991

10 рублей, брак. Поворот аверс-реверс.

Собираю монетные браки. Сестра подогнала пару десяток и на одной - хороший поворот. Доволен как слон. (Фото перед зеркалом)
10 рублей, брак. Поворот аверс-реверс. Собираю монетные браки. Сестра подогнала пару десяток и на одной - хороший поворот. Доволен как слон. (Фото перед зеркалом)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
Пришлось открывать пост и читываться в комментарии, чтобы понять, что вообще в ней не так. Я бы такую мелочь и не заметил.
раскрыть ветку (18)
Мне так лень читать комментарии... Может напишешь в чем прикол? А я за тебя коньячка дёрну. Хоть я сегодня уже и надёргался. :)
раскрыть ветку (17)
:) Дубль три..
Брак справа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
Благодарю за разъяснения. :) Следующая кружка коньяка за тебя. :) Не понять мне конечно этих нумизматических приколов, каждому свое, но тебя это радует и это главное.
Привет Питеру из Питера. Ееейййй... :))
У меня тоже есть такая монета, но фоткать и выкладывать её не буду, так как ты избранный и только у тебя такая монета.
раскрыть ветку (12)
:) Я догадываюсь что таких "избранных" может быть несколько сотен, а может еще больше...
Кто знает когда на монетном дворе заметили брак и повернули штемпель.
раскрыть ветку (11)
и за сколько можно продать такую монетку?
раскрыть ветку (5)
Да что ж сразу - продать!
Радость моя в том - что бы найти самому такую монету, определить что это брак...
Сестра, например, когда отдавала мне две монеты не обратила никакого внимания на нее...
А по стоимости уже писал - она невелика, рублей 300, может чуть больше.
раскрыть ветку (4)
да я для себя спрашиваю) Я понимаю, что ты вряд ли будешь их продавать, но я-то не коллекционирую монеты (разве что чуть-чуть), я больше по крышкам от бутылок ПЭТ.)
раскрыть ветку (2)
Даже такое есть? Очень интересно!
Про крышки от пивных бутылок знаю, видел... А ПЭТ - это пластиковые бутылки, как я понимаю?
Есть какое-то название для данного вида собирательства?
раскрыть ветку (1)
Да чего только не бывает. Да от пластиковых бутылок, типа кока-кола и иже с ними. Не знаю как называется, но собираю уже лет так 10, правда последние года не столь активно.
сегодня заходил к вурдалакам) попросил их посмотреть твою ,, радость,,) если что найдут - отпишусь)
А можно же просто повернуть специально
раскрыть ветку (4)
Как?)
раскрыть ветку (3)
разогреть и седцевину повернуть, ну или выбить ее и вставить потом в нужное положение
раскрыть ветку (2)
Дык изображение на сердцевине на самой неправильно выбито)
раскрыть ветку (1)
да? хм, вот я невнимательный
в общем сзади рисунок повёрнут относительно переда
Если ты обычную монету возьмёшь и перевернёшь её, то верх и низ на обоих сторонах будут совпадать. На его монете сзади она сильно повёрнута в сторону.
автор,ты часом не из Пензы?
раскрыть ветку (1)
Нет, из Питера.
У нас такие десятки снова стали встречаться в обороте, раньше все в регионы уезжали...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку