4684

10 УЗЛОВ КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Автор - красавец, я хоть и моряк, но некоторые из этих узлов не видел раньше, схоронил. Единственное что я не понимаю так это последний узел, может я дебил или, хотя на этом мысль останавливается. Может кто объяснит как он нагрузку уменьшает.

раскрыть ветку (15)
7
Система блочков, еще в школе в 8 классе учили. Можно увеличить собственные усилия более чем в 100 раз.
раскрыть ветку (6)
10
В сто - это Эребор, трение не даст нормально тянуть. А видео зачёт!
раскрыть ветку (5)
6

Не Эребор. Если использовать в качестве блока не дерево, а подвижную хрень (я не знаю, как называется маленькое колёсико), то вполне реально.

раскрыть ветку (1)
28

Она называется, ВНЕЗАПНО, блок. :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Блок_(механика)

3
Плохо ты знаешь сложные полиспасты. Естественно что трение снижает эффективность. Я делал 2-ва сложных полиспаста 49:1 и его тянул еще такой-же 49:1 = 2401. Если использовать простые полиспасты, то да больше, чем в 20 раз ты не облегчишь усилие. Но со сложными это запросто сделать. Поверь мне.
раскрыть ветку (2)
0
А какой вес ты тянул? 20 кг * 2401= 48 тонн! Нафиг тебе такой вес тягать было?
0

Есть один момент) длина вытягиваемого конца увеличивается))

2

Работа= Сила* расстояние.

Так как работа совершается одинаковая (с'est la vie), а расстояние, на которое протягивается веревка, в 2 раза больше, то получается равенство:

А1=А2=F1*S1=F2*S2=F2*S1*2

F1=F2*2

F2=F1/2

школьники пусть поправят, если я прогнал

раскрыть ветку (1)
5
да верно, выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии
1

Получается система блоков. Он веревку тянет на довольно-таки длинное расстояние, а груз поднимается не так высоко.

0
Гугли полиспаст. Помогает, когда нужно усилия увеличить. Например, вытянуть тачку в одиночку или натянуть верёвку до "ми" средней гаммы. Правда, лучше использовать ролики, если есть.
0

Вот здесь очень подробно описаны Полиспасты, рекомендую к ознакомлению:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиспаст

раскрыть ветку (1)
0
тут более подробно, от "А" до "я"
на море берут без 11 (10) классов средней школы? 

А нас в кадетской по полной программе таскают. 24 узла мол вяжите. "Да, в жизни и на работе вам потребуется знать сваечный (автор зачем то испанскую удавку применил там где сваечный подошёл бы.) и ещё пару узлов, но знать вы их должны!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку