Arthur.s

Arthur.s

пикабушник
поставил 564 плюса и 35 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4558 рейтинг 0 подписчиков 1106 комментариев 5 постов 0 в горячем
11

Муравей

Очень давно наш народ пришёл в эти земли следом за нашей королевой. Рабочие построили город. Город, в котором родился я. Я простой муравей-рабочий. Наши лапы строили этот муравейник не одно поколение, периодически разрушаемый врагами. Атаки других муравьёв уносили много наших жизней, но мы выстояли. Наша королева обещала, что мы осядем здесь и все будет хорошо, и мы верили ей.

Но однажды наш мир рухнул…

Пришла новая королева, которая должна была стать преемницей старой королевы, но она захватила власть с помощью рождённых ею воинов. Теперь воины были повсюду. Они убивали каждого рабочего, кто посмел восстать против неё. Она захватывала новые территории, в то время как наши рабочие голодали. Пищи не стало меньше, но теперь она вся шла её войскам.  Провозгласив себя императрицей, она бросила вызов другому муравейнику…

Мы проиграли. Впрочем, и наши враги тоже. Погибло все. Пока наши народы воевали, мы не заметили, как огонь из рук огромных двуногих богов уничтожил наш лес. Пожар пронёсся среди деревьев, сжигая амбиции двух императоров, унося жизни моих братьев и сестёр.

Я остался один, унесённые ветром на листе клёна из огненной бури, наедине с последним сохранившимся яйцом, отложенным старой королевой. Я шепчу ему постоянно, что мы построим новый город и вернём жизнь нашему народу. Я обязательно расскажу тебе о нашем прошлом, моя будущая королева, и надеюсь ты будешь разумнее…

11

Тени

Мы стоим по всему миру, пытаясь услышать. Говорят, что когда-то мы могли слышать. Что каждый листок мог говорить с нами. Что величественный прибой на побережье мог успокоить любую душу. А ветер шептал нам секреты этого мира. Но мы не слышим. В этом мире больше нет звуков.

Мы бродим по миру пытаясь увидеть. Говорят, когда-то в мире было много ярких красок. Рыжие лисицы бегали по зелёным лесам. Яркие разноцветные пташки летали за насекомыми всех цветов радуги. Радуга, говорят, это было чем-то потрясающим. Разноцветная дуга в небе после бури, будто мост между нашим миром и потусторонним, она висела в небе как символ, что буря прошла. Но все изменилось, весь мир окрашен чёрные и серые тона.

Мы пытаемся почувствовать. Говорят, раньше предметы были твёрдые и мягкие. Тёплые как солнце, и холодные как лёд. Можно было прикоснуться рукой к близкому человеку и почувствовать тепло и радость от осознания, что он рядом. Мы поднимали свои лица, подставляя их под тепло лучей летнего солнца, и зябко ежились, стоя на улице зимой. Но мы больше не чувствуем это. Наши руки больше ничего не чувствуют.
Говорят мир был разнообразный. Запахи, краски, звуки, осязание. Мы потеряли все. Сейчас мир безжизненный, молчаливый и серый. Мы ничего из этого не помним. Единственное, что из чувств у нас осталось это боль. Мы помним, как сгорали в огне, как боль заливала весь мир. Она вытеснила все другие чувства, кровавой пеленой застилала наши глаза. От мощных звуков уши истекали кровью...
А потом все прошло. Кроме боли. Именно, она нам рассказала обо всем. Когда мы идём по миру, боль пробуждает наши воспоминания, заставляя наши сердца разрывать. Но уже ничего не изменить. Нас миллиарды, но мы беспомощны. Ведь мы убили себя в последней войне..

-5

Просто взгрустнулось

Ночь наползала на город чуть слышно,

Питер умылся слезами дождя.

На столик поставив стакан свой привычно

Чуть приподнялся. Качнулась земля.

Кто-то осудит и скажет нельзя так -

Пить каждый день с утра допоздна.

Кто-то же скажет, что жалкий дурак я,

Раз уж не смог протянуть без тебя

Дверь потянул и вышел наружу.

Встав на балконе вновь закурил.

Я понимаю, что делаю хуже,

Но видно и правда тебя полюбил.

15

Примите претензию

К слову про человеческий идиотизм. Мужик три года назад сдал телефон за 790 р на ремонт на детском мире. Ему благополучно выгрузили решение о возрате денег. Он не пришел за ними. Позавчера он объявился на даиси с претензией верните мне деньги. Рекламация проверив сказала ему что деньги его три года ждут на коммуне. На что он сказал не хочу денег примите претензию ( в которой написано верните мне деньги)
Отличная работа, все прочитано!