99

Ответ на пост «Ответ на пост "Случай из практики 23"»

лежал я в году эдак 96-м в нашей РКБ по поводу хирургии (хулиганы порезали чуток, в больнице легкое удалили). спускаемся как-то с товарищем по палате на улицу покурить - а там лепота: солнышко жарит, травка зеленеет, майские жуки гудят. и тут подходит к нам совершенно не человек, но мумия - весь обмотан бинтами, руки на распорках, из-под бинтов видны только глаза и рот. кроме бинтов на нем из одежды только пижамные штаны и тапки. и просит это чудо закурить. раскурили сигарету и сунули ему в ротовую щель. тот пыхтит дымом, аж от удовольствия щурится. докурил он, сплюнул бычок в пепельницу, только потом разговорились. рассказал нам мужичок, что он механизатор с дальней деревни. загорелся на нем ватник, случайно весь пропитанный солярой. а так как механизатор был в тот момент был случайно пьян в зюзю, получил он 90% ожогов. но выжил.

прошло недели полторы-две, у него уже распорки под руками убрали, заезжает в ворота зилок. мужик смотрит на него и говорит: "это мой ЗИЛ!".

короче, приехала его жена за трупом.

получилось так, что на другой день жена позвонила в деревенскую больницу. там, зная степень ожогов, сказали, что пациент умер в РКБ. любимая женушка с горя поставила несколько фляг браги, набрала у соседки самогона в долг и вся деревня бухала пару недель. потом она пошла в сельсовет, сдала его паспорт, выписала его, получила справку о смерти. взяла грузовик и поехала за трупом. а тут "труп" сам ее встречает. чем закончилось не знаю, как он восстанавливал доки,  как обратно прописывался

302

Ответ на пост "Случай из практики 23"

Прочел пост Случаи из практики 23 и вспомнил историю про своих родственников. Рассказала бабушка, очень давно, поэтому имени героя не помню. Было это в 40-50-х годах. Жил герой в селе, а на лечение поехал в город, 150 км.

Назовем его Федор Иваныч.

Жил себе Федор Иванович, работал, семью имел. Обычный человек. И как то заплохело ему. Уже не помню, что там именно было. Лег в больницу, лежит неделю. Хорошо лежит. А тут под конец недели приходит письмо. Так мол и так, умер Федор Иванович, лежит в больнице покойничек, грустит. Приходите, да забирайте.

Ну что тут поделать? Собрались родственники, организовали похороны. Гроб купили, одежду в последний пусть собрали, накрыли на стол. Дело осталось за малым, поехать в больницу и Федора Ивановича "выписать", так сказать.

Приходят в больницу, так мол и так, за телом пришли, выдайте пожалуйста.

Фамилию назовите - отвечает сочувствующий медработник
Называли... Немая пауза

- Граждан, нет такого пассажира.
- То-есть, как это нет? Вот письмо.

Начались разборки. Похороны готовы, а тела нет - непорядок. Пошли в отделение, где лежал Федор Иванович.

- Что значит умер? Вон он, в палате лежит! - отвечает медсестра.

Заваливаются в палату, а и правда, лежит Федор Иванович, жив, румян и относительно здоров. Газету читает.

- Чего это вы тут понаехали? - отрываясь от газеты спросил Федор Иванович.

-Феденька,- застыла почти вдова, - чтоже ты не пишешь, уехал и молчок.
-Как это не пишу? Должны тебе были написать, что выписывают меня завтра, жди мол.

Вернулась почти вдова домой, домашним и родственникам сказала держать язык за зубами, а то обидеться Федор Иванович от такой несправедливости. Ну и стала ждать.

А на следующий день Федор Иванович возьми да и умри, взаправду, никакой ошибки.

Вот как бывает

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!