2с+2с не равно 4с, а 2+2 не равно 4!

Я не изучал в школе вашу математику, я изучал релятивистскую динамику, а в ней 2с+2с=0,8с.
Для непосвящённых в основы релятивистской динамики объясняю:
Согласно преобразованию Лоренца сумма скоростей двух тел, движущихся навстречу друг другу равна:
(U1+U2)/(1+(U1*U2)/c*c) P.S. c – это скорость света.
Сейчас отбросьте своё IQ и представьте, что два тела со скоростью равной 2c движутся на встречу друг другу. Скорость их сближения будет равна: (2с+2с)/(1+(2с*2с)/с*с)=0.8с
Кому не лень, можете посчитать чему будет равно 2м/с+2м/с. (скорость света равна приближённо 300000000м/с).
Для лиги лени: (2+2)/(1+(2*2)/300000000*300000000)=4/1,00000000000000004=3,99999999999999984. вот так вот:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

P.S. про математику это я для красного словца, не берите близко к сердцу.

раскрыть ветку (12)

Но корректно ли применение релятивистской динамики для тел, движущихся со скоростью 2С?

раскрыть ветку (11)

Таких тел нет, поэтому для них корректно все что угодно.

раскрыть ветку (6)

я же сказал отбросить IQ

раскрыть ветку (2)

Я отбросил своё IQ и посчитал - скорость сближения двух тел, двигающихся на встречу друг другу со скоростями 1 000 000 000 с, получилась меньше метра в секунду)

раскрыть ветку (1)

красава!

любому человеку изучавшему квантовую физику понятно, что ни одно тело не может двигаться быстрее скорости света иначе оно распадётся на частицы, так как частицы перестанут друг друга притягивать, так как до них не будут доходить так называемые визуальные фотоны, но в воображении то всё возможно)

раскрыть ветку (2)

Вопрос не в воображении, а в применимости формул. "С" в формуле, которой Вы пользуетесь, это максимальная скорость движения физических тел. Поэтому, если Вы предполагаете (воображаете) возможность движения с большими скоростями, то и эту формулу применять нельзя.

раскрыть ветку (1)

ладно, ладно ты прав конечно, но поприкалываться то можно?

А для 2 м/с - не смутило? 

раскрыть ветку (3)

Для 2м/с как раз все правильно.

раскрыть ветку (2)

То есть ко мне применима релятивистская динамика? Круто!

раскрыть ветку (1)

Применима, просто её эффекты практически не заметны. Нет смысла считать по сложным формулам, если разница в 16 знаке после запятой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку