1210

(063/366) 1 февраля найден прототип Робинзона Крузо

(063/366) 1 февраля найден прототип Робинзона Крузо Проекткалендарь2, Рисунок, Иллюстрации, Робинзон крузо, Необитаемый остров

Матроса звали Александр Селкирк, он чего-то не поделил со своим капитаном, и с горяча сказал что-то вроде «Лучше высажусь на необитаемом острове, чем плавать с тобой под одними парусами». Сказано - сделано! Итог 4 года и 4 месяца в одиночестве )

Дубликаты не найдены

+59

Кстати, не такой уж дебил, а скорее все правильно сделал:

После очередной ссоры, которая произошла возле острова Мас-а-Тьерра, Селькирк, занимавший к тому времени должность старшего помощника, заявил, что лучше останется на острове, чем выйдет в море на корабле, требующем серьезного ремонта. Страддлинг немедленно удовлетворил его требование. Правда, позже моряк просил капитана отменить своё распоряжение, но тот был неумолим. Через некоторое время «Сэнк пор» действительно затонул у берегов нынешней Колумбии. Капитан Страддлинг и несколько выживших моряков попали в испанский плен.
+55
А он точно был один на этом острове?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+48
Иллюстрация к комментарию
+18

Почему-то всегда было жалко главного героя в конце фильма...

+7

Судя по фильму про этого персонажа он "имел" много коз.

+4

о. а я до сюда не досмотрел, уснул.

+13
К тому же сегодня пятница)
+13

Ему хоть мячик дали?

раскрыть ветку 3
+14

У него свой был

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
-4

Вот после таких комментов чувствую себя неудобно ибо это же и хотел сказать

+8

Есть замечательная трилогия Фидлера "Белый Ягуар - вождь араваков". Читайте и не пожалеете! По мне - так лучше Робинзона

раскрыть ветку 2
+1

Я о нем лет 25 назад читал. Тогда не проникся. Что-то помню про испанцев с зараженными одеялами, острова и так далее. В этом плане Луис Ламур доставил. В той части, где не собственно вестерны (хотя они тоже зашли отлично!), а именно о первопоселенцах - как из Англии в Америку прибывали, как у индейцев территорию отжимали. Про русских только его книга не понравилась, "Ситка", не стал читать.

раскрыть ветку 1
0

Справедливости ради надо отметить, что в детстве я читал именно дилогию, с третьей ознакомился года три назад. Третья самая слабая из всех. С удивлением узнал, что третью часть он написал намного позже (в 1980 против 1950-х).

+6
Мужик!
+2

Говнюком он был редким. И пиратом. https://disgustingmen.com/history/alexaner-selkirk-real-robi...

раскрыть ветку 1
+4

и шотландцем, что тоже многое объясняет.


пс. про пирата пиздеж. журнашлюхи не сочли нужным различать каперов и пиратов, одна хуйня же, как игиловцы и партизаны.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Надеюсь оно того стоило.

+1

это не в интернетах пиздеть- капитаны парни суровые

+1
Самые счастливые 4 года и 4 месяца... Человеческих ёбел не видеть так долго - это же рай!
0

Кстати, историй таких куча, некий Павел Иванович Вавилов, почтённый полярник, тоже пережил свою робинзонаду. И ни где-то там, на теплых остовах, где бананы-кокоы-аппельсиноый рай. А светильными битвами мощнейших эскадр, его, внезапно внесло на граненый лежоый остров. Где был, маяк.  и парень питался из сапсанами своей лодки, и медвежатиной.

раскрыть ветку 8
+50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+47
Что непонятного? Мужика выбросило на ежовый остров, и ему туда еду сапсанами возили.
раскрыть ветку 2
+8

Честно скажи, накидался уже или на смарте тач убитый?

+8
Было интересно, но разобрать ничего не смог(
+2

Перевод с Синерусского на русский литературный.


Кстати, историй о "Робинзонах" много. Жил, не тужил, да на флоте служил некий П.И.Вавилов. И ходил он на пароходе ледорубе, в не самых удачных климатических условиях. Да и не в самое удачное время. За иллюминатором бушевала Вторая Мировая.

И вот тут откуда не возьмись появилась вротебись здоровая плавучая немецкая вундервафля! Героя смыло за борт. Под огнями залпов эскадры, и чуя, что дело у него на грани фола, он нашел шлюпку, и аки рехнувшийся рванул к сияющему ликом богоматери ледяному острову. С маяком. По пути он собирал необходимый лут - печеньки, сухпайки, топоры, надувную бабу, обгоревшую собаку. Что там еще может понадобиться? Спички, спальный мешок...

Так он и прожил бы он, в мире ледяного спокойствии, медитации, и поисков нирваны, словно гуру, меж льда и океана...

Пока какой-то хрен с самолета не начал закидывать его шоколадками, папиросками, и водкой)

0

Не смотря на сложный язык, автору большое спасибо за наводку на Павла Ивановича Вавилова. Почему-то всегда доставляет полярная романтика - от дневников Роберта Скотта и Амундсена до вполне качественной фикшн вроде "Террор" Дэна Симмонса, Who Goes There? (включая два кино), и советские "Трудно отпускает Антарктида" и пр. с удовольствием читал. "Два капитана", "Земля Санникова", фильм "Территория" недавний российский - да масса отличных произведений, о "Челюскине" тоже вспомнил, Алистер Маклин "Полярная станция "Зебра". Причем мемуары порой гораздо интереснее художественных произведений. Иногда фантасику читал и думал - вот упал ты на землеподобную планету. Только не в районе экватора или Валдайской возвышенности, а где-нибудь в Антарктиде. Ага, всё.

0

310 ЛЕТ, да

-3

люблю красивые цифры))

Иллюстрация к комментарию
-4

я в начали прочитал матрас. И подумал какой дерзкий матрас то.

-23
Пруф?
раскрыть ветку 7
+6

неужели так сложно забить фамилию-имя в гугл?

раскрыть ветку 6
+1

а вдруг у гугла тоже нужен будет пруф? и где тогда искать?)

раскрыть ветку 1
-15

неужели так сложно вставить в текст?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: