5

#2 Индия. дорога в Агру. Тадж-Махал

Шум, влажный жаркий воздух, миллиарды запахов и суета которая заставляет замереть от удивления. Это Дели, отсюда начинается наше приключение.

- Эй мистер, такси?

пытаемся быстрее покинуть зону аэропорта, чтобы собрать мысли в кучу и начать действовать. Мне становится интересно, какой все таки маршрут у наших приключений?

Миржан открывает карту и начинает перечислять города, практически все эти названия я слышу впервые - никогда не болел Индией, читал Шантарам и слышал про Гоа и на этом мои познания заканчивались.

Первый рикшист который должен был нас отвести к местной достопримечательности "Ворота Индии" увозит нас в какой то переулок в трэвл агенство, типа для того чтобы получить пропуск. Там нам пытаются впарить отель, билеты на автобус, ужин в ресторане и даже сувениры.

Выходим из агенства, тут же другой таксист - уверяет что отвезет туда куда надо, садимся в рикшу и уже через пять минут оказываемся снова в каком то переулке возле очередного агенства.

Наши розовые очки начинают терять яркость, начинаешь недоверчиво относиться к людям, которые тебе четко в глаза говорят одно а делают совсем другое, в общем первое впечатление - что все пытаются на тебе навариться и обмануть.

Третий раз одну и ту же ошибку совершать уже как то глупо, очередного рикшиста допрашиваем как и куда он нас повезет, по три раза говорим что от него требуется и наконец это срабатывает.

#2 Индия. дорога в Агру. Тадж-Махал Путешествия, Автостоп, Индия, Тадж-Махал, Длиннопост

Вокруг грязь, разруха, вонища, пыль - изначальный план провести один день в Дели экстренно корректируем. Мы планировали путешествие вдвоем с другом, поэтому чтобы потом не возникало вопросов, предлагаю сразу отправиться ловить тачку и двигать автостопом, как бы чтобы сходу окунуться в культуру. Каково было мое удивление, когда девушки воодушевились услышав такое предложение, вы что серьезно? хотите попробовать поехать автостопом?

- а почему бы и нет, мы давно мечтали попробовать, но как то случая не выдавалось.

- в общем тогда давайте делимся по двое и встречаемся в Агре, только надо Мапсми приложение установить и симку купить.

В этот момент как раз останавливается очередной рикшист и предлагает отвести нас на базар где продается симкарта. Как не удивительно он нас привез куда надо,  лихо выскочив из своего драндулета подбежал к продавцу и начал быстро что то говорить. Продавец заявил - 800 рублей за симку, поняв что тут опять пахнет обманом, прошу Олю сходить спросить в соседней лавке.

- 150 рублей цена в другой лавке, я смотрю на водителя рикши и начинаю злиться, мало того что он хочет взять с нас деньги за то что привез сюда, так еще сговаривается с продавцом!

Молча разворачиваюсь, беру рюкзак из рикши и говорю ребятам чтобы шли за мной, он недоуменно начинает меня преследовать и требовать деньги. Ситуация накаляется, собирается толпа народу, невольно начинаю прокручивать сцены из Шантарам когда чувака толпой забивают до смерти. В этот момент я просто четко понимал, что он пытался нас обмануть и кроме того он был уже третий за последний час кто это пытался сделать, что я ему и сказал в лицо и закончил тем что денег мы ему ни копейки не дадим. На удивление толпа рассосалась а чувак остался стоять на месте, так начался наш автостоп в Индии, для всех ребят - первый автостоп в жизни.


Автостоп в Индии работает! мы с Ксюшей выехали из города на первой машине которая нам остановилась, и буквально за несколько часов легко преодолели 200 км до Агры сменив еще пару машин. Пообщались с местными жителями и в целом изменили свое отношение к Индусам.

Заселились в самый дешевый хостел и начали ждать ребят.

Прошло три часа, начало темнеть а сообщений от них никаких не было, я начал немного переживать, ни кто из них ранее не ездил автостопом и типа всякое может случиться...

Уже посреди ночи приходит сообщение

- мы в Агре, вы где?
- ну наконец то! а что так долго?

- как это долго? мы попробовали стопить, ничего не вышло, нас отвезли на автовокзал и мы поехали на автобусе


Далее прикреплю просто несколько фотографий Тадж Махала, сооружение реально грандиозное, но так как я на тот момент о нем ничего не знал, считаю что было бы нечестно рассказывать историю создания и всякое такое. Хочу чтобы читатель увидел картину моими глазами, а для меня наиболее запоминающейся была дорога и тот факт что существуют такие девушки которые готовы ввязываться в такие странные авантюры с совершенно незнакомыми парнями, можно сказать что с этого момента началось наше настоящее знакомство. Вечер мы провели в местной кафешке бурно обсуждая наши приключения за чашкой масала чая.


...продолжение следует

#2 Индия. дорога в Агру. Тадж-Махал Путешествия, Автостоп, Индия, Тадж-Махал, Длиннопост
#2 Индия. дорога в Агру. Тадж-Махал Путешествия, Автостоп, Индия, Тадж-Махал, Длиннопост
#2 Индия. дорога в Агру. Тадж-Махал Путешествия, Автостоп, Индия, Тадж-Махал, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1

Хочу слегка дополнить:

Тадж Махал обладает удивительным свойством - на фото он выглядит просто огромным, но когда подходишь к нему, то понимаешь, что не особо он и большой, храм Христа Спасителя в разы больше.

Спасибо, очень легкий и интересный пост, ждем продолжения.

раскрыть ветку 4
0

Мне показался впечатляющим, хотя ранее я видел Ангкор Ват и в сравнении Тадж должен был казаться маленьким. Спасибо

0
И внутри пуст как барабан)
раскрыть ветку 2
0

вот это в точку, тоже удивило - хотя допустим в Узбекских усыпальницах тоже пусто, возможно сокровища вывезли

0

Знаешь, приехав в Индию хотел посмотреть индийские сокровища, чтоб как в Маугли, чтоб золото горами, бриллианты ведрами.

Ничего не видел. Был в национальном музее - скромненько, бедненько, чистенько.

Неужели англичане все вывезли?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: