494
Супергерой в электричке
23 Комментария в Авторские истории  

В прошлом своем посте я описывал встречу с неадекватной бабушкой в электричке, теперь же речь пойдет о дедушке здоровом мужике лет пятидесяти.


Как я уже писал, довольно часто езжу на пригородных электричках, и поэтому со мной иногда происходят странные случаи, ну наверно как и со всеми кто пользуется общественным транспортом. По профессии я разработчик, поэтому всегда с собой вожу рабочий ноутбук. А так как ехать достаточно далеко, то просто ставлю ноут на колени, вставляю в уши наушники и тихонько пишу свой говнокод, никого не трогаю, никому не мешаю.


Итак, на улице лето, пятница, жара, все торопятся с работы домой, и уже на вокзале, откуда отходит электричка, все места заняты, и даже в проходе начинают скапливаться люди. Я как прошареный занял место на самом крайнем сиденье, то есть лицом к дверям тамбура, просто чтобы со своим ноутом и длинными ногами не толкаться ни с кем на местах которые обращены друг к другу. Расчехляю комп, вставляю уши, включаю музыку, начинаю неспешно кодить. Зеленая раскаленная духовка стартует от вокзала в сторону области.


Буквально через минуту задумался о чем-то, поднял глаза от монитора и увидел его, живот, нет, не так, ЖИВОТ. Да, да, прямо перед собой я увидел, наверно, восьмимесячный беременный живот, и собственно его хозяйку - миниатюрную блондинистую девушку. Само собой разумеется, что весь кодинг идет нафиг, у меня самого жена в тот момент тоже была примерно в таком положении, и я видел каждый день как ей тяжело в жару, а тем более как хреново в общественном транспорте. Выключаю ноут, убираю в рюкзак, привстаю чтобы уступить место и….


Тут появляется ОН, супергерой - «человек-понос»(потому что резкий), мужчина лет наверное пятидесяти, здоровый как бычара, мгновенным рывком расталкивая всех, прорывается из прохода между рядов сидений и плюхается на место с которого я только что встал. Охреневаю несколько секунд, смотрю на девчонку, стоит улыбается разводит руками. Супергерой при этом смотрит снизу, и видимо разглядев на моем лице немой вопрос, разражается громкой тирадой - «Конечно, молодую девку увидел, сразу ей место уступил, а мне старому(sic!), больному(инвалид умственного труда I группы, очевидно) никто место не уступит!». Честно признаться, я человек не конфликтный, даже если ну задели меня как-то то предпочту избежать столкновения, но даже мне пришлось на этом месте выдохнуть и досчитать до десяти. Не сдержался, наклоняюсь к нему и на ухо, тихо так «Что ж ты козлина старая делаешь, зенки свои синие протри, и посмотри на нее внимательнее». Тут существо фокусирует взгляд на девушке, и БИНГО! До него доходит что что-то он делал не так в этой жизни, делает лицо оскорбленной невинности и удаляется в закат другой вагон.


Вот что это такое было - «вижу цель не вижу препятствий», беременность этой девушки мог не заметить только слепой или тупой.

+17
Demiout отправлено

Я так в трамвае наткнулась на обмуденя с газекой, возраст около 50 лет. Он глубоко беременную даму пытался с сидячего места согнать дабы она дедку уступила. Сам тоже сидел, довел ее до слез :( На вопрос "Мужчина, что за...?" ответил мол его то мать до самых родов на завод ходила о.о Вот и думаю, связан ли этот факт с тем, что он таким уродился

+17
Unikum.prost отправила
Что-то вспомнилось...
+11
 In.ge отправила
Было подобное со мной в метро. Тетка меня отпихнула,чтоб сесть на освободившееся место. Села,увидела живот - и смоталась.
+3
Skygirl отправлено

я один раз уступила старенькой бабушке,так я только встала-меня отпихнул парень лет 20 и плюхнулся на место
при этом он был со своей мамой(и производил впечатление великовозрастного маминого сыночка) и бабушка,которой я уступала и мама дебила остались стоять
было обидно

+1
trendom отправлено
Хотя бы обругали его на весь транспорт
0
atto отправила
как то уступала бабушке, сел гопарь которому вообще пофиг на все, бабушке потом освободилось место, но только потому что кто то уходил.. было тоже обидно)
+2
gygygylol отправлено
Недавно наблюдал сцену. Метро. Освобождается место и пожилая женщина собирается сесть. Но её опережает парень лет двадцати. Но мир не без добрых людей - его ровесник его указывает ему на женщину. Тот отходит в сторону и женщина садится. Одно но. "Заботливый" парень не стоял, а сидел сам. И как раз напротив этой женщиной.
+5
 TIZIS отправлено
А теперь вспоминаем что хоть парень и "молод" но молодость не всегда синоним здоровью.
Т.е. лично у меня относительно серьезные проблемы со здоровьем, и к примеру после заебистого дня это отлично сказывается - стоять в автобусе минут 20-30 одно мучение, и не просто "усталость" а ужасающая боль в спине, это просто невыносимо. Да, если женщина к примеру беременная, и ей никто не уступает место - я ей уступлю, но только в крайнем случае, когда никто иной помочь не желает.
0
gygygylol отправлено
Возможно он болен. Но возможно и здоров, а болен как раз тот, которому он не дал сесть.
+1
BitingCat отправлено

это один из сыновей тех матерей, которые при входе в общ. транспорт пихают дитяток в спину, жест "идискорееместозаймипокаесть". и эти дитятки иногда чуть ли не под жопы людям бросаются, с вот этим вот "вижу цель - не вижу препятствий". и сидят потом довольные. причем такую картину я наблюдаю чаще, чем хотелось бы.

+1
ToXaD3 отправлено

Мужик, конечно, гондон редкостный, но ведь ошибку то признал.

-1
titalinebo отправил
"Слепой или тупой" я бы еще добавил: "похуист или смартдрочер".
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь