4

Ответ на пост «"Закон Яровой" предложили распространить на геймеров»

недавно болтал с чуваком который возит железо с китая для страны

Он описывал море проблем и растущий спрос с невозможностью его удовлетворить

А если вся страна по части юзеров сидит на андроидах и яблоках то и софт соответственно будет так или иначе связан с апдейтами производителей всякого софта


Пример моральное устаревание вроде как рабочего ещё позавчера смартфона
Вроде звонит,но летать как позавчера или при покупке спустя пару лет уже не может

У властей сейчас реальная проблема где брать гектары актуального железа для закона яровой и сорм : и тут мы подходим к проблеме (не)всемогущества тайных сил

Как на примере одной операции мы убедились что детские игрушки помножили на ноль все планы генералов,так и в мире хайтека -телефон наиболлее вероятного противника мощнее чем гектар железа отечественного производства 10 летней давности

При том что гектар железа нашего производителя не так легко стыкуется с иностранным(андроид IOS ),которое надо слушать обрабатывать итд


Выводы:
одного хайтек внедрения достаточно что бы поделить на ноль все успехи связанные с внедрением сорма и всего что нужно для обеспечения яровой

пример с интернетом от илона маска всего лишь один из примеров

а сколько всего связано с функциональной избыточностью и гибкостью система виндовс и прочих?


Пожелаем им удачи и вспоминим что операторы говорили о том что они не знают что и как делать и где брать железо для реализации

Техническую сторону выполнения требований «закона Яровой» (пакета поправок, включающего Федеральный закон №374-ФЗ) обязаны обеспечивать операторы связи и провайдеры. Они несут ответственность за закупку, установку и эксплуатацию сертифицированного оборудования для хранения пользовательских данных и предоставления доступа к ним уполномоченным органам.


теперь обратим внимание на суть закона и его слабые места на которые указывали операторы связиИ

1 октября 2018 года введено требование хранить текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей в течение 30 суток с ежегодным увеличением объёма хранения на 15%.

Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры - более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 триллиона рублей

Использование сертифицированного оборудования: Все технические средства (системы хранения данных, аппаратура съёма информации) должны иметь сертификаты соответствия. Использование несертифицированных средств влечёт штрафы.

Если народ захочет забрутфорсить эту тему он будет в личке кидать террабайты видео и архивов,псевдоголосовых
операторы как смогут всё это хранить если железа в РФ сейчас привести сложно

Информация как и число транзисторов на кристалле удваивается.
Закон Гордона Мура работатет с 1965 года


Да ещё и без всяких идей народ всё больше шлёт голосом видео итд Что и без того умножает безо всяких брутфорсов и может накрыть систему.

И мадам Яровой всё это сразу сказали операторы и технари
И вот пришли санкции
-----
Полный перечень включает более 70 наименований. Санкции вступили в силу 24 февраля 2024 года.

Санкции США

США также ввели ограничения на экспорт технологий и оборудования в Россию. Среди мер:

  • Запрет на предоставление IT-услуг: консалтинг, проектирование, поддержка IT-систем, облачные сервисы для ERP-систем, CAD/CAM/CAE-софта.

  • Ограничения на экспорт полупроводников, компьютеров, телекоммуникационного оборудования, оборудования в области информационной безопасности, лазеров и датчиков.

  • Запрет на поставку компьютерной периферии: клавиатуры, лазерные и струйные принтеры, жёсткие диски дороже 300 долларов (для товаров производства США или с долей американских технологий более 25%).

  • Санкции против компаний, связанных с разработкой и импортом электроники, компонентов и оборудования, включая структуры «Росатома» и предприятия, импортирующие радиоэлектронные компоненты.

Другие ограничения

  • Южная Корея запретила экспорт электроники, полупроводников, компьютеров, информационных и коммуникационных технологий, датчиков и лазеров.

  • Канада ввела ограничения в отношении производителя электроники «CMT-АйЛогик» и поставщика компонентов Device Consulting.

Последствия для IT-сектора

Санкции привели к:

  • Дефициту оборудования и компонентов для производства, тестирования и эксплуатации IT-систем.

  • Прекращению поставок серверов, чипов, сетевого оборудования и других критически важных компонентов.

  • Ограничениям на доступ к технологиям двойного назначения и передовым разработкам.

  • Задержкам во внедрении новых решений в области ИИ, микрочипов, облачных технологий

Вывод

Санкционное давление существенно ограничивает импорт IT-оборудования в Россию, затрагивая как гражданские, так и промышленные сектора. Основные ограничения связаны с запретом на поставки полупроводников, процессоров, сетевого оборудования и технологий для их производства. Для минимизации последствий Россия активно развивает импортозамещение и предоставляет меры поддержки отечественным компаниям.

И что самое прикольное
мы то думали что с помощью сорм ,с помощью закона яровой смогут оперативно находить тех кто ворует персональные данные

но они этого сделать ..не могут!!!!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!