Рецепт домашней шаурмы в лепешке
Мне понадобится:
Пшеничные лепешки – 6 шт.
Свинина нежирная – 550 гр. (можно курицу)
Приправа для шашлыка – 1 пакетик (15 гр)
Лук репчатый (большой)– 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана 20% - 350 гр.
Огурцы небольшие – 4 шт. (2 шт. в соус и 2 шт. в лепешку)
Чеснок – 3 зубчика маленьких или 2 зубчика больших
Соль, перец по вкусу
Капуста белокочанная – 80 гр.
Помидор большой – 1 шт.
Морковь по - корейски – 80 гр.
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. Мясо 550 гр. нарезать маленькими кусочками и добавить 1 пакетик специй для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться пока жарится лук.
2. Одну крупную луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, добавить соль и обжарить до готовности. Готовый лук выложить в отдельную тарелку.
3. В той же сковороде где жарился лук обжарить мясо. Сначала обжариваю мясо на сильном огне примерно 5-7 мин, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю до готовности еще примерно 15-20 мин.
4. К готовому мясу добавить обжаренный лук и перемешать.
5. Приготовлю соус. Два небольших огурца почистить от кожуры и при помощи ложки убрать семечки. Измельчить огурцы в блендере.
6. В чашку выложить 350 гр. сметаны жирностью 20%, добавить измельченные огурцы, чеснок через чеснокодавилку, свежемолотый перец и соль чуть меньше чайной ложки, все перемешать. Соус готов.
7. Подготовить все овощи. Два небольших огурца очистить от кожуры, убрать середину ложкой и тонко нашинковать. Один крупный помидор нарезать полукольцами. 80 гр. белокочанной капусты тонко нашинковать.
8. Прежде чем начинить лепешку начинкой ее нужно подогреть на сковородке. Лепешки буду заворачивать в фольгу, так они не будут разваливаться и будет удобно есть.
9. На лепешку выкладываю мясо , у меня получится 6 лепешек поэтому визуально делю количество мяса на 6 частей. На мясо выкладываю соус, чуть-чуть капусты, морковка по – корейски, огурчики, помидор и заворачиваю и так все лепешки.
10. Лепешки с начинкой готовы. Получилось очень вкусно и сытно.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г