1300 тонн металла и 1 кило бананов
Работал я как то в ООО "Все", потому что занималось всем где можно денег выхватить. В один из дней, нарисовался заказ на поиск отпескоструинных трубы 1020 и 1420мм диаметром ( около того были размеры, точно не помню) и труб данных нужно было одних 500 тонн, других 800 тонн. Задача была найти самые дешевые чтобы разницу себе забрать. По итогу поисков вышел на Челябинский трубопрокатный завод, где меня человека далекого от металла засыпали вопросами по типу стали, назначению труб. После кучи звонков заказчику данного цирка я узнал, что трубы нужны для свай на Крымский мост. Передал эту инфу Заводу, слава богу они растолковали какой тип стали итд и выкатили ценник около 90млн. и даже сделали скидку ( правда сильно удивлялись зачем нужна пескоструйная обработка если трубы новые и смазаны от корозии). Передал заказчику информацию по цене и получил ответ "дорого, бюджет не больше 30 млн" но такое не возможно достать за их бюджет, вот тогда и сложился пазл зачем нужен новым трубам пескоструй, а на вопрос "а как же тип стали? " получил ответ " с тех надзором все решили, важен бюджет". Все эти размеры заказчик выслал через вотс ап изначально, своей рукой написав их на листе. НО ниже на фото этого листа была надпись которая не давала мне покоя, ибо символы я не мог понять, так же не смогли понять никто из спецов которым бы я ни показывал фото, если бы не случай то надпись так и осталась бы не расшифрована. Пришел я после работы домой и на вопрос жены "как дела?" пояснил все что думаю о таких закачиках, в конце монолога показал фото из вотс ап которое прислал заказчик с непонятной надписью. и о ЧУДО! Жена спокойно говорит " это похоже на армянский язык, давай я подруге отправлю , она армянка, переведет надпись" . через час у меня на руках перевод..............
Я смотрю и охреневаю, цитирую
" 1020мм - 800 тонн
1420мм - 500 тонн
1 килограмм бананов (перевод с армянского)"
РС: заказчик сам по краю потом с металлобаз собирал старые трубы пескоструил их, и пошло это на сваи для Крымского моста.
РСС: спустя какое то время увидел репортаж по ТВ со словами кореспондента "при постройке моста сэкономлено столько то милионов бюджетных средств"
.... Улыбнулся и подумал что по мосту никогда не поеду)))