727

10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ (длиннопост)

10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ (длиннопост)
Автор поста оценил этот комментарий
интересный длиннопост на пикабу - он как луч солнца в мрачный день. ловите плюс, автор
раскрыть ветку (1)
Благодарю, прохожий. Буду и дальше стараться =)
показать ответы
это не ты оформил.
еще раньше тебя точно такой же пост, только без твоей подписи, появился тут: http://www.prikol.ru/2012/12/27/sposoby-manipulyacii/
раскрыть ветку (1)
ну и качество картинки значительно хуже, если поглядеть.
публичные извенения принимаю
это не ты оформил.
еще раньше тебя точно такой же пост, только без твоей подписи, появился тут: http://www.prikol.ru/2012/12/27/sposoby-manipulyacii/
раскрыть ветку (1)
как говорится, BA DUM TSS
Артемий Лебедев плачет кровавыми слезами от прописных букв, которые делают текст нечитабельным.
раскрыть ветку (1)
Но ты ведь прочитал? :D
=)
раскрыть ветку (1)
=)
показать ответы
-удалено-
А где гипножаба
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
А где знак вопроса?)
показать ответы
Огорчу тебя наверное, но СМИ это не только замбоящик.
раскрыть ветку (1)
Огорчу тебя, наверное, но от зомбоящика тут лишь илюстрации :)
показать ответы
Интересно! Но я бы сделал поправку на паранойю, связанную с некоторой идеализацией возможностей рядового гражданина. Не все люди рождаются, чтобы стать заслуженными профессорами, и оценка политического потенциала граждан не должна производиться с априорной точки зрения того, что если бы ими не манипулировали, они бы поступали умнее и жили бы лучше, чем в условиях манипуляции.

Да-да, я имею в виду, что манипуляция мнением граждан не является злом, с которым надо бороться. Вам надо только не попадать под его влияние, но оно совершенно необходимо, чтобы у кузьмичей не рвало крышу. Большинству надо жить в конкретно определённых условиях, их надо оберегать от взаимоисключающих мнений и всего такого сложного. Это повышает их личное счастье и эффективность. Это - их "синяя таблетка", и этот выбор тоже надо уважать. Да, это их выбор, быть кузьмичами, ничей больше. Есть умные книги, но они их читают только для развлечения. Есть образовательные учреждения, но они ходят в них только для получения профессии. А интернет используют чтобы смотреть лулзы и тёлок. Это другой уровень сознания, который человек должен сам трансцендировать, и тогда никакая манипуляция его пугать не будет, потому что он знает, чего хочет и где правда, у него есть личное ощущение целостности себя, которое не может быть подорвано никаким пиздежом.

Всё доступно: хочешь - дом-2, хочешь - библиотека. Выбирайте сами степень своей осознанности, повышайте её, если это действительно вам надо.

Напоследок, могу с совершенной уверенностью сказать, что действительно умные люди не имеют никакого отношения к политике, вовсе не собираются поднимать страны с колен или размножать определённые нации. Они служат универсальным гуманистическим или научным идеалам, а всю эту возню воспринимают как неизбежный мельтешащий ебанутый фон, на котором разворачивается настоящая драма самоосознания человечества.
раскрыть ветку (1)
Юппи, бурное обсуждение) Оказывается, на пикабу ещё есть люди, у которых есть аргументы получше, чем "я твою маму ****"
Пост обалденный. И, да, ZOG тоже заинтересовались=)
раскрыть ветку (1)
они меня пытали 2 дня, но я смог убежать
надеюсь, тут они меня не найдут
Этим ты меня не огорчишь. Ведь это итак было понятно.
раскрыть ветку (1)
как бы и меня ничто не огорчило
добра :)
это не ты оформил.
раскрыть ветку (1)
на телике моя фамилия, под теликом мой ник едва видно большими буквами. аминь
Если бы мог то 100 плюсов бы поставил этому посту.
Но хотел бы добавить немного своё мнение.
В посте говориться как система защищает себя от революции, но не стоит забывать про то, что чтобы сподвигнуть народ к революции пользуются теми же приёмами.
раскрыть ветку (1)
Благодарю.