94

500 метров левее, из аэропорта.

Сегодня проехался по центральным улицам г. Донецка, посмотрел на разбомбленный Краеведческий музей, и повреждения цветочных ларьков, торговых офисных зданий, пятиэтажек и домов частного сектора.
Это третий удар тяжелой артиллерии по нашему городу, который даёт нам некоторую картину о происходящем. Сами по себе бомбёжки, в отдельности, тоже довольно говорящи, но когда их уже три - это уже система. Так вот, коротко:
1) артобстрел жилого комплекса "Купеческий" - 500 метров левее находится СБУ с ополченцами
2) артобстрел 5 корпуса ДГТУ, 1 горбольницы, ТРЦ Гринплаза - 500 левее находится областное МВД, тоже под контролем ополченцев.
3) артобстрел Краеведческого музея, жилого сектора, цветочных ларьков - опять 500 метров левее находится общежитие, в котором вроде как живут ополченцы.
ВСЕ дыры в зданиях и воронки на дорогах смотрят в одном направлении - в сторону донецкого аэропорта, на территории которого по словам Лысенко (да и по факту) находится украинская армия. И похоже на то, что у артиллериста-террориста просто прицел смещён в сторону.
Насчет терроризма - это и есть самый настоящий терроризм. Именно этого и боятся все жители "освобождаемых" украинцами городов, а не отжима у них заводов-пароходов или предложения поменять веру или умереть. Именно постоянное ожидание того, что откуда-то с неба неизвестно когда прилетит снаряд-бомба-мина, от которой нигде не спрятаться, и создаёт то особое жуткое гнетущее ощущение террора. Ведь террор это по сути запугивание угрозой пытками и/или смертью невиновных людей - именно это здесь и происходит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Korq2 я тоже дончанин и как бы понимаю про что ты написал... почти понимаю. Вот дня три назад в районе "жилплощадка" Петровского района был обстрел "Градом". ополченцев там близко нет, блок-посты далеко. Стреляли в то время, когда люди стояли и ждали хлеб (приходит мысль, что стреляли по наводке), несколько погибших и очень много раненых. Так то.
Теперь такой момент вот 500 метров и сидят ополченцы. Минуточку, там что в здании танки стоят? Грады? Или оттуда стреляют? Это называется палить из пушки по воробьям. Тем более из того же "Града" - эта система накрывает площади и там по боку, задние где сидят ополченцы, жилой дом или больница. И конечно мы живем в 19 веке, где нет ни спутникового наведения, ни беспилотников по которым можно сделать поправки и хотя бы со второго раза попасть. Хотя о чем это я, после катапульты на майдане ничему не удивлюсь. Это показывает, что наземная операция провалится, значит будут стрелять пока снаряды не закончатся. И хочется заметить, Израиль за такую тактику осуждают, а украине можно. Странно...
По поводу аэропорта уже вопрос к ополченцам - неужели за 2 месяца нельзя было окруженных или в плен взять, или уничтожить. За это время можно было те места где они прячутся в песок раскатать, а эти чего то ждут. Непонятно.
раскрыть ветку (21)
Они в авиадиспетчерскую башню попасть не могут. Современно построена. На большие нагрузки рассчитана. Не сшибут никак. С нее и наводки по целям.
раскрыть ветку (3)
Да блин, неужели ж танки не свалят ее? Подогнали несколько танков под прикрытием минометов, достал мегафон: "сдавайтесь или будете уничтожены". Тишина в ответ? Залп. Опять вопрос. И так пока или не сдадутся, или пока некому сдаваться будет.
раскрыть ветку (2)
Они лупят сильно в ответ. А там есть где им прятаться.
насчёт того, что авиадиспетчерскую сбить не могут, не думаю, что это правда. Не строитель, но думаю, что просто нереально сделать такую авиадиспетческую, которую из танка или пушки опрокинуть невозможно. С аэропортом дело в другом - там много подземного, их там просто не достать. Тоже задавался вопросом, почему аэропорт с лица земли не рушат, но видать ополчению виднее. Сейчас главный вопрос, как я понял - Иловайск, там укры завязли, и туда видать уехали на подмогу, потому что сегодня день у меня тут (гладковка) был на удивление тихий). Сейчас только вдалеке в сторону аэропорта миномёты работают.
Совершенно верно, поэтому я и считаю это самым настоящим терроризмом. Военного эффекта же ноль от этих обстрелов, только террор, смерть и запугивание мирных жителей. Прочитал про град, у него точность +- 90 метров, то есть из него априори нельзя стрелять по городу, со всеми этими объектами ополченцев в 50 метрах жилые застройки! Про остальную артиллерию не нашёл точности, но думаю, что вряд ли точнее. К тому же боеприпасы у укров старые, и техника старая. Вобщем, слов нет, одна злость.

Был сегодня на южном автовокзале, людей полно. Кто бы отсюда уезжал, не ведись по городу артиллерийский огонь? Тем более, Едына Краина в областях ближних с "зоной АТО" за жильё теперь две цены просит, - это не смотря, что работы теперь нет.
раскрыть ветку (16)
Тут в киеве если честно с квартирами не лучше, многие донецким сдавать не хотят(и это не только когда мы с семьей искали, а и куча знакомых тоже) и цены раза в полтора выше чем были до АТО, обидно как-то, что люди которые кричали что мы все братья, теперь ведут себя по свински(
раскрыть ветку (7)
Думаю, в ещё будут кричать о братстве, но нельзя будет верить.
раскрыть ветку (6)
я в этом даже не сомневаюсь, но киевляне явно зажрались, во всех планах.
раскрыть ветку (5)
Мне в вк сегодня одна особа из Киева распиналась, что больше всего беженцев в Киеве. Да тут им многие бесплатно квартиры предоставляют. Когда спросил, как можно связаться - добавила в черный список)) Братство как оно есть
раскрыть ветку (4)
пи.... привирает она вобщем, может пару человек так и делают, но я с такими не встречался)
P.S. я же говорил зажрались)
раскрыть ветку (3)
тоже так думаю, причём пара человек на весь Киев. ))
раскрыть ветку (2)
и один из них точно переселился из России)))
думаю на всю незалежную, не учитывая случаи, когда родственники родственникам помогали)
Знаю - мать в Днепр уехала. За второй месяц съема квартиры подняли цену на косарь со словами "Вы из Донецка - вам деваться некуда". Едына краина, суки.
Ну даже если (во что наверное уже никто не верит) ну вот победят. Все развалено. Людей нет. Денег на восстановление нет. Что дальше будут делать? И вот там на "жилухе", моих соседей у кого убило или покалечило родственника будет невозможно убедить, что краина едына и "мы булы за мыр".
раскрыть ветку (7)
Да блин...

Что дальше будут делать?
так уже делают - порох дал карателям ещё больше прав, хотя они итак не особо стеснялись. Будет великоукраинский террор и скрыньки для анонимок. Вцепились почему-то в "дотационный Донбасс", как за волосину из пропасти. Тоже не представляю, как с ними дальше жить в одной стране, за месяц всё украинское приобрело ярко негативный эмоциоальный оттенок, хотя до событий относился очень положительно. Надеюсь, укры надорвутся, всё к тому идёт.
раскрыть ветку (6)
поддерживаю, тоже из донецка, я как-то к стране и правительству нейтрально относился, смыслаями типа" бывает и хуже", но теперь мне искренне стыдно за некоторую часть нашего населения.
раскрыть ветку (2)
Донбасс forever!)
Сейчас сложно представить, что год назад можно было встретиться в отпуске с теми же укропами в Крыму, например...Спокойно поговорить о чём нибудь... Теперь всё. Они враги. И когда показывают их помпезные проводы на ато из киева хочется, чтоб на них упала бомба. И побольше.
раскрыть ветку (1)
Есть такое, но тоже не все звери, не все жители остальной украины тикае как те что рьяно что-то доказывают в соц сетях(покрайней мере я на это надеюсь).
FOREVER Донбасс)
Какие скрыньки?)) Щас зима наступит. И там в холодной квартире будет не до анонимок, да и когда доллар будет по 20 не до этого будет. Плюс потерь у армии нет, а вот родственники есть. И всех не заткнешь. А пойдет волна - не остановишь.
Отец вообще считает, что в Киеве будет переворот военный. Я же жду 3 майдан.
Есть нормальные украинцы, но их немного, да и боятся они высовываться.
раскрыть ветку (2)
хохлобендер это такое сво..., которое блин голодное полудохлое будет ползти, цепляясь ногтями за асфальт, до скрыньки, чтоб стукануть на неугодного (москаля). Я думала они ещё этой зимой на майдане вымерзнут и разбредутся по домам, хрен там. Они ещё к весне на майдане огород посадили.
Я своим знакомым там тоже говорю, не спорьте, не высовывайтесь, берегите себя. Едына Краина обязательно должна пройти через ужас войны, нищеты и разрухи, иначе они там никогда не поумнеют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку