Закуска: Мойва в томате!!!
Консерва из мойвы в томате одна из самых не сложных и вкусных закусок под водочку!!! Её можно взять с собой на рыбалку, дачу, поход. Закатать в банку и консерва будет полезна в случае когда гости рядом, а закусить мало или вообще нету.
И так поехали!
Ингредиенты (все из расчета на 1 кг рыбы):
Мойва - 1кг.
Томатная паста - 250г.
2 небольшие луковицы
1 средняя морковь
1 ст. л Уксуса 6%
Мука для обжарки
Масло для обжарки
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Избавляем рыбу от головы, распарываем брюхо и все лишнее удаляем.
Моем рыбу.
Смешиваем муку и соль. Соли должно быть по больше, чтобы рыба была немного пересоленной. Обваливаем нашу рыбу в смеси муки и соли.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и начинаем обжаривать рыбу примерно до такой корочки:
Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю\мультиварку\скороварку, предварительно на дно наливаем немного масла. Как обжарили всю рыбу приступаем к луку и моркови.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Опять нагреваем сковороду наливаем масло и обжариваем овощи до немного золотистого цвета.
Обжаренные овощи отправляем в емкость с рыбой. Добавляем томатную пасту, перец, уксус и специи ( я использовал кориандр).
Перемешиваем. Если томатная паста густая наливаем пол стакана воды. Кидаем лавровый лист и ставим тушится.
Я использовал мультиварку поэтому поставил на 2 часа тушение. Если делать в обычной кастрюле то часа 3 понадобится и надо будет иногда проверять уровень жидкости, чтобы ничего не пригорело. Скороварка в течении 40-60 минут справится.
За 15 минут до готовности попробуйте на соль.
Результат:
Пару советов для хранения в банке:
Банку нужно стерилизовать перед тем как закатывать.
Добавлять при готовке больше уксуса.
Если сделать 2 эти пункта в холодильнике 2-3 месяца простоит.
Приятного аппетита.
Рыбу...
с собой...
на рыбалку...
Дратути! Меня зову изжога!