Неизвестная еда

Участвуя в акции Тайный дед мороз на Пикабу мне достался адрес в Китае в город Шеньчжоу. В итоге посылкой остались довольны (наш приморский шоколад), то в знак благодарности мне обещали выслать китайские ништяки.  И вот...

Неизвестная еда Китай, Азиаты, Благодарность, Необычная еда, Длиннопост, Экзотическая еда, Обмен подарками

Бывал в Китае неоднократно и в мелких магазинах и супермаркетах, но подобного ассортимента не встречал. Посылка поделена мною на три критерия.

То что выглядит безопасным, очевидно сладкое, мармелад и бисквит.

Неизвестная еда Китай, Азиаты, Благодарность, Необычная еда, Длиннопост, Экзотическая еда, Обмен подарками

То что неизвестно, но выглядит безопасным. Копчености.

Неизвестная еда Китай, Азиаты, Благодарность, Необычная еда, Длиннопост, Экзотическая еда, Обмен подарками

И то что совершенно не известно и не вызывает доверия. Безопасно ли пробовать это впервые? Куриная лапка вполне так.

Неизвестная еда Китай, Азиаты, Благодарность, Необычная еда, Длиннопост, Экзотическая еда, Обмен подарками
Неизвестная еда Китай, Азиаты, Благодарность, Необычная еда, Длиннопост, Экзотическая еда, Обмен подарками

И вот это. Пахнет гвоздикой. Что то цитрусовое.

Неизвестная еда Китай, Азиаты, Благодарность, Необычная еда, Длиннопост, Экзотическая еда, Обмен подарками

И тем не менее огромное спасибо девушке из Китая - пикабушнице, родом из Омска. За траты, и за обещание.

Буду пробовать. Надеюсь пост не последний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
421
Автор поста оценил этот комментарий

Забавные люди. Столько шуток про понос и внешний вид еды из китая. А сами жрут холодец и шпроты всякие. Вы видели холодец? Он выглядит совсем не лучше этих штук

раскрыть ветку (87)
109
Автор поста оценил этот комментарий

а окрошка? люди заливают оливье квасом и наяривают в жаркие деньки.

раскрыть ветку (19)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж не забудьте и о свекольнике. Люди по специальной технологии в течении 2-х часов добывают свекольный сок, что бы потом его остудить, залить им оливье и бахнуть потом туда уксуса
раскрыть ветку (9)
31
Автор поста оценил этот комментарий

А я всегда думала, что свекольник это что-то вроде вегетарианского борща с ботвой от свёклы... Пикабу познавательный.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вегетарианский борщ это, внезапно, борщ без мяса и не на косточке.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати ни разу не веган, но борщ без мяса, с добавлением подсолнечного масла, уплетаю за обе щеки... А вот обычный (да еще если на кости а не на филейной части) вообще жрать не могу, реально воротит. Когда вот это мясо с *креплениями* к кости попадает в рот, ощущение что мясо в песке валялось, и вообще какие-то криповатые образы в голове всплывают.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому кость из бульона вытаскивают)
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже уплетал борщ без мяса в течении 22 лет. И не знал, что он "без мяса". Просто у меня в семье его с мясом и не готовили, даже когда было в достатке денег. Просто не принято.
О том, что его обычно готовят с мясом, а без него он "веганский", я узнал из видео на Youtube. Кстати, из обзора на веганскую пищу. Жиробас в мятой рубашке окрестил его невкусным как раз из-за этого. С тех пор хочу попробовать традиционный.

Ну а так что, навалил сметанки и збс!
Без нее действительно среднячек.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, я просто люблю легкие супы, без добавления всяких сметан, майонезов и тд... Как по мне сметану можно разве что в пельмени добавлять, или когда грибы готовишь. Ну либо просто ложкой жрать. А из супов, единственный который я люблю с мясом, это куриный суп с лапшой. Остальные через чур жирные как по мне и есть их неприятно, если варить на мясном бульоне, да еще и мяса туда накидывать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. На вкус и цвет. У кого-то аллергия, диета или неприязнь к тому или иному продукту. Кто-то просто не знал, как я.
Мне кажется забавным тот факт, что что-то новое было совсем под носом и было известно всем, кроме меня. Вроде бы такой пустяк, мясца добавить, но меня заставил зауматься. Пойти, что-ли, добавить пару новых цветов в радугу.

Автор поста оценил этот комментарий
Друже Обломов что ли?))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще супы на мясном бульоне не выношу. Максимум на курином и то разбавленом. Они же жирные такие, ложку съел и все губы в масле, а потом еще мерзкие белые ошметки жира плавают, когда остынет

7
Автор поста оценил этот комментарий
А в некоторых сёлах режут холодец на куски и заливают квасом) потом все это поедается, преимущественно на завтрак)
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Старорусская альтернатива хлопьям?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Суровая)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это окрошка. А вот кисель овсяный...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
К нему я нормально отношусь)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обои потом не забудь наклеить обратно....

2
Автор поста оценил этот комментарий

наяривают в жаркие деньки
Ты говоришь так, будто это что-то плохое

1
Автор поста оценил этот комментарий

А тертая редька с вареной картошкой залита кефиром?( вкусняшка)

45
Автор поста оценил этот комментарий
Когда попробовал холодец 我喜歡從肛門吸精子 :з
раскрыть ветку (21)
196
Автор поста оценил этот комментарий

О_o

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Жиза(
раскрыть ветку (5)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Так помоги человеку,  раз сочувствуешь }=> 

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

tripapupki

2
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит ли его запоминать как @golubgolub ?
14
Автор поста оценил этот комментарий
чет вспомнилось


– Я плохая девочка. Я люблю отсасывать у мужчин. Вставь мне свой хуй мне в рот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Едрить ты плохая девочка!
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
Эта Магдалена знает толк в агапэ
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось?!


Как скучно я живу...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Эта дичь все еще висит на ютубе. Всегда можно наверстать упущенное
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

яяяясно)

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Видео есть? Друг спрашивает.
40
Автор поста оценил этот комментарий

Давай ты нам расскажешь, откуда ты скопировал этот набор символов?

раскрыть ветку (5)
62
Автор поста оценил этот комментарий
Давай не будем о былом. Я был молод и мне нужны были деньги.
раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий
20юаней - это 20юаней...
раскрыть ветку (2)
26
Автор поста оценил этот комментарий

20 юаней - это меньше двухсот рублей, видимо были ну очень тяжёлые времена

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Зато красивая запись в трудовой книжке, опыт работы...
Автор поста оценил этот комментарий
Давай не отмазывайся.
Автор поста оценил этот комментарий

Начал писать на кантонском ?

67
Автор поста оценил этот комментарий

ну холодец и в Германии есть, и уж тем более копченая рыба


кстати сырой фарш на хлеб тоже не в россии мажут, анчоусы это та же килька


вот колбасы и пельмени не едят да, но куча полуфабрикатов, целые магазины замороженной еды

раскрыть ветку (15)
70
Автор поста оценил этот комментарий
Анчоус это ниразу не килька. Это другое семейство рыб.
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Черноморская хамса- почти полный аналог анчоуса, насколько я знаю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, рыбка из того же семейства.

4
Автор поста оценил этот комментарий

если на черный хлеб с маслом и с луком свежим вот тебе та же килька


мы выживали как могли О_о


пысы, черного хлеба почти нет но есть чтото подобное

12
Автор поста оценил этот комментарий
это где колбасы не едят?
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное он имел ввиду докторскую(вареную) колбасу, а копченую везде едят.

раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю что он имел ввиду но в Германии колбасы и колбаски это целый пласт культуры со своими фестивалями и домашними рецептами

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А что, звучит хорошо: Deutsche Wurstkultur!

Автор поста оценил этот комментарий
в Саудиии.  Слышала, что там почти нет колбасы
9
Автор поста оценил этот комментарий

Есть он в Германии или нет, но для непосвященного человека он выглядит пиздец как странно. Какое-то холодное мясное месиво в желе. Ты просто его с детства видишь и привыкаешь, как японцы к острому сникерсу например.

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Повысим градус реализма.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А горчица хрен и водка?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Анчоус это хамса.

Автор поста оценил этот комментарий
Колбасу не едят и пельмени? Так вот почему они такие злые и развязывают мировые войны...
44
Автор поста оценил этот комментарий
Холодец это мясное желе. Что тебе не нравится в желе?
раскрыть ветку (16)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Не хватает сахара!

раскрыть ветку (8)
22
Автор поста оценил этот комментарий
А кто тебе мешает сахаром посыпать?)
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Надо тогда уж варить сразу с сахаром, что в массе был сладкий, а не только на поверхности)

раскрыть ветку (6)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Да нафига так кардинально и сложно со всякими холодцами. Я люблю херачить желатин в бухло. Потом вискарь можно не только пить, но и есть!

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А хлебушек туда накрошить не пробовал?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Голуби отберут

3
Автор поста оценил этот комментарий

А на вкус как?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус как обычный выскарь. Также можно в винище желатина бахнуть.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

А я больной ублюдок и не люблю ни желе (приторный кусок желатина), ни холодец. (просто не люблю вкус).

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

И сало )

8
Автор поста оценил этот комментарий

по дискавери была передачка, как как итайцы собирают мочу по детским учереждениям, чтобы в ней сворить куриные или утиные яйца

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас малышева по федеральному каналу показывает как какать надо и женщину в костюме залупы. Ещё вспомните попова с его огурцами в жопе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не смей.

Так.

Говорить.

Про холодец.

Автор поста оценил этот комментарий

И овсянку

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку