Несколько дней из жизни Заслуженного художника РФ и ветерана Великой Отечественной Войны

Для своей курсовой работы я сняла фильм о замечательном человеке, фронтовике - Владимире Николаевиче Лебедеве. К сожалению, мой рейтинг не позволяет вставить видео. Но для тех, кому интересно кто защищал нашу Родину и как сложилась их жизнь после войны,  мой небольшой рассказ.

https://youtu.be/iIL5mAzS5_I  Так же буду признательна за комментарии о моей режиссерской работе.

Несколько дней из жизни Заслуженного художника РФ и ветерана Великой Отечественной Войны Великая Отечественная война, Ветераны, Документальный фильм, 9 мая - День Победы

Заслуженный художник России Владимир Николаевич Лебедев родился 27 июня 1925 года в деревне Загорново Раменского района Московской области в доме его деда – священника, настоятеля местной церкви, к которому его родители, оба учители, приехали из Москвы «подкормиться» в те тяжёлые, голодные годы.

С 1938 по 1941 год учился в школе-студии при детской колонии «Бодрая жизнь» Станислава Теофиловича Шацкого в городе Обнинске Московской области, а также занимался в художественной студии (руководители А. А. Пластов, Д. И. Архангельский).


Лебедев Владимир Николаевич: пулеметчик - художник. Был призван в КА 1 января 1943 года. Окончил Винницкое пехотное училище. На фронте с лета 1943 года. До первого ранения командовал стрелковым отделением, был в это время вооружен ручным пулеметом Дектерева. После ранения стал командиром пулемета Максим в пулеметной роте. Стал комсоргом роты. Три раза ранен, первый раз при форсировании Днепра, второй в Румынии и третий в Венгрии в 1945 году, не далеко от Секешфехервар. Был тяжело ранен в звании ст. сержанта. После ранения демобилизован из КА.

Место призыва: Гусевский РВК, Ивановская обл., Гусевский р-н


В 1950 году окончил Московскую городскую художественную студию для инвалидов Отечественной войны Управления по делам искусств Мосгорисполкома, куда поступил в 1945 году. Учился у К. Юона, И. Гурвича, И. Рубанова, Г. Цейтлина, Я. Титова.


С 1957 года участвует в художественных выставках. В 1957 — 1961 годах — участник 3-ей, 4-ой и 6-ой молодёжных выставок МОСХа.


С 1961 по 1964 год Владимир Николаевич работал директором 1-го районного выставочного зала в Москве (Москворецкий район).


В 1965 году принят в члены Союза художников СССР. Участник зарубежных выставок (Амстердам, Финляндия, Берлин). Всего принимал участие более чем в 60 выставках.


Мой фильм о Владимире Николаевиче - https://youtu.be/iIL5mAzS5_I

Так же буду признательна за комментарии о моей режиссерской работе.

Вторая Мировая

4.2K поста8.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.


Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.


Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либерaст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.


За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.


Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.


Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.


Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп стоп стоп. Это даже Забавно. Но мой брат делал выпусную работу (диплом) как раз про этого человека. И он погиб незадолго до ее окончания, тоесть - мой брат доделывал ее без него уже. Это было в том году, по-моему. И я уверен, что это один и тот же человек. Могу завтра скинуть ту дипломную работу

Поймите правильно, поначалу думал, что это будет плагиат на работу брата. А тут даже невооружённым взглядом видны совершенно другие сцены, так что мои волнения беспочвенны.

Милое совпадение увидеть этот пост в ночь перед 9 мая. Расскажу брату. Он в армии, ему будет приятно вспомнить такого человека
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно, подпишусь, пожалуй.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этот фильм я сняла к 70-летию Победы. И опубликовала его в мае 2015.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку