Рецепт домашней шаурмы в лепешке

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

Мне понадобится:

Пшеничные лепешки – 6 шт.

Свинина нежирная – 550 гр. (можно курицу)

Приправа для шашлыка – 1 пакетик (15 гр)

Лук репчатый (большой)– 1 шт.

Масло растительное для жарки

Сметана 20% - 350 гр.

Огурцы небольшие – 4 шт. (2 шт. в соус и 2 шт. в лепешку)

Чеснок – 3 зубчика маленьких или 2 зубчика больших

Соль, перец по вкусу

Капуста белокочанная – 80 гр.

Помидор большой – 1 шт.

Морковь по - корейски – 80 гр.


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. Мясо 550 гр. нарезать маленькими кусочками и добавить 1 пакетик специй для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться пока жарится лук.

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Одну крупную луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, добавить соль и обжарить до готовности. Готовый лук выложить в отдельную тарелку.


3. В той же сковороде где жарился лук обжарить мясо. Сначала обжариваю мясо на сильном огне примерно 5-7 мин, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю до готовности еще примерно 15-20 мин.

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. К готовому мясу добавить обжаренный лук и перемешать.

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Приготовлю соус. Два небольших огурца почистить от кожуры и при помощи ложки убрать семечки. Измельчить огурцы в блендере.


6. В чашку выложить 350 гр. сметаны жирностью 20%, добавить измельченные огурцы, чеснок через чеснокодавилку, свежемолотый перец и соль чуть меньше чайной ложки, все перемешать. Соус готов.

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

7. Подготовить все овощи. Два небольших огурца очистить от кожуры, убрать середину ложкой и тонко нашинковать. Один крупный помидор нарезать полукольцами. 80 гр. белокочанной капусты тонко нашинковать.


8. Прежде чем начинить лепешку начинкой ее нужно подогреть на сковородке. Лепешки буду заворачивать в фольгу, так они не будут разваливаться и будет удобно есть.


9. На лепешку выкладываю мясо , у меня получится 6 лепешек поэтому визуально делю количество мяса на 6 частей. На мясо выкладываю соус, чуть-чуть капусты, морковка по – корейски, огурчики, помидор и заворачиваю и так все лепешки.

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

10. Лепешки с начинкой готовы. Получилось очень вкусно и сытно.

Рецепт домашней шаурмы в лепешке Рецепт, Видео рецепт, Пост, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Морковь по-корейски лишняя. Весь вкус портит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень даже согласен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку