84

13 психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще

Каждый из нас уникален, но внимательные психологи не перестают находить поведенческие шаблоны, которые закладываются в нас с детства.


Делимся психологическими уловками, которые помогут наладить общение с окружающими и облегчить жизнь.


- Чтобы узнать, нравитесь ли вы человеку, выберите одно слово и каждый раз, когда собеседник будет произносить его или синонимичные выражения, кивайте и улыбайтесь. Если вы ему симпатичны, то вскоре заметите, что человек употребляет это слово постоянно.


- Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.


- Станьте чемпионом игры «Камень, ножницы, бумага», задав оппоненту любой вопрос прямо перед началом игры. В большинстве случаев растерянные игроки выбрасывают именно «ножницы».


- Если хотите, чтобы ваш собеседник согласился с вами, не забудьте кивнуть, задавая вопрос. Кивок воспринимается как знак того, что все, что вы говорите, — чистая правда. Кроме того, следуя законам социального поведения, люди склонны кивать в ответ.


- Когда-нибудь мечтали о безлюдном метро в 8 утра? В местах большого скопления людей смотрите по направлению вашего движения. Вы будете удивлены тому, как легко толпа расступается перед вами. Секрет прост: в переполненных местах люди смотрят в глаза других пешеходов, чтобы понять, куда те направляются, и не столкнуться с ними.



- Если у вас в голове застряла песня, которую вы бы с радостью забыли, вспомните окончание песни. Согласно эффекту Зейгарник, наш мозг лучше запоминает незавершенные вещи. Поэтому, если вы подумаете о конце песни, она исчезнет сама.


- Хотите, чтобы ваши дети ели брокколи? Вместо того чтобы спрашивать, хотят ли они их, спросите, сколько штук им положить: 5 или 2. Таким образом, вы уже выбрали брокколи за них, но дети чувствуют, что они приняли решение сами. Вы можете использовать этот трюк по аналогии в других ситуациях.


- Если вам кажется, что за вами следят, просто зевните и окиньте взглядом людей вокруг. Поскольку зевота заразительна, вы гарантированно узнаете, кто за вами наблюдает.


- Знакомый поможет вам донести любую вещь, например коробку, если, передавая ее, вы будете продолжать разговор. Большинство людей не заметят подвоха и возьмут коробку. Однако следует быть осторожным с внимательными людьми — они могут смутиться.


- Если вам предстоит рукопожатие, убедитесь, что ваши руки хорошо согреты. Теплые руки ассоциируются у людей с дружелюбием и приветливостью, в то время как прикосновение к холодной руке может вызвать отторжение и неприязнь.


- Перефразируйте то, что сказал ваш собеседник, и повторите это. Он поймет, что его действительно слушают, а главное, понимают. Только не переборщите.


- Если хотите, чтобы вам помогли, начните свою просьбу со слов «Мне нужна твоя помощь...». Людям не нравится испытывать чувство вины, поэтому вам не смогут отказать.


- Если кто-то вас недолюбливает, попросите у него карандаш. С одной стороны, люди не склонны помогать тем, кто им не нравится, но с другой — это слишком маленькая просьба, чтобы в ней отказать. Таким образом, человек убедит сам себя в том, что не так уж и сильно вы ему не нравитесь.

Дубликаты не найдены

+6

- Если у вас в голове застряла песня, которую вы бы с радостью забыли, вспомните окончание песни. Согласно эффекту Зейгарник, наш мозг лучше запоминает незавершенные вещи. Поэтому, если вы подумаете о конце песни, она исчезнет сама.


В том то, блять, и дело, что я не помню\не знаю окончание песни, а в голове постоянно крутится маленький отрывок из куплета или припев.

раскрыть ветку 2
-1
Начни вспоминать другую песню?)
раскрыть ветку 1
-1
Я только одну знаю и то не полностью. : (
+3
Часть - бред, либо просто бесполезно, часть - годные советы, например про карандаш и брокколи. Годно.
0

У меня сын не любит брокколи. На вопрос тебе 5 или 2, отвечает : ноль... И кто теперь дурак?

+1

> В большинстве случаев растерянные игроки выбрасывают именно «ножницы».

Скорее "Камень", кулак то уже сомкнут, игрок не успеет подумать и оставит как есть.

раскрыть ветку 2
+3

Растерянный человек на счет 1..2..3 чем ближе к 3, тем он больше паникует, понимая,что должен сделать выбор и инстинктивно выкидывает пальцы из кулака, но чтобы показать "бумагу" нужно быть собранным и хладнокровным, дабы уверенным жестом изобразить ровную и четкую бумагу, а растерянный человек, выбрасывая пальцы, только и может показать кривые "ножницы" - он еще не определился, половина пальцев зажаты в камне-кулаке, остальные пальцы пытаются что-то показать. А камень - это вообще для гуру.

раскрыть ветку 1
0

У меня выходит Камень, просходит следующая цепочка: на счет 1..2..3 и мысль в голове "что мы хотели показать?", но рука еще сомкнута, мысль дальше "блин, момент ушел, а мы ничего не показали, а сейчас уже поздно что-то показывать, надо сделать вид, что камень и был задуман".

-1

Тут вот пишут, что часть поста - бред. Неа, бред - весь пост. Ну, может и не бред, а заблуждение, вроде освобождение перрона путем "смотрения в глаза пассажиров в метро". В переполненных местах гляделки выдавят и спички вставят. И скажут, что так и было. 

-1

- Если вам предстоит рукопожатие, убедитесь, что ваши руки хорошо согреты. Теплые руки ассоциируются у людей с дружелюбием и приветливостью, в то время как прикосновение к холодной руке может вызвать отторжение и неприязнь.


Хз, у меня в основном всегда холодные руки и это никак не отталкивало никого и неприязни не было. Просто удивлялись, что чего такие руки холодные(даже летом), то шутили по хорошему )

-1
Норм
-1

п.1 засветите свой набитый лопатник и вы нравитесь всем

-1

14. 0 FUCKS GIVEN
ок

-1
Прием брокколи постоянно использую в детском саду. Съешь три ложки и я заберу тарелку. Чаще всего они съедают вме, так как вкусно))
-2
Если человек будет вести рядом со мной так, я его буду считать умственно отсталым
-1

До 9 пункта тут один товарищ сам додумался =)


http://pikabu.ru/story/zametil_3927584