9

550 млрд !!!

Скоростная магистраль М-11 общей протяженностью 670 км (из них длина платных участков –– 606,7 км) пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Стоимость строительства составила около 550 млрд рублей!!!!
Думаю пруфы не нужны - во всех СМИ трубят!

550 млрд !!! Деньги, Трасса, Трасса м10, Тег для красоты, Магистраль, Москва, Москва-санкт-петербург, Мат

Я, конечно все понимаю! Но! Это, бля ПОЛТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!
И это, когда в регионах закрываются промышленные предприятия и люди сводят концы с концами?!
И это когда повысили пенсионный возраст потому, что денег не хватает?!
Ну конечно из Первопристольной до Питера до трассы М-11 можно было только по грязи и болотам добраться на лошадях и УАЗиках по М-10?!))
ЭТО ПИЗДЕЦ....

P.S. Москвичи минусят безбожно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
пять полос шириной 3,75 м каждая. 670 км

p/s

а ты за сколько построишь ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
1

Вообще эту дорогу строить не буду! Лучше, например, мост в Якутске (откуда бабло выкачивают миллиардами а взамен нихера). Потом Москвичи и Питерцы жалуются на понаехавших. Скоро всех сгонят в 2 города потому как за пределами их ничего не строят только выкачивают ресурсы и латают дыры в дорогах.

раскрыть ветку (4)
0
мост в Якутске (откуда бабло выкачивают миллиардами а взамен нихера).

если только полезных ископамых больше трилиона(будет доступно + инфраструкура еоторая сейчас только паромами и по льду осуществляется)

это нехрана то из тебя зкономисть так себе

раскрыть ветку (3)
0

Как бы в Якутии триллионы денег зарыто. Я конечно согласен, что по этому транспортному узлу много людей передвигается. Но если развивать один пятачок в стране я тоже скоро к вам понаеду)  Вместе на м-11 будем стоять в пробке.

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нихера вы там электроэнергии жрете! Смотрите как на востоке скромно люди живут) дровами топят

ещё комментарии

Это что за цены такие волшебные? До Шереметьево в обход Химок -- 300-400 рублей только доехать, а это всего-то первый/второй съезд, смотря в какой терминал надо.

раскрыть ветку (5)
2

не нравится цена едть по м-10  в чём проблема ?

раскрыть ветку (3)
1

Никаких проблем. Туда -- по платке, обратно -- нет. Вопрос не в этом. Просто всегда думал, что на всём протяжении будет соответствующий текущему отрезку Москва-Солнечногорск тариф. Если же реально -- 2к до Питера без пробок, переходов и светофоров -- то это шикарная трасса.

раскрыть ветку (2)
0

Могу сказать ценник на своём участке где езжу:

от Тосно - до В. Новгорода - 280р

от В. Новгорода - до Угловки еще 190 вроде.

я понимаю что так это особо не даст понятия, но хотя бы сможешь на карте прикинуть чо как.

0

2к это наличка\карты .,без транспондера . с ним там около 40%

(хотя это если часто ездить)

1
МКАД - Шереметьево самый дорогой участок. Если ехать дальше цена получается дешевле.
А М-10 мало было?
раскрыть ветку (7)
3
Очень мало. М-10 полностью перегружена. Полноценная реконструкция очень сложна ввиду ее расположения среди городов и посёлков, а также фактически остановит дорогу.
раскрыть ветку (4)
1
Я бы сказал невозможна, особенно учитывая что она проходит почти через центры многих городов и на ней куча населенных пунктов, где ее нормально не расширить и не сделать нормальный скоростной режим
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот это как раз не проблема вывести дорогу в обход городов.
0

Щас ребята с Якутска посмотрят на это все и к вам переедут. Потом м-11 будет стоять. Потом остальные Россияне переедут и будет м-20 уже перегружена. Не проще ли развивать не один пятачок в всю страну равномерно.

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая протяжённости и то что РФ так то бедная страна не получиться так равномерно распределять деньги. Проекты тупо будут вечно недофинансированы. Это первое. Второе это то что коридор Москва-СПб и планируемый Москва-Казань с выходом на западный Китай это большая часть населения страны. В третьих это очень важный транспортный маршрут по которому пойдут и как российские товары, из той же Казани например, откуда сейчас затруднительности везти, так и транзитные товары из азиатского региона. Это все вместе принесёт нехилый такой профит экономике.
2
А ты по М10 хоть раз ездил?
раскрыть ветку (1)
1

Я езжу, регулярно 2,3 раза в месяц в течении последних 2 лет из Спб в г. Валдай Новгородской обл.

С запуском м11 время пути 4 -5ч. +-, если ехать по м10

И 3:30 - 4 часа если ехать по м11.

До запуска м11 было 5 и более часов.

Сейчас жду и молюсь о скорейшем запуске участка м11 от Тосно до КАДа. ибо ям ижора и прочие такие места бывает сжирают добрый час полтора. а летом и того больше.

в сторону Мск многие с теплом вспомнят Вышний Волочек и его пробки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку