Как дозвониться до судебного пристава в 2021
Дозвониться до судебного пристава - тот ещё квест. Городские телефоны в отделах зачастую служат исключительно предметами интерьера, официальные мобильные тоже не доступны.
Некоторые УФССП пытались решить эту проблему и раньше, так в регионах 03, 08, 10, 14, 30, 43, 50, 52, 60, 76, 77, 78 и 86 были созданы колл-центры по соответствующему региону.
Телефоны нужно было искать на региональных порталах фссп https://rхх.fssp.gov.ru/ (вместо ХХ номер региона) поиском слова "колл" или "call"
С декабря 2020 в каждом регионе созданы группы телефонного обслуживания.
В группу входит несколько приставов, которые в режиме реального времени могут обратиться к банку данных ФССП и оперативно решить Ваш вопрос или подскажут как его решить и к кому обращаться.
Телефоны региональных групп телефонного обслуживания есть на сайте ФССП.
По личному опыту - решаются самые сложные и запутанные вопросы (но лучше с ФССП не иметь никаких дел!).
В прошлом году надо было дозвониться до районного ОСП - трубку там не брали или занято.
Позвонил в приемную Управления и объяснил ситуацию
Меня выслушали и попросили перезвонить в РОСП через 5 минут.
И..о чудо - там сразу подняли трубку. Со мной говорил сразу старший пристав и вопрос был решен в течении недели.
Также небольшой лайфхак - как отправить письменное обращение приставам не слезая с дивана.
Заходим на zakaznoe.pochta.ru. Входим через Госуслуги (если нет там акка - заводим и подтверждаем). Подключаем то, что там просят, и нам становится доступна услуга "Электронных заказных писем".
Письма, отправленные оттуда - считаются подписанными УКЭП. Стоят недорого.
Есть некоторые минусы, например, ограничения по размеру письма, или по размеру загружаемого документа, также иногда бывает непросто указать правильный адрес участка приставов, но всё решаемо.
только вот дозвониться по это номеру невозможно было перед нг. Банальная история, сняли все деньги по решению суда...Типо я должник по коммуналке, штрафам и налогам. Пиздец и это перед нг 28 числа. А дело в том что в Воронежской (соведней) области есть мой полный тёзка. Но число, месяц, год рождения другие. Также Липецк от Воронежа тоже отличается... Но приставам пох. Решилось все недавно, после нг и благодаря знакомым...Но денег я так на карте и не увидел... Думаю, буду долго теперь ждать. На вопросы какого собствено хуя? Ибо дата рождения разные и города разные...Это не мы это в суде напутали, исполнительный лист такой пришел...А мне от этого не легче. Уроды! Теперь только нал. На карту падает сразу снимаю, на карте 5тр оставляю на всякий случай.