328

(289/366) 18 сентября день электронной книги...

(289/366) 18 сентября день электронной книги... Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, e-Ink, Книги, Чтение

В среде моих знакомых упоминание электронной книги частенько провоцирует священный срач на тему «выбросьте это мразоту в помойку! только бумажные книги имеют право на существование!». К счастью, я не из таких, я как раз был пионером (среди своих друзей) в освоении устройств с e-ink  дисплеями. Первой моей книжкой была orsio-b721. Шел 2008-й кризисный год и стоила она тогда дикие 13 - 14 тысяч рублей. Но при этом я очень люблю бумажные носители, и, внезапно, все мои электронные книжки решили очень важную прикладную задачу: чтение на электронной книге помогает отобрать именно те книги, которые ты хочешь поставить на полку, при этом не захламляя дом всякими проходняками. Ну и графические романы на е-буке не почитаешь, не тот эффект.


телеграмчик имени меня

Дубликаты не найдены

+22

Подавляющая часть моих знакомых испытывают шок, когда узнают что я использую и электронную читалку и бумажные книги. Типа или одно, или другое должен любить...

раскрыть ветку 5
+15
А мои знакомые ужасаются, когда узнают о пометках в книге. Типа "эташсвятое", надо их беречь и вообще. А моё мнение таково, что бумажная книга - такой же товар, как и всё остальное, притом не дефицитный, как в советские годы. А с товаром можно делать всё, что угодно душе твоей. Зачем я это всё пишу:
Почему все так превозносят форму над содержанием. Типа если я буду держать в руках планшет, а не толстенный фолиант, я не смогу уловить какую-то важную мысль или понять переживания героя? Безусловно, многие издания великолепны сами по себе и чудесно дополняют текст, только говно в красивой обертке всё ещё не конфетка, как "Мятная сказка" Полярного.
0

вот таже фигня, у меня электронная книга прекрасно существует рябом с бумажными )))

раскрыть ветку 2
+1

под текст - e-ink PocketBook или iPad (когда лениво искать файлом и читаю прямо с сайта), но могу и с бумаги, нет проблем. С бумаги реже т.к. электронка гуглится или покупается мгновенно не поднимая жопы с кресла.


под pdf с картинками/схемами - iPad 9.7" (это почти А4)

под аудио (семинары-лекции-курсы) - Sansa Clip с прошивкой RockBox, реже смартфон

под видео (ютубчик-семинары-лекции-курсы) - iPad

+1

Аналогично, но предпочитаю читалку, и в ванной читать можно спокойно, не переживая утопить, и с собой таскать легче, ночью тоже удобней, та и по лицу меньше бьет, когда засыпаешь, читая лежа =)

0

Художественную литературу только в электронном виде читаю.

Что по работе по возможности в бумажном

+10

Не вижу между ними принципиальной разницы. В отпуск беру с собой электронную, потому что с моей скоростью чтения мне бы пришлось тащить с собой 3-4 увесистых тома. В туалете лежат бумажные. И да, они там для чтения, а не для того, о чем вы подумали.

раскрыть ветку 2
0

Для меня основная разница в том, что в малюсенький корпус электронной книги может влезть целая библиотека занимающая огромное помещение. Ну и все вытекающее из этого в виде отсутвия необходимости хранить книги и думать куда их деть после прочтения.

+5

Если прислушаться в книжном магазине, то можно услышать шепоток расходящийся эхом от посетителей: Да они охуели? А еще дороже, слабо?  Она что, вашу мать из золота?

раскрыть ветку 2
0
Шел 2019 год, люди все еще не понимают, что цена это не только себестоимость материалов, но еще и работа редактора, короектора, дизайнера, типографа, наборщика текста, работников магазина, автора в конце-концов.
раскрыть ветку 1
-1

Всё это понятно, непонятно почему они стараются вложить эту в стоимость в КАЖДУЮ книгу из тиража!

+9

Все, кто кричит, что книга должна быть только бумажной, дескать, вашу электронную ни потрогать, ни понюхать, ни листочком не подтереться, напоминают мне ничейную бабушку, которая не верила в электричество и жгла керосин, из Вороньей Слободки у Ильфа и Петрова.

+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+4
Пользуюсь электронной книгой pocket book с июня зарядил ее один раз всего
раскрыть ветку 8
+8

Так мало читаете?

раскрыть ветку 7
+7

Вот моя первая электронная книга)) На экране 128х128 было прочитано столько книг, сколько потом не читал ни на одном другом устройстве))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Да, да именно ReadManiac))

+1

А это моя. На модифицированной прошивке работала читалка txt. Очень скрашивала дорогу на работу.

Иллюстрация к комментарию
+1

У меня так =)

Очень годный на свое время экран(2.5", 480*360), но вес в 300+ грамм и не самый удобный формфактор для чтения(норм так претензии к фотоаппарату то =)).

Иллюстрация к комментарию
0
Картинка со звуком. Пууур-пууур хэллоу, мото. Классный телефон был. Особенно доставляла игра про рыбок.
0

У меня еще скромнее было - 101x80...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Я читал с Motorola C350,четыре строчки на экране,96*65,причем через WAP интернет))
0

Я с 240х320 экрана много читал и смотрел. А после того как институт закончил времени читать не осталось. И чтение пошло на паузу.

Но сейчас если дорвусь, то часами могу читать пока не закончится книга, если она действительно интересная.

+5
выбросьте это мразоту в помойку! только бумажные книги имеют право на существование!

Чуть ранее:

выбросьте эти ваши бумажные книги в помойку! только берестяные грамоты имеют право на существование!

Ещё чуть ранее:

Лучше пусть глиняные таблички читает! Ишь чё придумали! На бересте писать!

Ещё чуть ранее:

Лучше пусть клинопись на камне читает! А глиняные таблички нахуй не нужны.

Ещё чуть ранее:

Лучше пусть на наскальную живопись смотрит! А клинописи своей ещё начитается.

Ещё чуть ранее:

Во! Наскальная живопись заебись!
+2

Да что за тупняк? Какая разница на чём читать, никогда не понимал этого, если ты любитель чтива, то тебя ничто не остановит на мой взгляд

+2

недосказанность в посте твоем чувствую я

раскрыть ветку 1
0

я должен спасти друзей! я готов!

+3
Я в школе была девочкой ответственной. Нам разрешали приносить один учебник на парту, чтобы не носить каждому на 6-8 уроков 6-8 учебников, но моя соседка носить учебники не привыкла в принципе, а я не любила оказываться в числе "безответственных, которые сидят на уроке без учебника", и сумка моя никогда не весила меньше 6 кг. Но перед 11 классом мне подарили Pocket Book 602, и это было счастье! В библиотеке не всегда хватало книг по школьной программе, но теперь это было неважно: я всё могла скачать в интернете! Только двух учебников не было в интернете, и школьная сумка полегчала до 1,5 кг!
К концу первой четверти в нашей параллели (40 человек) появились ещё 4-5 электронных книг. Поначалу преподаватели требовали "убрать планшеты со стола", но разобравшись, что там учебник, перестали обращать на них внимание. Обществознание стало интересным, потому что уроки напролет я читала фантастику и антиутопии.
Сейчас читаю с телефона - на работу нельзя проносить носители информации, на телефон можно получить разрешение, на книгу - нет. Но в дорогу с собой взять - милое дело))
раскрыть ветку 7
+1

А кем вы работаете?

раскрыть ветку 6
+1

Скорее всего это бюджетники из оборонки или какая-нибудь коммерческая контора, которая нарушает законодательство.

0
Инженер на режимном ФГУП.
раскрыть ветку 4
+2

Товарищи, которые хейтят электронные книги, похожи на аудиофилов, которые «слушают только винил, ибо цифра-профанация звука». Современные e-ink книги по качеству «бумаги» ничем от хорошей полиграфии не отличаются, на порядки экологичнее и, самое главное, не требуют огромный площадей под «библиотеку», что в реалиях наших квартир на 33 квадрата очень актуально. Хотя, даже живи я в особняке, все равно бы читал электронную читалку, мне удобно иметь всю свою библиотеку в кармане, а не в отдельной комнате. Да и подсветка тоже решает. Я начал ими пользоваться как только они появились, более 10 лет назад, начинал с «Азбуки 516», сейчас с удовольствием пользуюсь Покетбуками и бумагу признаю только для похода в сортир.

раскрыть ветку 2
0

судя по последнему предложению, вы хэйтите обычные книги, так чем вы от хэйтеров ебуков отличаетесь?

раскрыть ветку 1
0

Конечно я хейчу....хейтю... короче не люблю обычные книги и прочую макулатуру. Это огромная нагрузка на экологию, и производство и утилизация. Производить тысячи тонн бесполезной макулатуры, когда есть технология e-ink - преступление.

+2

Я за бумажный носитель. Или я просто не пробовал электронную книгу)

раскрыть ветку 1
+1

попробуйте

+1

у меня два киндла


сначала был обычный, потому купил еще paperwhite

замечательная вещь, всем рекомендую


пара бумажных есть, но электронные мне нравятся больше из-за удобства и размера

раскрыть ветку 1
0

При наличии папервайта смысл обладания обычным киндлом ускользает от меня.

+1

Читаю онли электронные.

Почему? Да потому что, во-первых, читаю достаточно много, и нафиг разорюсь на бумажных книгах.

Во-вторых, живу на съёмной хате, и места для них особо нет.

В-третьих, электронная книга/смартфон тупо компактнее большинства бумажных.

0

"все мои электронные книжки решили очень важную прикладную задачу: чтение на электронной книге помогает отобрать именно те книги, которые ты хочешь поставить на полку, при этом не захламляя дом всякими проходняками."
Вот все точно сказали, как оно есть! Святой вы человек! А то так надоела эта борьба за "священную бумажную книгу"!
Да кто же не любит бумажные книги? И я люблю! А когда живешь на чужой, съемной квартире, в которой иногда куртку негде повесить? А если живешь где-то, где книгу на английском и русском не достанешь по человеческой цене, а выписывать - так либо не дойдет, либо переплатишь столько, что мало не покажется? Не читать?
Поэтому идешь в магазин электронных книг и нет проблем, и можно читать и перечитывать, и с новинками ознакомиться, и непрочитанное из классики почитать...

0

Разбил свою читалку, замена стоит около 4000 р. Посоветуйте, что можно взять в пределах 6-7 т.р. Или лучше с Али заказать восстановленный Киндл?

раскрыть ветку 4
0

За 4к можно купить бушный киндл папервайт на авито. Либо добавить еще немного и взять новый кобо гло на али. Обе читалки хороши, киндл лично мне нравится чуть больше.

раскрыть ветку 3
0

Посмотрел на авито киндлы, за 4 не нашёл. Видимо, редко появляются и быстро разбирают.

раскрыть ветку 2
0

А я на своем pocketbook pro 603 дисплей умудрился раздавил... абидна :(

0

Нда... а я всё никак на читалку не разорюсь. Хотя сейчас они не сильно дешевле. Нормальная 12-14 тыс. стоит.

раскрыть ветку 9
+2

А в чем "нормальность" электронной книги заключается, чтобы она стоила 12-14 тыс.?

За 7к можно уже брать с hd экраном и подсветкой.

-2

Последний kindle paperwhite взял за 8к, идеальный ридер.

раскрыть ветку 7
0

глянул, спасибо. Карты памяти не поддерживает. А своей всего 8 гигов.

раскрыть ветку 6
0

Покетбук, самый первый, отдал 15 тысяч  лет 10-12 назад. Ни о чем не жалею.

раскрыть ветку 1
0

плюсую

0

Электронные книги в разы дешевле бумажных. А если вы не очень честный человек, то и вовсе бесплатно.

А те кто говорят если понравится - куплю, врут. Они про это обещание  откладывают на потом до бесконечности.


Лично я не понимаю фанатов бумажной книги которые яро выступают против электронных. Может это что-то сродни коллекционированию. Но например коллекционеры грампластинок не выступают против MP3 и прочих современных аудиосистем.


Бумажнокнижники это какая-то особая каста людей.

раскрыть ветку 27
0

я всегда покупаю сразу ))))

0

Да я бы так не сказал. И бумажные книги покупаю - на полочки, и электронные читаю. Нихуя они не сильно то и дешевле.

0

Они точно также выступают против "бездушной цифры" разница только в стоимости хобби, поэтому их меньше и меньше они в глаза бросаются, а процент фанатиков думаю +- одинаковый.

раскрыть ветку 2
0

Называть бездушной цифрой аудиосистемы 7.1 и 8.1 это смешно. На большинстве грампластинок одна дорожка монозвука. В более современных  возможен стереозвук.

Многодорожечные системы появились на магнитных пленках. Но опять же данное оборудование уже не производится. И называть лохами тех кто не может купить магнитофон размером с комод, который до кучи очень не удобен в эксплуатации, это уже оскорбительно.

раскрыть ветку 1
0

У них просто электронной книги нет.

-1
А если вы не очень честный человек
Ок, а где та грань честности? И сколько лет книга должна приносить прибыль автору?


Если посмотреть "магазины" электронных книг, то сейчас у них ценник ничуть не дешевле. А если всё идёт по подписке, то всё ещё значительно хуже.

раскрыть ветку 20
+1

книга должна приносить прибыль автору всю жизнь, а потом и его детям. Вопрос такой же как и, а сколько лет ты должен жить в купленной тобой квартире )))

раскрыть ветку 1
0

Про честность я ничего сказать не могу. Тут каждому свое.


Бумага изначально стоит процентов на 20 дороже электронки. А с доставкой может и в 2 раза выше выйти. Бесплатная доставка или самомвывоз обычно только в Москве и Ленинграде. Поэтому если ты живешь не в столицах, то тебе намного дешевле покупать книги в электронном варианте.

Если где-то в периферийных городах остались книжные магазины, то товар в них стоит не дешевле чем по почте.

раскрыть ветку 17
0

Вот как раз для электронных читальщиков, оцените кто-нибудь мой бред, пожалуйста.

А то знакомым стыдно показывать :) Лучше плевки от незнакомых получать: https://litnet.com/ru/book/obekt-14-b144268

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Аннотация: Будь честен с собой, строго следуй правилам, не пытайся обмануть ход событий и тогда ты постигнешь.



Что постигнешь? Дзен?

раскрыть ветку 2
0

По-моему, нельзя обмануть ход событий, это не по-русски. Его можно изменить, смириться с ним, переломить, но не обмануть.

0

Да хз. Сама не в курсе, но анатацию надо было написать.

0

Заценим в ближайшее время. Главное не сдуйся как один пикабушник с книгой "Ясеневый турнир"

Заливай на флибусту сразу, там знатоки со смаком обмакнут или поддержат


З.Ы. не стал читать. на всякой шляпе не интересно регистрироваться ради одной книги.

раскрыть ветку 2
-2

Залью туда, спасибо за наводку. Скину тебе ссылку, будь добр тоже поучавствовать в моём позоре.

раскрыть ветку 1
-1
Художественную литературу давно читаю в электронном виде. А вот справочники, учебники и т.д. для меня удобнее в бумаге... закладочки, пометочки... Хотя и в электронном виде много, под рукой в телефоне.
раскрыть ветку 1
0
Вот да. Художественную литературу неважно откуда, а какой манул или документацию удобнее в бумажном виде. Особенно если это пдф, который с телефона особо не почитать.
-1

Знаю что баян, но...

.

Скачал книгу - сохранил дерево.

раскрыть ветку 1
+2

Если бы так было... Большая часть древесины идёт не на книги, а на всякую другую продукцию, которая куда чаще и быстрее идёт в мусорное ведро. Список такой продукции велик: начиная от туалетной бумаги, упаковки и рекламой, которую везде раздают и и она сразу летит в мусорку, заканчивая офисной бумагой, газетами и прочими бумажными продуктами, которые также уходят в мусорку.

А вот книги часто живут не один год, переезжают с места на места и порой хорошо продаются спустя многие года.

-2

По моему опыту, как раз электронщики требуют немедленно выкинуть всю бумагу, потому что дорого, громоздко, тяжело, неудобно, мусор, экология и вообще вы все дебилы. Бумажникам же обычно либо пофиг на оппонентов, либо они то и другое юзают.

раскрыть ветку 1
+1

Обычно мне попадалось все в точности наоборот... ))) Бумажники нещадно, как это теперь можно говорить, хейтят электронщиков, а электронщики спокойно читают книги...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: