1 сентября
Сын пошел в первый класс. 1 сентября. С утра кипеш - надо собраться, нарядится, жене накрасится, не забыть цветы... Пока жена суетилась дома пошел выгулять собаку недалеко от дома. Итог - у меня клещ над лопаткой. Откуда? Почему? Три года гуляем по полям и лесам - ничего, прошелся вдоль детской площадки (граничит с небольшим лесом, где расположены гаражи) - клещ. Жена вытащила с куском мяса, чтобы не осталась голова, залепила пластырем, убрали в коробок (живого) и по пути в школу сдали в санэпидемстанцию на анализ.
Первое сентября. Пять первых классов по 30 человек и три 11 класса, человек по 15. Перваши радостные и возбужденные, 11 класс в депрессии. Странно. Я такого про себя не помню. На 150 первоклассников где-то 500 родителей и родственников. У всех фотоаппараты и видеокамеры. Толкотня и суета - надо снять своего сына/дочку/внука/внучку во всех ракурсах. Много гневных замечаний - отойдите, вы мне ракурс загораживаете.
Наблюдаю двух нетрезвых мамаш учеников из нашего класса (в 1 сентября!!!!). Некоторые родители в татуировках и пирсинге. Вот и подросло поколение 90-х и даже обзавелись детьми.
Вскоре детей уводят первые учительницы по классам. Некоторые дети плачут, тянут руки к мамам, не понимают куда их ведут. Неужели нельзя было заранее объяснить что к чему, что за родители? Мне очень сильно мешает пластырь на лопатке под рубашкой, постоянно норовит задраться и слезть. Но я терплю. Тут звонок - "Это санэпидемстанция. У вас клещ энцефалитный. Приезжайте за анализами".
Оставляю жену в школе. Родителей пригласили в актовый зал на "фильм о школе", пока первоклассники сидят на первой школьном часе.
Забираю анализы, еду в травмпункт. Там мне ставят два охренительно больших укола по четыре кубика в каждое полужопие. Еду в школу. Немного кружится голова. Там все закончилось и мы едем домой.
Сын по дороге рассказывает, как было здорово и интересно в классе. Я рад за него. А дома просто валясь с ног на диван.