Индия, как замена шотландца, да или нет
Доброго дня, пишу данный текст для всех, кто, как и я любит миксологию. Сегодня хочется рассказать о том, чем я заменил ушедшие западные вискари в своём домашнем баре. Честно признаться — выбор был не очень большой.
Китай для меня излишне специфичный — опробованные их вискари не впечатляют и сильно разнятся по качеству даже между двумя бутылками разных партий. Армянский виски — упаси вас бог, понятия не имею почему данный напиток называют виски. Я нашёл спасения в Индии, перепробовав правда, не мало плохого зернового виски.
Спасение это для меня Стерлинг Резерв 10 — индийский виски с купажом их шотландского солода и индийских зерновых. Вполне подходит для лёгких коктейлей, так как чувствуется и совсем далёкая торфянистость и что куда важнее — фрукты и даже немного цветов. Манхэттен с ним получается достойным, да и остальные травянистые тоже. Чистым сложнее, разве что в послевкусии торф раскрывается куда сильнее и понимаешь, что это настоящий виски с шотландскими корнями.
Ну и главное — им постепенно наполняются полки моих соседних магазинов, а поскольку с Индией мы дружны проблем с поставками не будет