Куриные ножки в мешочках из фольги
Очень быстрое в процессе приготовления и бюджетное блюдо по карману, но очень вкусное. Подойдет как к гостевому столу, так и для ежедневного потребления. Блюдо порционное.
Итак, нам понадобиться:
-Куриные ножки,
-Картофель ( в среднем 1 шт на 1 ножку курицы),
-Помидор (в среднем 0,5 на одну ножку),
-Чеснок ( ну по вкусу, можно вообще не добавлять),
-Зелень (лук, укроп, петрушка-что больше любите),
-Майонез/сметана (опять же на усмотрение),
-Приправы, соль, перец (я выбрала то, что видете на фото),
-Сливочное масло немного и подсолнечное чуток)
-Фольга
-Более менее объемная чашка
Режем помидоры кубиками
Картошку тоже так же, не надо слишком крупно
Чеснок крошим ( кому чеснок не нравится, можете не крошить)))
Все это кидаем в более или менее большую чашку (см. псл. пункт), добавляем зелень
Кидаем туда ноги. Не свои, а куриные))) соль, перец, приправы..
Перемешиваем. Знаете пахнет так, что съесть уже хочется, но мы терпим)))Прям салат такой сырой))) Добавляем ложку подсолнечного масла. И пусть стоит, у нас и так тут дел еще много
Теперь фольга, режем ее на квадраты, чтоб квадрат был ровный - сверните его углом) Зажигаем духовой шкаф на 180-200гр.
Берем миску, ну у кого какая, в этой миске гр 500-600
Выкладываем в нее аккуратно фольгу, но по форме
Ножки уже постояли, пора! Берем ногу, ставим в миску
И обваливаем ее всей этой вкуснопахнущей смесью..... Сок не забудьте добавить, который образовался в результате соединения картошки, помидор, майонеза и чеснока
Добавляем кусочек сливочного масла, картошка это дело любит
И сжимаем около щиколотки куриной ноги)
У меня есть такие вот клипсы для пакетов, у кого нет, можете аккуратно перетянуть шпагатом, только не перетяните, чтоб не порвать фольгу
Ну и на противень или сковороду это дело выкладываем, ставим в духовку на 1-1,5 все зависит от духовки.
В итоге получается очень нежная, вкусная, безумно вкусная однопорционная курочка с овощами. По желанию можно добавить грибы заранее обжаренные с луком. Но вся фишка в том, что есть такие же рецепты, где готовят куриные ножки в тесте, есть опасность, что тесто размокнет и весь сок испарится. Приятного аппетита))) Конечного фото не будет - все съели))
последняя картинка тянет на 5 из 7 шакалят)
какое оно быстрое-то? стока еботы с фольгой, с нарезкой, с отстаиванием. Требую убрать слово "быстрое" из рецепта.
Быстрое - это, обжарил фарш на скороводке, в это время макарошки варятся. Минут пятнадцать прошло, сварились, кидаем макароны в пожаренный фарш, сливочное масло кинул - вуаля. Ужин готов. Эстеты могут пожарить на третъей конфорке лук и кинуть в приготовленное блюдо. Только надо будет помыть побольше посуды, а это не путь джидаев.
Пока жарятся-варятся, можно повтыкать в инет.
Подавать на стол прямо в сковородке и есть столовой ложкой.