раскрыть ветку (66)
раскрыть ветку (3)
Подскажите пожалуйста, если на обычной десятке со стороны орла небольшой бугорок, но заметный, это что-нибудь стоит?
раскрыть ветку (1)
Нужно хорошее фото причинного места. В макро режиме.
Возможно, что это брак - выкрошка штемпеля.
С браками - чем "страшнее" брак, чем он более выражен - тем дороже. А малозаметные браки, коих великое множество - увы, ничего не стоят.
Возможно, что это брак - выкрошка штемпеля.
С браками - чем "страшнее" брак, чем он более выражен - тем дороже. А малозаметные браки, коих великое множество - увы, ничего не стоят.
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (20)
Выкус. Хороший выкус с антивыкусом напротив.
Мне выкус попался один раз за несколько лет поисков.
Нечастый брак. Ценность имеет.
Если бы продавал - поставил бы на аукцион со стартом в 300 рублей... и как повезет. Но никак не меньше.
Во всяком случае она дороже указанного на ней номинала :)
Мне выкус попался один раз за несколько лет поисков.
Нечастый брак. Ценность имеет.
Если бы продавал - поставил бы на аукцион со стартом в 300 рублей... и как повезет. Но никак не меньше.
Во всяком случае она дороже указанного на ней номинала :)
раскрыть ветку (17)
Вау о.о Спасибо, что просветили, а то валялась у меня лет 5 уже, не стала в оборот пускать, потому что эта штука показалась мне необычной, а тут вот что :0
раскрыть ветку (2)
"лет поисков" ты рассматриваешь на наличие брака каждую монету, к-рая попадается в руки? стало привычкой?
раскрыть ветку (8)
:) Да, уже вошло в привычку. То что попало в руки просматривается на год выпуска и на браки.
А есть и более запущенные случаи - когда люди заказывают в банке мешки с мелочью и перебирают дома.
Про секту разновидчиков не буду писать, там еще запущенней...
А есть и более запущенные случаи - когда люди заказывают в банке мешки с мелочью и перебирают дома.
Про секту разновидчиков не буду писать, там еще запущенней...
раскрыть ветку (7)
теперь буду обращать внимание на привычную мелочь) а сколько экземпляров в твоей коллекции, и сколько лет ты этим увлекаешься? извиняюсь, если проглядела в комментах
раскрыть ветку (1)
Пару лет увлекаюсь плотно, а так с перерывами еще со школьных времен (давно дело было)
В основной коллекции (очень громкое слово, скорее в подборке) - несколько сотен, а если с обменным фондом и с разной иностранной чепухой - полторы-две тысячи, навскидку. Никогда не считал количество, если честно. Да вся суть не в количестве монет, а в качестве - лучше иметь одну, но в штемпельном блеске, чем десяток утертых монет.
Хорошая коллекция может состоять и из двух редких или уникальных монет и наоборот - несколько тысяч разных, но распространенных монет нельзя назвать коллекцией.
Важно качество собираемого материала, а не количество.
В основной коллекции (очень громкое слово, скорее в подборке) - несколько сотен, а если с обменным фондом и с разной иностранной чепухой - полторы-две тысячи, навскидку. Никогда не считал количество, если честно. Да вся суть не в количестве монет, а в качестве - лучше иметь одну, но в штемпельном блеске, чем десяток утертых монет.
Хорошая коллекция может состоять и из двух редких или уникальных монет и наоборот - несколько тысяч разных, но распространенных монет нельзя назвать коллекцией.
Важно качество собираемого материала, а не количество.
а 25 рублей олимпийские ценность имеют какую нибудь?
есть еще 10тка республика чечня,не часто такую видел,думал может продать,а не знаю где этим торгуют
есть еще 10тка республика чечня,не часто такую видел,думал может продать,а не знаю где этим торгуют
раскрыть ветку (4)
Чечня шла малым тиражом. Стоит порядка 4к на аукционах и различных торговых площадках, если в хорошем состоянии
раскрыть ветку (1)
жалко за 4к всего :(
оставлю себе,вдруг через 50 лет будет стоить денег и мой сын ее продаст :)
оставлю себе,вдруг через 50 лет будет стоить денег и мой сын ее продаст :)
Монета у Вас не плохая, плюс на противоположной стороне от выкуса, есть, так называемый, "антивыкус".Монету конечно же оставьте себе, больше 100р стоит точно :) Сам занимаюсь нумизматикой, но более другого плана, нежели собиранием браков :) Добра вам !: )
Ооо, как то у меня было что то подобное этой 5ти рублевке и её спокойно приняли в магазине)
Отдельным постом - это надо все переснять, подготовиться, придумать текст...
Накидаю сюда то, что было отснято.
Накидаю сюда то, что было отснято.
раскрыть ветку (8)
Чувак,делай,делай! Годнота сейчас так ценится! Твой пост вызовет у меня бурю положительных эмоций.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Не нашёл где можно было отдельно, решил в вашем комментарии написать...у меня есть давняя мечта, вот я только не знаю, это брак монеты такой или как то отдельно такие монеты изготавливаются, подскажите, хочу монету с орлом или решкой только с двух сторон чтоб орел был, или решка с двух сторон...подскажите пожалуйста, вы вроде специалист в этом, может подскажете где можно найти такую!?
вот я тебя и нашёл)) *зловещий смех*
дружище, мне очень интересна эта тема! можно узнать твой контакт и задать немножко очень важных вопросов?
мой - id134455945
дружище, мне очень интересна эта тема! можно узнать твой контакт и задать немножко очень важных вопросов?
мой - id134455945
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
как я понял, основной "рисунок" находится на еле видном фоне другого, которого не должно быть
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Ну и за что-же меня минусуют?
Хотите сказать, что настолько дорогой монеты (но без переворота) нет?
Хотите сказать, что настолько дорогой монеты (но без переворота) нет?
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Фото в студию!
По описанию - это брак плакировки (внешнего покрытия), а сама десятка, кстати, стальная...
По описанию - это брак плакировки (внешнего покрытия), а сама десятка, кстати, стальная...
раскрыть ветку (10)
у меня 50 рублей юбилейных биметалл 90-х гг. (рсфср вроде они назывются)
Внутренний радиус смещён относительно внешнего
Внутренний радиус смещён относительно внешнего
раскрыть ветку (5)
Госбанк СССР скорее...
Сделайте хорошее фото, подскажу примерную стоимость.
Юбилейные тех годов были в серии "Красная книга" - сами по себе недешевые монеты, а уж если с браком... У Вас, скорей всего, обычная - не юбилейная, но тоже интересно посмотреть.
Сделайте хорошее фото, подскажу примерную стоимость.
Юбилейные тех годов были в серии "Красная книга" - сами по себе недешевые монеты, а уж если с браком... У Вас, скорей всего, обычная - не юбилейная, но тоже интересно посмотреть.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Да, брак присутствует - смещение вставки. Не очень большое, но заметное. На несколько сотен рублей.
Но!
Данная монета более интересна не браком, а как монета - 50 рублей 1992 года ММД (Московский Монетный Двор). Встречается реже, чем более распространенный ЛМД. По стоимости: 300 - 350 рублей.
Но для тех кто собирает погодовку - брак на монете только минус, а не плюс.
А для бракоманов - без разницы какой там монетный двор.
Мне данная монета интересна (в погодовке отсутствует + я браки собираю), готов предложить обмен.
В каком городе находитесь?
Но!
Данная монета более интересна не браком, а как монета - 50 рублей 1992 года ММД (Московский Монетный Двор). Встречается реже, чем более распространенный ЛМД. По стоимости: 300 - 350 рублей.
Но для тех кто собирает погодовку - брак на монете только минус, а не плюс.
А для бракоманов - без разницы какой там монетный двор.
Мне данная монета интересна (в погодовке отсутствует + я браки собираю), готов предложить обмен.
В каком городе находитесь?
раскрыть ветку (1)
Да нет, спасибо) Тут просто интерес был подробнее узнать, что из себя представляет монетка.
на заметку, такие монеты (5 рублей, выпускавшихся до дефолта), многие автоматы принимают за 10р
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Останется только найти, кто ее купит. А тут подошел к автомату (кофе попить / шоколадку съесть / игрушку вытащить) закинул и радуешься