Торт "Наполеон" на сковороде
Выкладываю рецепт еще раз, но уже с картинками. Первый раз не получилось, а редактировать не дает. И удалить старый пост тоже не дает. Думаю теперь будет все понятно.
Приготовим вкуснейший торт "Наполеон"на сковороде. Основная прелесть в приготовлении этого торта состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточно приличное количество времени, и главное сил, а результат превосходит все ожидания. Торт получается изумительно вкусным, прекрасно подойдет для любого мероприятия, даже самого шикарного. Торт настолько вкусен, что съедается очень быстро и без остатка, приготовьте и убедитесь в этом сами!!!
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
соль - щепотка
сливочное масло - 3 столовые ложки (55 грамм)
сода гашенная уксусос - 3/4 чайной ложки
мука - 4 стакана
Для крема:
молоко - 1 литр
яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 9 столовых ложек
ванильный сахар - 5 грамм
сливочное масло - 50 грамм
Приготовление Торта "Наполеон" на сковороде :
Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ), перемешиваем, затем соду гашенную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 20-30 минут.
Делаем крем: В кастрюлю в которой будем варить заварной крем вбиваем яйца и добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.
Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтоб смесь стала однородной.
После чего, ставим нашу кастрюлю с получившийся смесью на огонь и ждем пока она закипит, при этом все время надо мешать, чтоб наш крем не подгорел. Когда крем начнет закипать, он станет загустевать. После закипания подождать минутку, крем загустеет и можно его убирать он готов.
Полученный крем переливаем в другую кастрюлю, но по дну сильно не шкрябаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
Достаем тесто, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем нужного размера, используя муку, чтоб тесто не липло к столу и рукам.
Кладем на сковороду жарится, когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем не смазанную. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем корж со сковороды.
Сразу пока горячий кладем на него нашу форму и вырезаем. Кусочки которые остались, оставляем, затем их измельчим в блендере и используем на обсыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.
Смазываем каждый корж кремом, чтоб было вкуснее можно ещё посыпать грецкими орехами. Бока тоже смазываем кремом и покрываем стружкой от кусков торта (которую сделали в блендере).
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Всё торт готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Приготовила. В тесто 2 ст.муки, остальное домешивала,вышло где-то 3,5. В крем не полный ст.сахара, но всеравно сладкий получился,но это на любителя. Я не сладкоежка. Результат- вкусно.
ТТолько что сделала. Коржи получились ни о чем
Одного не пойму здесь написано 4 ст муки,А в видео 2ст. И с содой тоже разница.
Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт