11

2018 - год полной ж или полной смены жизни

Пост навеян этим постом: https://pikabu.ru/story/2018yiy__tryesh_a_ne_god_5989046

Я много читал о том, что у человека полная черная полоса наступает и люди не знают как из нее выбраться. Иногда казалось, что это вымысел. У всех она разная. С разным развитием событий и исходом. Расскажу свою историю.

Скажу сразу - да, голова есть, руки/ноги (руки золотые) есть. Но нет тяги к жизни, сил для движения вперед. Ты что-то делаешь, но твои действия не приносят результат и с каждым днем становится все хуже и хуже...и хуже. И ты думаешь - да какого черта?! Где уже это дно, ударившись о которое можно отскочить обратно в нормальную реальность....

Я живу в среднего размера провинциальном городе. Поработав "на дядю", набравшись опыта, открыл свое дело. В нем добился очень серьезных профессиональных результатов. В моей сфере работы нет даже близко человека по опыту и знаниям в нашей и соседних областях. Но около двух лет назад началась череда событий, которые накапливаются как снежный ком и пока нет выхода.

Началось все с небольшой неудачи на работе, когда работники фирмы не стали специально затягивать и срывать сроки по проектам. Началась небольшая нервотрепка и довольно неприятная авария на дороге, где виновник я по причине стресса и отсутствия внимания. Тогда была мысль - ерунда, все целы, машина - железо, страховки все есть, ничего страшного. Машина ремонтируется, объекты сдаются, пустяк. Только чуть расслабился - в ночи вскрывают машину, под камерами, под фонарем, воруют электронику. Вроде пустяк, дело наживное. Но, наверное, это и есть точка невозврата. Далее срыв оплат по объектам, колоссальная текучка в фирме по "житейским" и не очень причинам работников, постоянные срывы сроков по объектам. Плюсом ко всему - падение рынка и спроса на услуги, а еще "переклин" арендодателя и всяческие помехи в работе. Принимаю решение - закрыть производство (попытаться продать целиком, но в итоге - только частями оборудование). Стресс, стресс и стресс, каждый день. И каждый день ты просыпаешься с мыслью, что завтра будет лучше, что все образуется (нет).

По итогу, офис переводу в другое место и делаю упор на продажи. Вроде, все не плохо, но и не хорошо. Более-менее стабильно, но на грани выживания.

Ситуация последних месяцев - продажи близки к нулю, закрытие офиса через две недели (заканчивается аренда, дальше продлять смысла нет). Долговая нагрузка - свыше миллиона рублей. При том,что есть оборудование, материалы, полуфабрикаты и изделия, которые можно продать, но они никому не нужны (читай - за копейки кто-то заберет).

Ну а вишенка на торте - уходит девушка, с которой планировали переезд, для которого я сейчас изучаю спрос на себя и свои услуги в других регионах, обсуждаю варианты с разными людьми. Просто она устала от вечных моих проблем.

Наверно, все это ерунда со стороны, но когда ты подавлен, без мыслей дальнейшего развития... и отсутствия друзей, тк всем некогда, у всех семьи и свои проблемы. Даже бухнуть не с кем, сижу на набережной и пью вино.

К психологу сходить - нет денег, в спорт - нет денег, на курсы записаться - аналогично. Долги растут каждый день. Повторюсь, есть, что продать и частично закрыть, но никто ничего не покупает. Видимо, у всех кризис.....

Раньше я был супер-оптимистом и всегда улыбался. Вчера поймал себя на мысли, что слишком "серый". Выхода пока не вижу, но...

Возможно, это и есть тот самый момент, когда нужно круто поменять жизнь. Пока непонятно как и где... Время покажет

Выговорился

0
Автор поста оценил этот комментарий

Моя ситуация один в один. И с бизнесом и с девушкой. Тяжело было конечно. И несколько друзей потерял в связи с этим. Зато теперь я знаю что те родственники и друзья которые меня не бросили и поддерживали настоящие. А о тех кто отвернулся я даже не жалею. Был период депрессии и апатии, запустил, в чем конечно моя вина, но пережил. Все потихоньку налаживается. Появились новые увлечения, новые знакомства, а главное новые идеи куда двигаться дальше. И у тебя бро все будет хорошо. Главное верь в себя. Перед тобой сейчас опять открыто много дверей и это плюс как ни крути :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Дверей открытых даже больше, чем кажется, наверное. Главное снова не войти в ту, которая принесет дополнительные проблемы

показать ответы
3

Жив? Уже море возможностей. Бабки,отношения уходят и приходят. У тебя есть хороший опыт, которого у многих скорее всего не будет никогда. Держи хвост трубой!

раскрыть ветку (1)
1

Море возможностей радует! Пока не знаю как свой опыт переложить в деньги. Я - человек-продукт. Мне тяжело продать, даже себя

0

Небольшой отчет, скорее для себя.

Прибухнул.

Собрал себя в кучу, начал разматывать клубок проблем, параллельно делая то, чо нужно было сделать давно - «выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей». Еще раз прибухнул. На работу смотрю так - а ебись оно все конем! Составляю список того, что можно продать и кому.

Поймал себя на мысли, что стал делать в разы больше за день. Выжимаю из дня максимум. Где ленюсь, говорю себе — ты ленивая жопа, встал блять и пошел делать! Помогает и радуешься результату! Лишь бы это не оказалось маниакально-депрессивным психозом по итогу :)))))

0

Вернулся в спорт, играю за любительский ФК, бросил курить, чаще выбираюсь погулять, как велопрогулки по городу, так и просто в горы. Профессию не менял, продолжаю удаленно работать на компании в Москве. Самая большая проблема для меня, отсутствие постоянной компании. Люди приходят и уходят из моей жизни. Причем совершенно по непонятным причинам. Сперва очень переживал по этому поводу, сейчас гораздо проще отношусь к этому.

раскрыть ветку (1)
0

Вот проблема приходяще-уходящих людей стоит остро. Нет сложившейся кампании. Так, выборочно несколько друзей, да и те в своих заботах

Человеку нужен человек

0

https://vk.com/lee_cin

пиши если надумаешь пообщаться. Будешь третьим человеком с пикабу :)

раскрыть ветку (1)
0

Я не пользуюсь Вконтакте. Предпочитаю мессенджеры и почту

0

не думай об этом. Не повторяй моих ошибок, а то упадет самооценка, потом замучаешься по психологам бегать :) Этот страх неудач меня завел в самое днище мыслей :)

Купи валерьянки и пустырник. Пропей 2 недели. Пустырник только перед сном. Поможет нормально спать. Все природное. Поможет не  свалиться в депрессию.

С переездом тоже не спеши, это побег от проблем, только территориальный. Но проблемы все равно переедут с тобой.

Можешь устроиться куда-нибудь на вахту. Поездишь, развеешься, да и с долгами сможешь рассчитываться потихоньку. Главное двигайся.

раскрыть ветку (1)
0

Пустырник - мое все и уже давно. От депрессии не помогает, но помогает держать нервы. К психологу бы сходил, да. Тк просто поговорить не с кем

показать ответы
0
Как с языка снял. Не столько жести конечно досталось, но пару лет назад казалось что мир рухнул. Правда я радикально на все отреагировал. Попродавал что было, сумку, гитару в машину и переехал через пол страны. Был как тот цветок первое время. Мол меня выдернули, корни отряхнули, в другой горшок пересадили, а я все никак ска не приживаюсь. Шлюпка спасательная плыла 1.5 года, но доплыла. Оказалась конечно немножко не той шлюпкой, но до берега догрести помогла. Вернуться в беззаботность уже не получится это факт, но очень хочется
раскрыть ветку (1)
0

Чем и как живешь сейчас?

показать ответы
0
Будешь в Германии, обращайся, можем вместе бухнуть на набережной.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение! Планировал ближе к концу июля в Европу. Но теперь все под вопросом.

0

Может все таки "на дядю", раз не сильно подучилось на себя.

раскрыть ветку (1)
0

Склоняюсь к этому. Как минимум, чтобы отдохнуть морально. Но есть долговая нагрузка, которую нужно выплатить и зарплата должна быть оооочень приличная, чтобы "вздохнуть". Пока я не уверен, что такое возможно

3

Первое время она считала что завтра ты ей каждый месяц лям на ресницы будешь отчислять... Поверь человек познается в тяжёлые минуты и вот тогда ты понимаешь чего оно и зачем)

раскрыть ветку (1)
0

Угу, я знаю. Но человек устроен так, что видит одно, а надеется на другое...

показать ответы
0
DELETED

Затянет - считай труп. Сможешь выкоробкаться считай, что почти труп ибо когда вылезешь, характер твой измениться, станешь сильнее и даже круче, но вряд-ли улыбаться будешь как дурачок счастливый. У меня случилось так: развелся с женой, нашел девушку, все чинно, а потом... Попал в аварию, украли паспорт на который потом взяли кредит, потом мать люто начала пить, потом нестало папы, через месяц плод в животе замер, потом ещё через месяц нестало бабушки, потом долги все свалились на меня в виде кредитов матери забулдыги и так на протяжении всего 17 года, на новый год я думал уже не о самых приятных мыслях, а потом как то взял себя в руки вначале 18 и начал все улаживать постепенно, но даже жена говорит, что я слишком злой стал, а по факту я просто эмоционально сгорел. Но есть плюсы, рука твёрже стала и голова холоднее.  Вряд-ли я уже вернусь в прошлое состояние, хотя отчасти и хотелось бы, но видимо это из тех случаев когда говорят "малый повзрослел". Тс надеюсь у тебя все наладится, сильно не нервничай, если найдешь девушку которая будет на данный момент сильнее тебя в эмоциональном плане, считай что твоя спасательная шлюпка просто задержалась. Мне это помогло, молчит, смотрит и тихо падает мне камни который я кидаю по неудачам...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я надеюсь, что это у меня все и все пойдет вверх хоть как-то(честно сказать, я написал не весь тот пиздец, который творился, упустил кое-что личное и различные суды). Стараюсь не нервничать и не злоупотреблять пустырником.

Улыбку, я думаю, вернуть в полной мере не получится. Но какую-то часть - вполне реально. Я-оптимист, хоть это и не видно теперь

Тебе сил и терпения!

1

Просто не зацикливаться на этом всем. Девушка ушла - значит не твоя просто, будет все ещё впереди. Я с мужем все сложности проходила, это сложнее, чем кажется. Но у нас тоже были сложности и денег не было совсем. Если захочешь - и спорт, и развитие - все можно делать по началу без денег. Занимайся дома, на набережной, в парке. Я тогда нашла место в области, где могла заниматься самоизучением йоги, и меня никто не увидит. Плюс Релакс само место давало. Найди силы - сделай шаг. Дорога начинается всегда с первого шага. Кто нам обещал, что будет легко? Борись и владей своей жизнью. Удачи тебе! Все ещё впереди. Порой проблемы в жизни дают прекрасный опыт для дальнейшего пути и колоссальный шаг в самопознание. А то иногда за успешностью мы сами теряем самих себя, не видя это. У тебя все шансы найти себя новым и ещё более успешным. Все будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У меня есть велосипед, буду катать по мере возможности

А вообще, я считаю, что пара должна проходить все невзгоды и радости вместе. А не только радости. Удачи вам!

2

Баба у тебя была говно, так что на этом можешь не циклится) дальше надо немного прибухнуть, а после встряхнуться и пересмотреть проблемы))

раскрыть ветку (1)
0

Говно-не говно, а первое время помогала. А потом, видимо, я завертелся в своих проблемах...

показать ответы