Как мы запилили самый технологичный стол
Привет Пикабу! Решил поделиться с вами историей как мы угрохали целый год на разработку максимально функционального рабочего стола.
Начну с разработки дизайна и, если вам понравится, то обязательно забомблю в след постах как там всё внутри устроено, с какими техническими сложностями пришлось столкнуться, как мы их разрешали да и много чего еще.
Так как я большой фанат гаджетов и технологий, для меня понятие лучший, значит самый удобный, технологичный и функциональный, поэтому мы с другом инженером начали думать какими гаджетами можно нафаршировать обычный стол, чтобы он стал максимально удобным.
На этом этапе мы решили, что технически будет несложно и полезно для пользователя, если в стол встроить bluetooth колонки, обдув ноута, естественно беспроводную зарядку для смартфонов и USB хаб для удобных подключений. На тот момент казалось, что ничего сложного в этом нет - надо просто подобрать уже готовые гаджеты и врезать их в столешницу. Делов то на пару недель. Кроме того, решили встроить еще индукционный подогрев напитка, чтобы кофе всегда был горяч - это тоже вроде понятно было как делать.
Однако, прежде чем резать в столешнице дырки надо понять где и какой формы. Чтобы это не выглядело как жопкин хор в команду было решено подтянуть промышленного дизайнера, благо такой знакомый тоже был. Выслушав все наши хотелки, через пару недель он прислал первый эскиз:
Длинная полоса по середине для проводов, белый прямоугольник - корик для мыши. Над ковриком - прорезь для вставки планшета или смартфона с возможностью поворота под нужный угол.
В зонах зарядки и подогрева кофе предполагалось сделать круговую подсветку непосредственно сквозь дерево (это должно быть видно на гифке)
А вот какой предполагался вид с торца:
Кнопки включения охлаждения и индукции и регулятор громкости. Кнопки дерево + подсветка, торец из анодированного алюминия (как макбук)
Это, был первый эскиз, за которым последовало множество вариантов:
С алюминиевой вставкой
В одной из версий в торце появился USB хаб, добавились иконки индикаторы, а кнопки управления уехали на нижнюю сторону:
Спустя еще некоторое количество итераций в итоге пришли к версии, которую решено было пустить в реализацию:
И еще:
Это мой первый пост на Пикабу, поэтому, к сожалению, не могу вставить видосы и 3D анимацию. Скажите что думаете и что интереснее было бы узнать - я обязательно напишу об этом в следующем посте.

Как по мне, то расположение неудобное, все слишком близко к рукам. Я люблю положить обе руки полностью на стол и свободно ими манипулировать в пределах рабочего пространства. По изображениям кажется, что из-за того, что площадка для охлаждения ноута близко, локти будут свисать со стола. Подставка с подогревом для кружки будет мешать положить нормальный большой ковер и удобно пользоваться мышкой. Телефон хочется расположить подальше от себя, опять же для освобождения рабочего места. Ножки с такой необычной формой занимают достаточно много пространства, и при расположении человека не по центру стола (или, например, двух человек за одним столом), будут мешать свободно закидывать ногу на ногу. Так же представляется что металлический ободок будет неприятно ощущаться при контакте локтями в холодное время года, хочется со стороны пользователя иметь теплый деревянный, немного закругленный ободок.
Но это все судя по изображениям. В целом понравилась идея, и интересная реализация с колонками. Интересно как оно на самом деле, и что получится в итоге.
Я уже представляю как проливаю чай на это вот всё. И протирание стола - пыль забьёт потихоньку отверстия. Непрактично.
Надо Вам еще кресло спроектировать, с охлаждением сиденья! Учитывая то, какое тут бобмление пятой точки вызывает каждый второй пост, думаю такое кресло будет пользоваться успехом)))
"ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЁ" - подумал я. Автор, по мере возможности добавьте , пожалуйста, максимально подробный пост про это чудное изделие.
идея вроде толковая, но исполнение как часто - гламурщина и неуделение должного внимания приктичности, например:
1. площадка для ноута , я так понимаю, только под яблоки\или ноуты не более 13-15 дюймов? а если у меня 17-18?
2. зарядку для телефона можно было отодвинуть дальше, вбок или вверх. также и с нагревалкой для чашки, но вы почему-то решили, что охуенно удобно будет, когда все в куче на расстоянии 2 см от ноута.
3. нахера пластиковые милиметровые блютуз колонки, когда такой же звук и в ноуте, если не лучше - не совсем понятно, разве что с мобилы музыку слушать, а вот есть ли там защита от жидкости? или колонки заливаются через стильную "дизайнерскую" перфорацию как пить дать?
п.с. чисто субьективно - только ножки Fang нормально практичные, и то, хлипковаты, остальные - "дизайнерские" крякозябры, которые занимают кучу места под столом и выглядят ну совсем ненадежно.п.п.с. вот такая опция была бы полезной, думаю