94

500 метров левее, из аэропорта.

Сегодня проехался по центральным улицам г. Донецка, посмотрел на разбомбленный Краеведческий музей, и повреждения цветочных ларьков, торговых офисных зданий, пятиэтажек и домов частного сектора.
Это третий удар тяжелой артиллерии по нашему городу, который даёт нам некоторую картину о происходящем. Сами по себе бомбёжки, в отдельности, тоже довольно говорящи, но когда их уже три - это уже система. Так вот, коротко:
1) артобстрел жилого комплекса "Купеческий" - 500 метров левее находится СБУ с ополченцами
2) артобстрел 5 корпуса ДГТУ, 1 горбольницы, ТРЦ Гринплаза - 500 левее находится областное МВД, тоже под контролем ополченцев.
3) артобстрел Краеведческого музея, жилого сектора, цветочных ларьков - опять 500 метров левее находится общежитие, в котором вроде как живут ополченцы.
ВСЕ дыры в зданиях и воронки на дорогах смотрят в одном направлении - в сторону донецкого аэропорта, на территории которого по словам Лысенко (да и по факту) находится украинская армия. И похоже на то, что у артиллериста-террориста просто прицел смещён в сторону.
Насчет терроризма - это и есть самый настоящий терроризм. Именно этого и боятся все жители "освобождаемых" украинцами городов, а не отжима у них заводов-пароходов или предложения поменять веру или умереть. Именно постоянное ожидание того, что откуда-то с неба неизвестно когда прилетит снаряд-бомба-мина, от которой нигде не спрятаться, и создаёт то особое жуткое гнетущее ощущение террора. Ведь террор это по сути запугивание угрозой пытками и/или смертью невиновных людей - именно это здесь и происходит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Korq2 только что поработал наводчиком для укропов... Поздравляю.
раскрыть ветку (12)
А мож наоборот дезу кинул, вот как разобраться.
Я бы не писал, да они тут итак всё знают.
ПС: про захват СБУ, МВД, Прокуратуры писали все сми, а общагу укропские дрг штурмовать уже пытались.
раскрыть ветку (10)
Насчет СБУ вообще непонятно, зачем вести обстрел? Ведь это сравнительно невысокое здание в плотной городской застройке. И дело тут даже не в сбитом прицеле, а в том, что на пути снарядов просто находится комплекс из шести 20-ти этажных зданий "Купеческого" и ряд высотных панельных домов по ул. Розы Люксембург, в которые, кстати, прилетело 2-мя неделями ранее... Да и вообще, СБУ со стороны аэропорта прикрыт более высоким зданием Укрсоцбанка (вернее, теперь это ЮниКредитбанк), который, впрочем, изначально задумывался как один из корпусов КГБ и входит в состав комплекса зданий СБУ.
раскрыть ветку (1)
Это нормальному человеку понятно, но не укру. К тому же может они там действительно по гугл мапс вогонь корректируют - там высоту зданий не видно. Стреляют от злости, досады и отчаяния, не для ущерба, а ради террора.
ПС: если кто из постоянных комментаторов (а не сегодня зарегистрированный gmk2806 тоже считает, что я поработал на врага, оставьте пож. пост, я тогда удалю новость).
раскрыть ветку (7)
Ну уж извини, что не угодил, я давно сижу на пикабу (точнее на теге Украина) зарегался, чтоб оставить этот комментарий.
раскрыть ветку (6)
И ты действительно не свидомый тролль и действительно считаешь, что по информации, которую я тут озвучил можно корректировать огонь? Сейчас 2014 год на дворе, гугл мап есть у каждого. А куда прилетело можно глянуть на ютубе, куда метили они и сами знают.
Пост я запилил про то, что ну не могут ополченцы сами себя бомбить, просто потому, что их объекты в зоне поражения. Про "сами себя бомбят" довольно часто слышу от проукраинцев.
раскрыть ветку (5)
Говорить то они могут много, вот только смысл от этого какой? В это может поверить только тот человек, который, не выключая телевизор, смотрит укро новости, бомбить себя смысла нет никакого. Есть такая тема, со снайперами на митингах, но это нужно чтобы поднять народ, а тут народ уже поднят, и не своими "снайперами"
раскрыть ветку (4)
Ты знаешь, даже некоторые мои знакомые сомневаются под действием телевизора. А есть такие, которым не докажешь. А вот это, по-моему, убедительно.
500 - это я написал примерно 500 м, где-то больше, где-то меньше, в некоторых местах перелёт, в других недолёт и т.д.
раскрыть ветку (3)
Вот тут мне уже тяжело отвечать, так как я избежал воздействия укро новостей, ведь родился и живу в Росси, в Рязани
раскрыть ветку (2)
УкроСМИ это страшная сила, те, кто в Едыну Краину отсидеться поехал, говорят что вокруг сплошные зомбаки. Я и сам укросми посматривал, пока мне его не отключили - чисто поржать и возмутится. Сейчас только цензор.нет иногда почитываю, глянуть, не слабеет ли укропский маразм.
раскрыть ветку (1)
ООО даа) я новости про Украину смотрю только на пикабу, на официальные сайты не тянет, всё равно самое интересное сюда выкладывают, очень нравятся посты про укро новости, доставили посты про разбитую колонну русской техники на территории Украины, доставили то, что после такой победы небыло ни фото, ни видео, ни координат этой колонны)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку