это очень похоже) - она на меня так посмотрела как-будто я попытался прямо перед ней посрать, типа ты на что это намекаешь мразь, и ушла в другую комнату. После прием лекарств она сама вспоминает что говорила и смеется и плачет, говорит как мне такое вообще в голову прийти могло.

раскрыть ветку 5
+21

прям как при политическом сраче, только вот таблеток потом никто не пьёт

раскрыть ветку 1
+9

если судить по примерам 4 и 5, то получается у нас полстраны шизофреники. Точно как описано в 5 примере я делал не один раз со своими коллегами-приводил некий пример плохих поступков, получал оценку собеседника о примере, а потом озвучивал что я вообще то вел речь о нем, и его поступках. Как итог-ступор у собеседника(Error 404)

+7

На самом деле был такой доктор, который соглашался с пациентами и их бредом, его за это расстреляли, но потом поняли, что это один из самых действенных методов, при котором почти все его пациенты излечились и извинились.

раскрыть ветку 1
+2

Надо бы прямым текстом добавить, что Джеймс Роджерс и его "Массачусетский эксперимент" - байка. А то ведь поверят в некоторых палатах.

Иллюстрация к комментарию
0

В принципе нет какой-то загадки в том, почему все происходит именно так.

+35

Копипаста из книги "Записки психиатра". Источник и авторство можно было бы и указать...

раскрыть ветку 4
+20

Вот его ЖЖ, там куча историй и есть ссылки на книги - https://dpmmax.livejournal.com/

раскрыть ветку 1
+11
@moderator, надо бы добавить в пост.
0

так тега мое и нету, тс мог где угодно найти эти истории и не знать автора.

раскрыть ветку 1
+1

Ну а загуглить одно предложение и найти автора в первых строчках... Два клика всего.

+1288

Вот так вот живешь себе потихоньку. Мечтаешь об отпуске,копишь деньги крутишся бегаешь а потом в один прекрасный момент просыпаешься среди ночи и отправляешься на кладбище проводить мертвецам высокоскоростной интернет

раскрыть ветку 252
+676
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 251
+640
Хуясебе, заболел зуб кинули в дурку
раскрыть ветку 135
+60

Отец спился до белой горячки и начал писать стихи но собака на верхнем этаже его пугала и он думал что хозяева дрессируют ее что бы она его убила. В дурке, батя уже более менее сображал, рассказывал что однажды привезли ебанутого афганца который всю ночь орал и не давал никому спать и всех кто приходил мимо просил отвязать его что бы он мог пойти убить санитара. Дикая тема, благо уже 7 лет прошло и ничего крепче сиропа от кашля отец так и больше не пил.

раскрыть ветку 3
+64
Про девушку программиста можно даже снять фильм, где гг ходит по довольно ужасному и искпженному миру, постоянно пытается выжить и не умереть например от монстров, и добраться до таинственного бункера о котором везде находит упоминание. И вот добравшись он выходит из виртуального мира и его там встречает эта девушка и все рассказывает в итоге от пережитого ужаса он её убивает и уходит оттуда.

Нужное доработать напильником.
раскрыть ветку 10
+40
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят😎
раскрыть ветку 5
+13

про девушку программиста похитевшего парня в одном из сериалов есть такая серия с похожим сюжетом, отбросы по-моему

раскрыть ветку 1
+25
Ваши проблемы с головой - следствие проблем с печенью, не в дурку вас надо было везти. У вас вообще анамнез не собирали и желтуху не видели врачи или как?) Учитывая полубесконтрольный прием неуточненных нпвп возможно лекарственный гепатит.
раскрыть ветку 3
+11
Хорошо что не в наркологию отправили, как меня без разбора
раскрыть ветку 20