10

10 лет как с нами нет мотопутешественника Алексея Коровина

Привет, я Geroy.Asphalta и я пишу авторские посты о мотоциклах!

Ровно 10 лет назад в очередной поездке в г. Дахаб из жизни ушёл мотопутешественник Алексей Коровин, автор ряда фильмов и книг о путешествиях на мотоцикле.

10 лет как с нами нет мотопутешественника Алексея Коровина Путешествия, Мото

Алексей был человеком разносторонним, творческим и очень активным. У него было много проектов, разных бизнесов и реализованных идей.

С 2009 года Алексей увлекся мотопутешествиями. Он успел совершить шесть крупных поездок общей протяженностью более 100 000 км, посетив десятки стран и несколько континентов.

Мне больше всего в душу запали "Состояние ШШШ" про поездку в Монголию (20000 км) на Honda VFR 800, и "В поисках МиксЖизни" из Харькова в Сидней (29000 км).

Особенно известным Алексей стал благодаря своим фильмам, которые можно найти в открытом доступе на ютубе и других площадках. В них он не просто рассказывал о тех местах, где был, но и делился эмоциям, впечатлениями, переживаниями. Сам стиль повествования больше напоминает философские рассуждения с самим собой о том как жить, путешествовать, действовать в разных ситуациях. И этим он принципиально отличается от других современных блогеров-путешественников.

Активно работал с каналом "В шлеме", создавая ценный материал для подготовки к поездкам, делясь советами "бывалого" путешественника.

10 лет как с нами нет мотопутешественника Алексея Коровина Путешествия, Мото

В 2015-м Алексей задумал новое путешествие по Африке. В марте он отправился в путь на своём мотоцикле BMW F800GS. Однако, находясь в египетском городе Дахаб, он почувствовал недомогание. Ему диагностировали малярию, но, несмотря на начатое лечение, в ночь с 27 на 28 августа 2015 года Алексей Коровин скончался.

Когда я узнал об этой новости, то весь день ходил с мыслью: "Какого Человека мы потеряли". Ведь благодаря нему я сам начал ездить в дальние путешествия. Так же как и он, загорелся идеями многодневных поездок в неизвестные края. Его фильмы пересматривал и продолжаю пересматривать сейчас.

Очень жаль, что Алексея нет с нами сейчас, но его труды не прошли даром. Если ещё не видели его фильмов - настоятельно рекомендую к просмотру.