17

38 попугаев

Привет,  Пикабу. Уже некоторое время сижу на сайте, читаю интересные истории, но особой активности не проявляю, однако некоторое время назад, стал задумываться над тем, что бы попробовать написать что-нибудь своё. Решил начать "знакомство" с этой истории. Думаю, на этом моменте стоит закончить и так затянувшееся предисловие и перейти к самой истории.

Канун Нового Года. Мне лет пять. Я загорелся идеей завести питомца. После недолгого обсуждения, было решено подарить мне на Новый Год попугая. И ни какого-то волнистого попугайчика, а настоящего Ара. В то время, попугай вместе с клеткой, кормами и прочими плюшками, стоил в районе 1000$. Ара, уже получивший имя "Кокос", был куплен, но должен был пару недель побыть в зоомагазине, на карантине, дабы удостовериться в том, что он ничем не болеет.

Вот и пришло время забирать моего попуга, за ним поехал отчим. Спустя некоторое, на телефоне мамы раздаётся звонок:
- Мать Winde, а попугай так и должен лежать на боку и ничего не делать?

Да, Кокос сдох...

Повезли на вскрытие - остановка сердца. В зоомагазине разводят руками, больше Ара нет, могут дать только волнистого попугайчика. Ладно, похрен, берём волнистого, ребёнок ждёт попугайчика.

Новый Год, я получаю своего волнистого попугайчика, я счастлив, но... этот дурак расшибся об окно, когда его выпустили из клетки. Однако, я был в детском садике, когда это произошло и у родителей оставался шанс сохранить мою детскую психику. Мама начинает звонить отчиму:
- Нам нужен новый попугай.

По классике жанра, попугая с таким же цветом оперения не было, но да не суть, нужен попугай, а там что-нибудь придумаем.

Вот я прихожу из садика, смотрю на попугая и задаю закономерный вопрос: "А почему он другого цвета?". Немного потупив взгляд, мама выпаливает: "А мы его помыли и он поменял цвет!". Пятилетнего меня, такая версия устроила.

Этот попугай был очень умный и даже умел разговаривать, знал фразу "Чай пить будешь?" (особенно забавно это выглядело, когда он произносил это выглядывая из под дивана). "Ура, не зря учил его разговаривать!" - думал пятилетний я, не подозревая, что предыдущий Кокос на пути в попугайчью Вальгаллу.

Казалось бы, всё хорошо, но если бы всё закончилось так, наверное, было бы не очень интересно.

Я был в детском садике, отчим на работе, а мама делала уборку. И когда она пылесосила  мою комнату, Кокос сел ей на плечо и начал кричать в ухо. Инстинктивным движением руки, мама смахнула его с плеча и случайно сломала ему шею. Сквозь слёзы набирает отчима:
- Нам снова нужен попугай.

Отчим приезжает в зоомагазин и... попугайчика с таким же цветом оперения не было. Пофиг, ребёнок скоро придёт из садика, нам нужен попугай.

Вот я прихожу из садика и увидев попугая спрашиваю:
- А почему он другого цвета? Опять помыли?

-  Угу...

- А почему он молчит?

- А... А мы его помыли, он поменял оперение, обиделся и перестал разговаривать.

Пятилетнего меня устраивала и эта версия, хотя я и был расстроен тем, что Кокос теперь не разговаривает.

Следующий попугай тоже скоропостижно ушёл из жизни. Вроде как, его съел кот, обычно живший у бабушки. Нового попугайчика мне покупать не стали - поняли, что это не наше животное, а мне сказали, что отдали Кокоса родственникам.

*здесь могла бы быть глубокомысленная концовка несущая мораль, неожиданная кульминация с шуткой про трёх украинцев или ваша реклама, но чукча не писатель*