ГВИНТ: Ведьмак Карточная игра - История и Геймплейный обзор на первый взгляд Бета

ГВИНТ: Ведьмак  Карточная игра - История и Геймплейный обзор на первый взгляд  Бета Гвинт, Ведьмак, Ведьмак 3: Дикая охота, Игры, YouTube, Длиннопост

ГВИНТ: Ведьмак ✦ Карточная игра - История и Геймплейный обзор на первый взгляд ► Бета

Привет ковбои, с вами ЕЕ и просто канал об играх, Знаете ли вы, что название Гвинт, упоминалось еще в книжной саге Сапковского? Это была карточная игра с замысловатым правилами В которых Геральт, на тот момент не стремился разбираться, ведь они были не такими простыми как в столь популярной у людей игры в кости. Гвинт же был краснолюдской игрой, одной из особенностей которой были невероятной красоты и искусности выполнения карточки, которые ни в какое сравнение не шли с теми картами, которые использовали люди при игре в покер.

Правда, стоит заметить, что Гвинт, реализованный в игре, кардинально отличается от варианта, описанного в книгах. В игре это коллекционная игра, в которой игрок собирает карточки, создавая колоду и играет 1 на 1 с другим игроком, у которого тоже своя колода. Игра представляет собой битву двух карточных армий. Игроки – полководцы, а карты – их войска. В книгах же это игра на четверых, с одной колодой и она скорее походит на покер или преферанс, со своими взятками, торгом и набором комбинаций. Впрочем набор комбинаций есть и в игровой версии, как один из вариантов тактики.

Но это уже все дело прошлого, ведь ранее анонсированная версия очень интересной и популярной мини-игры Гвинт, в шедевральной игре года Ведьмак 3, но с мультиплеерной составляющей, позволяющей играть как с людьми из любой точки мира, так и с друзьями из школы, работы или учебы, с проработанными картами и собственным клиентом уже доступна в Бете. На которую я правда так и не получил ключ. Ведь разослали их только тем кто зарегистрировался в июне или июле, а я, слоупок, лишь в августе.

Но мир не без добрый людей, один из зрителей и участников очень небольшого и уютного чатика в телеграм, ссылка на который есть в описании, помог мне с заветным кодом и вот я в деле! Уже 2 недели как! Спасибо Виктор, я знаю ты смотришь это видео)

Свой ключ, когда он придет, я отдам в добрые нуждающиеся руки, если они к тому моменту еще будут конечно, я про нуждающиеся руки, если что)

Но хватит прелюдий! Давайте я в 2х словах расскажу о своем впечатлении от Гвинта, как от человека который провел много часов в наслаждениях от игры Ведьмак 3 в целом и в основном мучениях и проигрышах от гвинта в частности, даже на самой низкой сложности))

Первое что бросается в глаза - Игра очень красочная, прям как будто сами краснолюды совместно с эльфами рисовали арты и чеканили их на каждой виртуальной карточке. Кто нибудь знает игру Мэджик зе Гасеринг? Ну в России она часто звучит просто как “Магия”, одной из особенностей игры является тот факт ,что именитые художники специально рисуют для нее арты, точнее сами картинки для карт, при этом на каждой картинке указано авторство. Что-то аналогичное есть и в Гвинте, если открыть все наши карты и щелкнуть по любой из них, то будет подписан ее Иллюстратор. Я уверен, что со временем многие карты обзаведутся вариациями скинов, от разных авторов, которые могут продаваться отдельно, как например скины героев из доты или лола.

Все это сдобрено спецэффектами, подсветками и тд, но без переусердствований. Все просто, лаконично и понятно. А некоторые легендарные карты просто невероятным образом анимированы!

Во вторых добавлено много новых карт, очно много, начиная от более значимых личностей включая даже драконов, заканчивая все теми же эликсирами. Что увеличивает раздолье для тактик и стратегий в разы. В тоже время, были переработаны особенности многих уже присутствующих в Ведьмаке карт, превращая знакомую нам игру в что-то более развитое и непредсказуемое. Что работает по той же механике, но требует нового, дополнительного досконального изучения.

Но при этом, это наш старый добрый Гвинт. У меня не на секунду не возникало ощущения, что что-то не то, что гвинт в игре был лучше или любой другой подобной мысли. Как знаете иногда бывает со вторыми частями игр. Здесь мы видим именно то, что выдели в игре, только лучше!

Я бы даже сказал так, кому в Ведьмаке эта игра запала в душу, поиграть в самостоятельную игру - просто обязаны, вы будете в восторге. Кого же она немного напрягала, заставляла отвлекаться от “спасения мира” и кто, как я, качал моды на автопобеды, те должны ее попробовать, ведь сейчас не нужно спасать мир, мы целенаправленно заходим в Гвинт, чтобы поиграть в гвинт, и это все меняет. Кроме того, все меняют и люди, настоящие, живые, с которыми можно играть и испытывать крутые эмоции.

Игра получается отличной, колоды интересные, тактик много можно придумать, и как я понял в игре решают руки.

И это первая проблема которую я чувствую, я профан в тактике. Мой стиль боя - это рандомное реагирование на действие противника, а слово тактика или стратегия мне чужды. Я выигрываю благодаря слабости противника, рандому или благодаря вечному огню. Но любой умелый игрок меня обыграет. И вас, если вы такой же))

Ситуацию спасет корректный подбор противников, хотя и о наличии такого балансера, чтобы тебя не кидало на супер игроков, с невероятными картами я не слышал. Но по любому игра смотрит и на твой уровень и на твое соотношение побед к проигрышам. Так что проиграв пару первых партий, меня отбалансило в песочницу, где я легко 5 раз подряд нагнул всех и каждого кто осмелился выйти против меня))

Вторая проблема - это донат, и я не имею в виду возможную в будущем покупку скинов, сейчас в игре реализована покупка бочек, в каждой из которых вы находите 4 обычных карты и 3 хороших, обычные вы забираете все, хорошая дается одна, на выбор. Обычные карты выпадают рандомно, а хорошая карта будет обязательно редкой, эпической или легендарной. И как вы понимаете в карточной игре, карты не менее важны, чем тактика или стратегия. По этому донат вносит некий дисбаланс, особенно в самом начале.

Почему в начале? Потому что играя и получая новый уровень, вы проходите определенные этапы, получая за это лоскутки, из которых можно собрать недостающие или нужные вам карты, а также получить бочки, бесплатно, которые ничем не отличаются от тех, которые вы можете купить за донат.

Но и это еще не все. Разработчики давно заявили, что в игре будет реализована сюжетная компания. И если сама игра будет бесплатной, то сюжетка будет продаваться отдельно. Сколько она будет стоить - не знаю, но уверен что за ее прохождение, можно будет получить много карта, в том числе, возможно, даже какие-то уникальные, недоступные в обычной игре. Плохо это или хорошо, не мне судить. Игры делаются для заработка денег, как ни крути, главно что чтобы игра не превратилась в ситему пэй ту плэй, платы чтобы нормально играть.

Но каким бы не был донат, поиграть с друзьями на относительно равных возможностях вам никто не мешает))

Кроме того, такого рода карточные игры, имеют очень много граней которые влияют на победу. Чтобы побеждать, нужно и знать особенности всех карт, что может узнать каждый поиграв немного и выстраивать стратегии и контр-стратегии, иметь хорошую колоду для который нужно разнообразие в картах и вот тут решает донат, и конечно же госпожа удача. Ведь иногда выпадающие карты прям говорят тебе - побеждай!

Все это делает возможным проигрыш самых заядлых донатеров и самых умных тактиков, перед лицом нубской фартуны.

Ну а на этом пока все, пишите в комментариях свои вопросы по гвинут, постараюсь на них ответить, если я конечно буду знать ответы. Пишите свое впечатление от этой игры, если уже успели поиграть в бету, или ее игровом прародителе в Ведьмак 3, если не успели.

И добавляйтесь в друзья в ГОГ, чтобы можно было поиграть друг против друга или даже провести совместный стримчик)

Еще раз спасибо Виктору за предоставленную мне возможность! Если у кого то есть лишние ключи, которыми вы готовы поделиться, то напишите мне в ВК, можно будет разыграть их группе, среди тех, кто еще не успел обзавестись своим.

Всем спасибо за просмотр, видео заслужило лайка, а я подписки на канал. Это не единственное видео по гвинту и будет еще парочка в самое ближайшее время, увидимся в них и на этом пока, всем пока-пока!

44.6K постов89K подписчиков

2
и как я понял в игре решают руки.

Почему? Почему все пишут, что решают руки? ОЧЕНЬ многое решает рандом. Пришла оппоненту вовремя нужная карта, начиная с той же "Казни" - все, нахуй твои руки. Да, скилл очень много значит, да стартовая колода куда слабее прокаченной, но решает как раз таки рандом.

По этому донат вносит некий дисбаланс, особенно в самом начале.

Не представляю не только какой тут может быть дисбаланс, а даже кто вообще будет тратить реальные деньги на то, что фармится за пару дней.

2