раскрыть ветку (26)
Просто он родился в нужном месте. У нас, нынче,талант в цене и людей не уважают. эх...
раскрыть ветку (25)
при чём здесь ценность таланта?) У нас действительно тут беда с качественным и дешёвым звуковым оборудованием и за рубежом это дело обстоит намного лучше. А талант тут ни при чём.
раскрыть ветку (19)
всё не так плохо. если жалко денег на новый стафф из магазина- Ebay и барахолки решают проблему.
раскрыть ветку (6)
Это конечно верно, но вот даже глядя на свой ламповый преамп для баса - в США он стоит 200$, у нас заламывают под 500 при том что он не из лучших. Тот кто не может найти способ его притаранить остаётся нисчем(
раскрыть ветку (5)
возможность с Ebay притянуть- есть у всех, просто, например, я- ленивая недоверчивая жопа и мне легче переплатить в магазе, но ощупать аппарат перед покупкой. Хотя знакомый себе абсолютно всё из Америки заказывает- и лопаты, и тапули, и усилы.
раскрыть ветку (4)
Ну вот мне повезло на наличие родни в США, от этого было чуть проще находить стафф, которого в рф просто не найти за такие деньги. Вон та же электруха - Krammer Pacer - в рф почти что раритет и дикая редкость, а в США - что-то около 150$ в 2001 году.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я честно говоря ещё больше опечален что отец отобрал у меня свою басуху-безлад на заре учёбы игры на оной - типа слишком сложно. Аппарат был просто божественнен, но ушёл далее по рукам за хорошие деньги( К сожалению марку не помню, но знаю что ему было на тот момент около 15-ти лет и что он тоже куплен за дичайший бесценок - что-то в духе 200-250$ за вкуснейший четырёхструнник-безлад с хорошей электроникой и звуком ближе всего к контрабасу( Моё лопато и рядом не стоит(
Отчасти из-за этого и забил - помимо того что бэнды знакомые распались, а играть с панками не впирает, а в соло на лопатке играть не так круто ибо звук далёк от идеального(
Отчасти из-за этого и забил - помимо того что бэнды знакомые распались, а играть с панками не впирает, а в соло на лопатке играть не так круто ибо звук далёк от идеального(
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
Многие попытки сделать что-либо, проявить свой талант высмеиваются. Есть "популярные" точки зрения, которые большинство не вдумываясь принимают. Например: "Ария, Цой - это плохая музыка".
А про уважение: у нас уважают людей? - зарплаты -маленькие, дороги те же - плохие и т.п.
Какое там творчески развиваться?
А про уважение: у нас уважают людей? - зарплаты -маленькие, дороги те же - плохие и т.п.
Какое там творчески развиваться?
раскрыть ветку (7)
Что-то не вижу логики? этот парень может из обычного мухосранска, ему до одного места кто, там что думает. чтоб творчески развиваться - нужно самому хотеть в первую очередь, а не других людей слушать.
раскрыть ветку (3)
Могут поржать с начинающего перспективного музыканта, а он забросит это дело. Или сделают такую рекламу, что никто не будет интересоваться, потому что "так сказали". Ту же Арию взять, к примеру, - сказали - плагиат- никто и разбираться не захотел. А что делать без слушателей?
раскрыть ветку (2)
т.е. "поржать с начинающего перспективного музыканта" могут только в России?
И ведь Ария это действительно подражание, а последние лет 10 еще и весьма посредственное.
И ведь Ария это действительно подражание, а последние лет 10 еще и весьма посредственное.
раскрыть ветку (1)
В России это сильно выражено и не только в музыке, но и, к примеру, в программировании.
Насчет того, что Ария уже не торт - согласен.
А на подражании и плагиате было построено много музыки :
Лед Зеппелин те же воровали у всех подряд - Берта Джанша того же обидели. И за рубежом на них не гнали за это так сильно, как у нас на наши группы.
В старой Арии что-то было, хоть и не без плагиата местами.
Все с чего то начинают, с музыки других музыкантов.Никто не взял инструмент в руки и не начал сразу играть что-то гениальное.
У нас переизбыток диванных аналитиков
Насчет того, что Ария уже не торт - согласен.
А на подражании и плагиате было построено много музыки :
Лед Зеппелин те же воровали у всех подряд - Берта Джанша того же обидели. И за рубежом на них не гнали за это так сильно, как у нас на наши группы.
В старой Арии что-то было, хоть и не без плагиата местами.
Все с чего то начинают, с музыки других музыкантов.Никто не взял инструмент в руки и не начал сразу играть что-то гениальное.
У нас переизбыток диванных аналитиков
Я тоже не очень понял. Ежели у меня тяга к самовыражению через музыку, то как меня вообще дороги волнуют?
раскрыть ветку (2)
Дороги - это я пример привел, неудачный наверное.
Это я о том, что большинству, чтобы купить нормальное оборудование горбатиться надо намного больше, чем в Америке той же.
А у некоторых,кстати, есть возможность накупить инструментов, а играть так и не научились.
Это я о том, что большинству, чтобы купить нормальное оборудование горбатиться надо намного больше, чем в Америке той же.
А у некоторых,кстати, есть возможность накупить инструментов, а играть так и не научились.
раскрыть ветку (1)
Не вижу логики, если у официальных дилеров покупать, то не так сильно цена и отличается.
Ну и как пример, когда году в 2006-2007ом я играл в типичной подростковой команде, появилась необходимость иметь собственные барабаны.
Ну и наш барабанщик, тогда еще студент, все лето вкалывал на стройке разнорабочим и поитого купил с рук sonor 3007, а позже в том же году добил туда сет зилдженовской A Custom и K Custom посуды, всякие стойки педали и прочее.
Жили мы, как я уже выше писал, в провинциальном городе 250к человек, где средняя зарплата была в районе 10-15 тыщ.
Просто очень играть хотелось.
Ну и как пример, когда году в 2006-2007ом я играл в типичной подростковой команде, появилась необходимость иметь собственные барабаны.
Ну и наш барабанщик, тогда еще студент, все лето вкалывал на стройке разнорабочим и поитого купил с рук sonor 3007, а позже в том же году добил туда сет зилдженовской A Custom и K Custom посуды, всякие стойки педали и прочее.
Жили мы, как я уже выше писал, в провинциальном городе 250к человек, где средняя зарплата была в районе 10-15 тыщ.
Просто очень играть хотелось.
Сравните ценник на тот же Digitech bp-8 у нас и за бугром - разница огромнейшая. Это из того что у меня прямо "под столом" живёт.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
К сожалению это последняя примочка перед окончанием собственного музыкального пути - уже года четыре точно не играл серьёзно, к сожалению. На момент покупки штучка была очень неплохая за свои деньги за рубежом.
Вспоминая свои усилия по поиску всей музыкальной лабуды (будучи в столице(!)) и сравнивая, например, с поиском достойной IT-литературы в магазинах последняя ищется значительно проще если не лезть за рубеж.
Вспоминая свои усилия по поиску всей музыкальной лабуды (будучи в столице(!)) и сравнивая, например, с поиском достойной IT-литературы в магазинах последняя ищется значительно проще если не лезть за рубеж.
Я че-то тоже не очень понял насчет географии.
Я в провинциальном городе 250к населения родился и на свой сетап не жалуюсь вообще.
Я в провинциальном городе 250к населения родился и на свой сетап не жалуюсь вообще.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Гы. =)
Это кракен окта, хотя и правда башка похожа.
Втыкаю в инструментальный вход звуковухи и дальше в софт, вживую не выступаю и пока не предвидится, посему необходимости в чем-то еще не вижу.
Это кракен окта, хотя и правда башка похожа.
Втыкаю в инструментальный вход звуковухи и дальше в софт, вживую не выступаю и пока не предвидится, посему необходимости в чем-то еще не вижу.