271

13 сентября.  Якутия

13 сентября.  Якутия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда такого не было...
Вообще первый раз
раскрыть ветку (14)
1

Якутия якутией, но чтобы столько снега, так сильно и так рано, раз в пятилетку бывает. Вот недельки через 2 это было бы нормой

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

А интернет думает иначе.

Осень в Якутии начинается примерно с середины августа, когда дневная температура опускается ниже +15 градусов. На фоне стремительного похолодания уже в последних числах месяца возможны первые снегопады

И эти ваши "неожиданные" снегопады ежегодно уже поднадоели.

раскрыть ветку (6)
1

Щас подожди, статейку на википедии поправлю,там вообще снег в июле будет.
Так как Якутия большая погода везде разная, для нашего района такого снегопада не должно быть

раскрыть ветку (5)
DELETED

Да на здоровье. Только не надо пикабу однообразным хламом засыпать каждый год.

раскрыть ветку (4)
0

Так вы и не смотрите, кто заставляет то?

раскрыть ветку (3)
DELETED

А что, мне теги "якутия", "сургут", "тюмень" и все остальные города, где температура хоть как-то ниже среднеклиматической по России заносить в игнор?

раскрыть ветку (2)
0

мисьё,тут как говорится ваша проблема, или вы предлагаете каждому пикабушнику сообщить о том, что вас не устраивает и свято это соблюдать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, предлагаю включать мозг и не засирать ленту однообразными "3 августа, снег" и "10 сенятбря, Магадан". Таких как ты - сотни.

1

А есть прям утвержденная норма, что к концу сентября должен быть снег? У нас на Урале может в середине октября снег выпасть, а может и до НГ не падать в общем норма это ноябрь +- месяц.

раскрыть ветку (1)
0

Снег под конец сентября , стабильно, ну максимум неделя задержки и где то в начале мая растает весь и обязательно еще раз выпадет, обычно перед днем победы

0

Недельки через 2 и несильно холодно всего минус 30

0

Лукавите, сударь. 2016 год, примерно 200 км к востоку от Чульмана такой же снегопад был 26 августа. Пролежал снег всего пару дней, правда, но всю тайгу замело. Такая же погода была в 150 км к западу от Чульмана и тоже в конце августа, но там снег лежал дольше. Так что явно не раз в пятилетку.

раскрыть ветку (2)
2
Я с Алданского района , а у вас Нерюнгринский , у вас может снег и дождь идти, а у нас жара стоять . А этом году грибов летом не было, а у вас прям ваннами собирали. Ну и я не знаю что творилось в вашем районе )
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, я в Якутии только летом работаю да и то в глухой тайге. Да, районы разные, но климат-то примерно одинаковый (исключая высокогорные районы).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку